佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

目前马来西亚网络的趋势如何?

开始先自我介绍,小弟今年26岁,擅长的领域在于互联网这块(website design)
我好奇心很强,也很喜欢学习。实不相瞒,我互联网是自学回来的,没有去读过什么diploma,digree的东西。
当然,你如果说要我做一个website FROM A-Z ,老实说我不会做。我属于二次开发。我会上网找一些别人研究的code,或者买一些国外的code,再加工修改成型。我自己做过很多网站,也研究过很多网站。但每次做完都会问自己....要怎样推广?推广需要钱?FB boost?钱?到最后都是淋了自己一桶的冷水。打回原形...几天后心还是不死的又在研究其他的东西....几年来就一直这样的重复!有人会问我,你都会这些东西,为什么不要定定找一份高薪水的工作不是更好?你对!我也想过,可是我的website design是自学,没有文凭support!根本找不到类似这样的工,很多所谓的大公司都是要看文凭才考虑,我根本都不需要考虑了!而且我也不可能打一辈子的工。
我现在有几个概念是想做一个目前马来西亚还没有的东西。需要合伙人。*这几个概念都是互联网创业模式,不是实体店,也不是进货囤货!

合伙人条件

你没有资金注资我,但有人脉。
你有资金注资我,但没有人脉。
你没有资金,也没有人脉,但你擅长在Online Marketing也可以!(这是小弟的弱点)

必备以上三个任何一个条件的都可以。有兴趣可以留下号码或PM,我会详细跟你们说。

微信 terrytan318 加我联系

现在有很多模板建站的平台,网页设计这块不是有特殊需求可能不会找人定制,毕竟定制的费用确实蛮高。不过也不是没渠道。
加油兄弟,祝你成功。

pm

不是我要破冷水,如果我要找伙伴 ,也不会找楼主。就只有一个原因:对楼主没有信心。
别的我就不说了,就以楼主招聘伙伴人的文章 ,(我觉得)显得楼主自己对自己也没有信心十足,而招聘文章也写得毫无吸引力(可能是老实人)
最多我只能聘请楼主做我的临时website designer!
最后也祝楼主成功

楼主加油,成功了记得跟我们汇报。

如果找不到合伙人,不如先做些Freelance?比如说去Fiverr做Freelance什么的。

如果我要请web designer的话我会要看的才不是文凭而是portfolio-比如说你之前做过什么project,看起来如何等等。
我相信网路创业很多任都像我一样,是很草根的。只看效果不管文凭的,呵呵。

评分

天天有够 + 5 我很赞同
hk + 5

Follow Us
楼主加油,成功了记得跟我们汇报。

如果找不到合伙人,不如先做些Freelance?比如说去Fiverr做Freelance什么的。

如果我要请web designer的话我会要看的才不是文凭而是portfolio-比如说你之前做过什么project,看起来如何等等。
我相信网路创业很多人都和我一样,只看实力不看文凭的 =)

Pm

pm

pm

我绝对赞同 #6 网友说的,先从 fiverr(这个门槛比较低)。
甚至付一点费用,elance / oDesk 这种地方开始。

积累了足够的 portfolio,才来去进行你事业,接生意也比较容易。很多顾客根本不看你文凭,就算你硕士博士也没用,反倒是你说自己接过一些知名公司的单子,会让他们睁大眼睛。

=============
说这不是泼冷水,我本人十多年前开始网页/backend programming,也接过本地一些企业单子,甚至政府御用公司的 sub-contract单子。但主要收入来源还是靠外国老客(他们也是开网页公司,会介绍你很多生意)和本地一些小企。

只是,自从有了 FB,很多人,甚至包括有点规模的公司,觉得他们“不必”有网站了,用 FB 又方便、又简单、又能触及每个亲友,何必花费数千元去架设网站呢?

再说,也有很多大学毕业生,对 wordpress 并不陌生,他们可以随便买几个 theme,就能架设一个蛮漂亮的网站,所以,网站设计这行业,在目前来说,有点触及瓶颈。

反而,如果你做 backend 的,可以有接不完的单子。只是,这些 backend 架设不好搞。尤其遇到怪咖顾客,他们对 backend 不理解,说,“帮我加设一个类似 lazada 这样的网站!我的朋友 xxx 只是花费 几百元就可以做到了!” 你单单要向这样怪咖顾客解释为何只是采用一个类似 woocommerce 的 plugin,很难达到他要求(将来 maintain 也够你头疼的),就麻烦不已了。

往互联网,还不如往 物联网去钻究。加强 IoT 硬体设计背景。我年纪大了,不适合一直修读,所以本来想和朋友搞一些IoT 产品,最终大家忙着自己家庭,不了了之。
如果你还年轻,可以尝试一下。就算自己的概念搞不起,你也会是一个炙手可热的人才,市场会高薪挖你。

网页设计( frontend 编程)有点过去式了。你看过有许多人用 bootstrap / css grid,不太用 frontend,也能表演短时间内抄袭任何高级网站的架设。除非你精通 frameworks ,还可以往 backend 去,这条路,倒还有不错的前景。

纯粹个人看法。
------------

评分

man1010 + 5 我很赞同
csin14 + 5 谢谢分享

所以···目前馬來西亞網路的趨勢如何?

S4m4nth4Ch4n 发表于 12-12-2019 09:40 PM
所以···目前馬來西亞網路的趨勢如何?

嗯。。。提出重点了 。。。。。。。。。。。。

天天有够 发表于 12-12-2019 09:38 AM
我绝对赞同 #6 网友说的,先从 fiverr(这个门槛比较低)。
甚至付一点费用,elance / oDesk 这种地方开始。

积累了足够的 portfolio,才来去进行你事业,接生意也比较容易。很多顾客根本不看你文凭,就算你硕士 ...

谢谢你,很宝贵的意见

网页设计真的不易做。加油~
尤其是现在中国和印度一堆便宜的,
即使是网站自定义设计的也蛮多,除非什么都不想烦的老板们。

无论如何,加油吧~

有没有 Whatsapp group? 来研究研究下,我会 Wordpress + SEO + Email Marketing。现在 Youtube 也是一个宣传工具,又可以赚广告费。Keith.property 是我的网站,这个是 Wordpress 制造的,里面的功能可以做到 Iproperty 的功能。

keith_citi1 发表于 1-2-2020 08:18 AM
有没有 Whatsapp group? 来研究研究下,我会 Wordpress + SEO + Email Marketing。现在 Youtube 也是一个宣传工具,又可以赚广告费。Keith.property 是我的网站,这个是 Wordpress 制造的,里面的功能可以做到 Iprop ...

你的网站做得不错,很整齐,只是打开时等待的时间久了一点。优化一下应该很好使用

这个世界变得很快的,webpage design 设计得再美也很少人欣赏了。
电话也取代了电脑,后来的人也去学 apps 程序了。

EX200 发表于 5-2-2020 10:22 PM
这个世界变得很快的,webpage design 设计得再美也很少人欣赏了。
电话也取代了电脑,后来的人也去学 apps 程序了。

网站什么年代都适用,不然 Google search engine 被淘汰了。很多 App 也是直接 Publish 网站(当然是可以 Mobile view 的,不是 Desktop)

这个就是我的 App (https://play.google.com/store/apps/details?id=keith.property&hl=en_GB)

chuangye0813 发表于 4-2-2020 01:47 PM
你的网站做得不错,很整齐,只是打开时等待的时间久了一点。优化一下应该很好使用

谢谢提醒。。。