佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人的未来

经历过509,我们见识到民主行动党的反复和萎靡懦弱,拿了95%的华人票,却不愿意代表华裔发声,还侵蚀了华人的利益。对很多课题不再刚正不阿,成了人民口中的静静党。

最令人恶心的是,坐拥42席国会和无数的州议席,却当家不当权。财长职权一再分散,其余部长也不算是位高权重部门,而州的首席部长却只有槟城一州,在马六甲做最大党,却依然要让出首长职位给仅仅一席的诚信党。

若要说协议,缺少马来议员的民主行动党,应该多选择在无苏丹/无统治者的州属争取最高职才对,也不过分。但不知是哪个天才谈出这种协议,变成议席最多,却只当家一州。

民主行动党拿了那么多席和选票,做起政府不足两年,却已经跛脚至此。看来华裔的鸡蛋,暂时不能再放在民主行动党这里了。

个人呼吁华裔选民,为了自己的利益,现在我们要壮大马华。他们再不堪,也是实实在在代表华人的政党,服务人民也做得还好。之前给他们的支持不足。所以我们必须要让马华在国阵内有底气。巫统看到马华强大,自然也会远离伊党。

反正民主行动党那么多席都不可靠了,不如我们再扶持一个。不能再换好了。反正不管维持或撤换,目前的我们,没有变得比较好。所以不停撤换,或许,还能试出一个春天来。

我不会叫你盲目支持马华,要是马华得了选票也和现在民主行动党一样,我们也要唾弃他们。

我只要一个为我人民办事的执政党,而不是个整天忤逆人民,要人民听他讲,没你讲的政府。

PS:讲我是马华党员或枪手的,到目前为止,都拿不出证据。

评分

kamloontai + 5 好霸气的话
liau1977 + 40 + 10 原创内容
素还真 + 5 原创内容

柔佛華人證明了至少華人還是有救的,不至於完全沒未來 rf

終於要壯大馬華了。

少數民族就要有少數民族的自覺。你要考慮的,應該是如何生存,而不是怎樣跟人爭做老大。你沒有當老大的底蘊。

评分

Cinabaku + 5 我很赞同

要也是壮大民政,壮大麻花托咩

评分

Jvteh + 5 谢谢分享
瘋流材子 + 5 我很赞同

RingRingRing 发表于 18-11-2019 12:12 AM

樓主就是要壯大馬華,樓主是中立的好不好。

评分

瘋流材子 + 5 精品文章
RingRingRing + 5 精品文章

Follow Us
卤味 发表于 17-11-2019 11:54 PM
終於要壯大馬華了。

95%华人壮大了民主行动党,结果是这种鸟样表现。所以华人该扶持其他代理人了。

评分

kai_chong + 5 我很赞同

我比较好奇在佳里,只要当事人不认(这点我给一灯,家驹 5x like)谁可以拿出证据证明你是麻花还是火粉呢?
像我,一堆人莫明奇妙的死硬说我是火粉,但我开贴都没几个,也没有什么壮大火箭的说,也没有叫人投火箭的说。。。叫人拿出证据的人,结果也不是死硬说我是火粉
粉红灯笼就是粉红灯笼啊
呵呵呵。。。

ccc9999 发表于 17-11-2019 11:58 PM
少數民族就要有少數民族的自覺。你要考慮的,應該是如何生存,而不是怎樣跟人爭做老大。你沒有當老大的底蘊。

争做最大的老大就不必。

但州老大的位置有限,有统治者或苏丹的州属,以民主行动党的YB来说,议席再多也当不了州务大臣,除非他们有马来州议员,又赢了州政权,那就可以争取。

剩下的仅仅四个州,以马来西亚13州相除,一个政党至少拿3个。沙巴是民主行动党最弱的州属,就不必去争取,拿槟甲砂就可以了。砂州也未必拿得到,因为当地土著多。

在这样的前提下,争取马六甲州首长,其实很必要。但我不懂党中央怎么谈,硬是拿不了马六甲州。真行。

RingRingRing 发表于 18-11-2019 12:12 AM

民政也是多元政党,拿了100%华人票,也可以学民主行动党一样,声称不代表华裔,你也奈他们不何。

而且以民政党的区域局限性,个人希望槟城人可以支持他们来届大选取代火箭,入住槟州。希望槟城人不要放过建立第三势力的机会。

PulauKentang 发表于 18-11-2019 12:38 AM
我比较好奇在佳里,只要当事人不认(这点我给一灯,家驹 5x like)谁可以拿出证据证明你是麻花还是火粉呢?
像我,一堆人莫明奇妙的死硬说我是火粉,但我开贴都没几个,也没有什么壮大火箭的说,也没有叫人投火箭的 ...

我是根据现有政治需求,呼吁壮大马华。反正大家不是怕巫伊连线?那就壮大马华。有了马华这个强大盟友,大家就不用担心人家连线了,也多一个选择。
选择,是自己创造的。火箭可以被人民捧上来,也可以跌入凡尘,从此湮灭。

至于认不认什么的,那是多手打进去爽而已。看来你很在意。

latte3948 发表于 18-11-2019 12:35 AM
95%华人壮大了民主行动党,结果是这种鸟样表现。所以华人该扶持其他代理人了。

你的意思是說;再給馬華一次機會嗎?

卤味 发表于 18-11-2019 12:14 AM
樓主就是要壯大馬華,樓主是中立的好不好。

说到中立,不敢说自己完全中立,但至少两边都投票支持过,自豪自己不是政客盲目支持者,自己不是任何一边的铁票和定存。

这比那些自称不是谁谁的人,但票无论政局变化,都投死一个政党的,好多了。

马华太差了。行动党在短短两年内把你们60年都不敢做的全做了。
逼华社学jawi文,还敢骂华社是刁民。你们敢骂吗?
得罪棕油买国,然后教大家喝棕油。
打算用几亿来买早餐给学校(有人要发财了)
统考100天带马华走完(呃,走完了没有?没注意到)
私人产业买便宜了
当首相批评华社时,帮首相拿麦克风,怕刁民们听不清楚。

esupu 发表于 18-11-2019 12:47 AM
马华太差了。行动党在短短两年内把你们60年都不敢做的全做了。
逼华社学jawi文,还敢骂华社是刁民。你们敢骂吗?
得罪棕油买国,然后教大家喝棕油。
打算用几亿来买早餐给学校(有人要发财了)
统考100天带马华 ...

目前的马华还是很烂,但人家输剩一席(现在两席了),刚好政府做得很差,所以我不介意给人家多一点机会去改过。

因为我很清楚,政治是为人民服务,而不是为人民喜好而存在。

卤味 发表于 18-11-2019 12:46 AM
你的意思是說;再給馬華一次機會嗎?

既然民主行动党号称不代表华人,也没好的表现,给马华机会,不是十恶不赦的事。

我可不会像有些人,就是要做人家的定存。

JowY 发表于 17-11-2019 11:52 PM
柔佛華人證明了至少華人還是有救的,不至於完全沒未來 rf

欣赏柔佛华人。目前的他们,选择很正确。也带动了全国华人问政的新风气。

证明了火箭和其枪手,一再消灭马华的企图破灭。现在华人,哪怕只是为了教训希盟,但也不怕投马华了。

这是好事,华人摆脱了当人家定存的窘境。

latte3948 发表于 18-11-2019 12:59 AM
欣赏柔佛华人。目前的他们,选择很正确。也带动了全国华人问政的新风气。

证明了火箭和其枪手,一再消灭马华的企图破灭。现在华人,哪怕只是为了教训希盟,但也不怕投马华了。

这是好事,华人摆脱了当人家定 ...

老實說,如今你要馬華恢復以前那個巔峰期三十多席的輝煌時代,恐怕要馬華狂吞偉哥才行。

卤味 发表于 18-11-2019 01:03 AM
老實說,如今你要馬華恢復以前那個巔峰期三十多席的輝煌時代,恐怕要馬華狂吞偉哥才行。

慢慢来。做得好,就慢慢增加他们的议席,做不好,照样叫他们回家种地。

对任何政党,我都是一样的看法和做法。

宠坏政党,对人民自己,没好处。这点我很清楚。

让他们输了,至少你看到,鸟话少了,会假假道歉一下了。继续给机会让他们胜?你今天看到的是更嚣张的了。

最终目的,不是为了一口气,而是要他们兑现承诺。

评分

kai_chong + 5 我很赞同

latte3948 发表于 18-11-2019 01:06 AM
慢慢来。做得好,就慢慢增加他们的议席,做不好,照样叫他们回家种地。

对任何政党,我都是一样的看法和做法。

宠坏政党,对人民自己,没好处。这点我很清楚。

让他们输了,至少你看到,鸟话少了,会假假 ...

我內心的一句真心話也是預感,行動黨下一屆會被很多華人唾棄,就看馬華的造化。