佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: latte3948

华人的未来

yming2475 发表于 19-11-2019 09:14 AM
你看到未來嗎 ? 可能100年 或 200年

哪怕你我都有预测千年未来的能力,相信你都还是会选择努力,而不是选择等命运降临。

行动人 发表于 19-11-2019 09:52 AM
伪装很辛苦,坦然公开真汉子。
不知道是我高尚还是你天真,竟然还对政党有期望。
我乐见火箭被讨伐,我的心中没有政党,这是民主的真谛。
你一直守护马华,是你放不开还是我?
马华典当华人权益已经是事实, ...

那你遇到了一个真实的人物。我无论在家在职场,甚至在网络上,都始终如一。
稍微有点留意我的,又有基本分析能力的,就知道我是个刁民,自身利益至上。

硬要说我支持马华,不要说过去我曾写过自己投票给谁,我也写过我的选区,可没有马华代表给我选择,说支持,又从何支持得了?

马华典当华人权益是事实,那火箭毁灭华人权益也是事实。

行动人,账号名都出脸了,好心承认下。做火粉,不懂为什么,也不懂从几时,变得了那么尴尬。到火粉人人都开始自称中立去了。

rioj 发表于 19-11-2019 12:40 PM
怎么,还不承认是马华狗?我是958呀。

这种“吹咩?吹咩”论,也是火粉的经典特色之一。

你骂人家马华狗,人家为了教训希盟,还是义无反顾的投票给马华了。

你做红豆冰火粉,却越来越少人愿意自己被扣帽子成为火粉了。

火粉,红豆冰,不懂从什么时候开始,这么的让人避之则吉的称呼。真可悲。

latte3948 发表于 19-11-2019 09:26 PM
那你遇到了一个真实的人物。我无论在家在职场,甚至在网络上,都始终如一。
稍微有点留意我的,又有基本分析能力的,就知道我是个刁民,自身利益至上。

硬要说我支持马华,不要说过去我曾写过自己投票给谁,我 ...

你露馅了。。。为什么就是马华,不能是民政还是新华人政党?
你是谁,我没有兴趣知道,刁民也好,顺民也罢,那时你家的事。

我行动人,支持火箭还是支持马华,那也是我家的事。

行动人 发表于 19-11-2019 09:43 PM
你露馅了。。。为什么就是马华,不能是民政还是新华人政党?
你是谁,我没有兴趣知道,刁民也好,顺民也罢,那时你家的事。

我行动人,支持火箭还是支持马华,那也是我家的事。

为什么就不能是马华?奇怪,人家是政党好不好?不满意的话,去问Tg Piai的华裔选民,为什么就是马华啦。

民政,我希望槟城人支持他们,毕竟他们在槟城最强,入住槟城,形成第三势力。希望那些要建立第三势力的人,不要推三阻四,下届大选,全力支持民政执政槟州。

新华人政党?你组?

latte3948 发表于 19-11-2019 10:12 PM
为什么就不能是马华?奇怪,人家是政党好不好?不满意的话,去问Tg Piai的华裔选民,为什么就是马华啦。

民政,我希望槟城人支持他们,毕竟他们在槟城最强,入住槟城,形成第三势力。希望那些要建立第三势力的 ...

新华人政党?你组?

你当主席好吗?

Follow Us
选人不选党而实现两线制,是很美好的的幻想,可前提是大部分人民有这样的想法,才能成功。
马来票已经有一定的分布图,他们不会理政治斗争都是很忠诚的支持自己的政党。

选人不选党就是华人自己把政权送回给贪污鸡和回教神权,因为这就是大马的政治现实,还没有这样成熟的民主醒觉。

如果巫统愿意改革和贪污鸡撇除关系还可以。你可以说现任政府自大骄傲罔顾民意,可另外一边是罔顾法纪和正义,杀人放火金腰带,孰轻孰重大家要想清楚。

我赞同的是民众不需要透露投票意愿,看不到的才会沦为兵家必争。
还有就是,不需要坚持华人支持华人,有些非华人的政客反而更表里如一。

yming2475 发表于 19-11-2019 10:16 AM
有想過移民 ?

,没有,马来西亚是很好国家3大民族,真是被政治人物搞破坏。

latte3948 发表于 19-11-2019 09:18 PM
没错,人民就是老板。这个口号喊了很多年,但很多人却下意识的把自己当奴才去了。

cina 都有错觉, 也有双重性格

其实只有5年一次, 其他都是被骑

不论把票投给谁 华社都是处下风 吃亏

到底民主行动党在为我们付出过什么?

投票投反对票就对了
执政人不能过得太安逸

latte3948 发表于 18-11-2019 10:29 PM
若华人到现在还是学政客“看大局”,那华人还真的是没有未来,或者说根本没资格有未来。

人民永远的大局是,淘汰不合格的人民公仆。

那些所谓“大局”,是政治人物的大局,不是我们的大局。不要以为政治人物 ...

只要不是标题党的,看完整新闻和正规新闻的自然会明白。

我也想选人不选党,509我也一直在犹豫,如果不选党,最后蝴蝶效应还是那个最大玩家赢了那会怎么样。
P.S 我那边的火箭509之前真的就不是很给力, 我真的有股冲动想不投他, 幸好现在还像点样,刚好及格。

如果马华当初有勇气和国政分手,我的下一票绝对会给它。
就前几天的新闻而已。慢慢找找看。盟友如何对待马华。它是如何回应?马华始终硬不起来.

就问问自己良心,下一届国政赢了,马华会怎样?
以前没那么玩火,它都控制不到,现在无时无刻都在玩火,它控制的到?
如果真的是中立,多点看看完整的新闻和马来报吧。
看着马华继续帮忙最大玩家玩火,是很痛心的。真的。

有些事火箭已经努力的在控制了,可是呢?马华做了什么? 它就是帮忙在华人那边扇,一直扇。
拿jawi来说就好,也是前几天新闻而已。看看马华会长说了什么。
华文报 - 我们坚持反对,马来报 - 我们不是完全反对.

真的凭良心为华社的就别再闹了,不然华人是真的没未来可言了。

kamloontai 发表于 20-11-2019 12:25 AM
,没有,马来西亚是很好国家3大民族,真是被政治人物搞破坏。

沒有這些 馬產 配合 政治人物根本就玩不起來

latte3948 发表于 19-11-2019 09:19 PM
哪怕你我都有预测千年未来的能力,相信你都还是会选择努力,而不是选择等命运降临。

都是很被動 。。

yming2475 发表于 20-11-2019 10:34 AM
沒有這些 馬產 配合 政治人物根本就玩不起來

你这写马x他们,你和他们老马也是一样的人 。他们也可以写你猪。

kamloontai 发表于 20-11-2019 12:31 PM
你这写马x他们,你和他们老马也是一样的人 。他们也可以写你猪。

豬 ~~ 早就給他們講啦 你不是不知道嗎 ?

latte3948 发表于 19-11-2019 09:28 PM
这种“吹咩?吹咩”论,也是火粉的经典特色之一。

你骂人家马华狗,人家为了教训希盟,还是义无反顾的投票给马华了。

你做红豆冰火粉,却越来越少人愿意自己被扣帽子成为火粉了。

火粉,红豆冰,不懂从什 ...

人家是谁,还蹭脚塞乃呢。就是选民不成熟,投了马华又怎样? 马华还能帮华人出气?马华是什么料,到现在还不懂?惨败了还不痛定思痛,改变格局,现在是执二摊?没政治智慧。现在还些“劝世文”来蛊惑华人,只会把华人带进死胡同。所以骂你是马华狗,骂对了吗?

latte3948 发表于 18-11-2019 11:10 PM
没办法,那些人在补选中讲要扶持民政做第三势力,而民政在槟城最强,要有个稳固的第三势力,给他们政权就最好。槟城是唯一选择。

民政在槟城还是没希望,因为它们做得太差,而且还一直搞破坏,槟城人很讨厌民政

当两头都不是理想选项的时候,中间选民越多反而对百姓更有利。无论谁来当政,都因缺乏巩固的铁票而如履薄冰,在这样政治氛围下,政客一定是骄兵必败。因为一个极端的政党,还需要配合一票头脑发热的粉丝的护航,才能推行极端的政策。这时唯有弱势政府才能遏制极端主义的抬头,无论谁来当权,必须维持中庸政策才能继续执政。所以在希盟没有证明能为全民谋利之前,我之前就反对把马华和巫统赶尽杀绝。所谓烂船还有三根钉,如果希盟不能中庸治国,我们就需要有力的反对党来制衡他们的势力,居于前车之鉴,绝不能再重演国阵时代一个阵线独大的弊病。

评分

kai_chong + 5 我很赞同