佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是不是被坑了?

前幾天電腦壞了,是hard disc壞了,因為這架電腦也很久了,所以打算換新的,我是屬於不了解電腦的,我覺得能用就好,所以我的預算很低,可是我去很多電腦點找電腦,我覺得asus很耐用,所以我要找asus的電腦,可是很多都是2000以上的,我預算在2000一下,所以2000以下的電腦很多都不合我"胃口",很多都是celeron的,直到去到asus店去看(那邊全部都是asus)我找到我喜歡的,是Asus X505B-ABR441T,價錢RM1699,買回來幾天後,我爽爽就google search了價錢,在lazada, shopee這個asus都賣少過1500,我不知道我是不是被坑了,可是這台電腦我在很多店有看過1899的也有,價錢好像不固定的。為什麼lazada會那麼便宜的? 還是因為是lazada所以才賣那麼便宜的? 我看過有些電腦原價2000+ 在lazada卻是賣1500+。
所以有沒有人可以告訴我我是不是被坑了?
我是不敢在lazada買那麼貴的東西的。

使用心得:
目前非常滿意,只是電池很快完,之前的電腦一次用可以用6-7個小時,這台電腦4-5個小時多吧。

人家要繳店租給伙計出糧的,網店只是抽少少的%而已,他們當然可以賣的比實體店便宜。

店家最怕就是遇到你这种,买了之后还要到处去比较价钱,然后就到处散播消息。

这个如果再加个M.2 SSD下去就完美了, 用了SSD后,你就觉得HDD原来那么慢的

我随便谷歌了Asus X505B-ABR441T这个款式,
光是处理器就有两三种选择了,
另外还有RAM、ROM、显卡、OS、屏幕分辨率等等都不同,
价格自然有差异,
你买的电脑是什么规格?

delaciox 发表于 21-11-2019 11:10 PM
这个如果再加个M.2 SSD下去就完美了, 用了SSD后,你就觉得HDD原来那么慢的

真的嗎? 我是有打算去裝SSD,可是我怕SSD只是給電腦快一點點罷了,這樣就不值得,因為有時候開google都有點卡頓,開M. Word要等很久,電腦也要很久才可以開,所以想去裝。那請問SSD是有多快? 不要跟我說開機很快,說到SSD很多人都會說開機很快,其實這些對我來說沒有什麼特別,要說的話就跟我說我用電腦的時候SSD對我有什麼幫助

Follow Us
超人91 发表于 22-11-2019 09:46 AM
我随便谷歌了Asus X505B-ABR441T这个款式,
光是处理器就有两三种选择了,
另外还有RAM、ROM、显卡、OS、屏幕分辨率等等都不同,
价格自然有差异,
你买的电脑是什么规格?

我只知道AMD A4, 2.3GHz 其他的都不知道了 哈哈

lonez99 发表于 22-11-2019 11:53 PM
真的嗎? 我是有打算去裝SSD,可是我怕SSD只是給電腦快一點點罷了,這樣就不值得,因為有時候開google都有點卡頓,開M. Word要等很久,電腦也要很久才可以開,所以想去裝。那請問SSD是有多快? 不要跟我說開機很快 ...

其实SSD帮助很大, 就你所讲的开软件要等很久那些问题,换了ssd就有分别了,还有就是RAM不够用的话会有一部分的cache写进pagefile里(pagefile在C盘里hidden的),
如果是HDD的话你又要开软件,又要写cache进pagefile,但只一个磁头(就像一双手)在动就会一直忙,开东西都会慢
你可以去开task manager的performance里你就会看到Disk 一直跑100%的

你的这个主板后面应该有M.2 slot, 可以直接加m.2 SSD,不用换SATA SSD. 然后把HDD clone去SSD , HDD清空做backup。

参考:

机械硬盘的读写过程需要磁头在其他机械零件的精密配合下进行寻道找到磁盘上数据存储的位置。也就是说机械硬盘的读写过程依靠的是物理机械的运作。而固态硬盘的读写过程,是在主控的指挥下,通过电学信号的传输完成对闪存芯片(如下图是NAND闪存的基本单元)的读写操作。所以,固态硬盘的读写过程依靠的是电学信号。电学信号比物理机械的运作快多了,这就是固态硬盘硬盘读写快的本质原因。
————————————————

原文链接:https://blog.csdn.net/zhuzongpeng/article/details/79248856

去实体店买才好,如果你电脑有小问题可以回去店他们会帮你解决。如果在lazada买有问题的话你要找谁。

有些產品在網上買得看運氣。

比价钱是买之前该做的事,不是买之后才做

下面这台, 我今年初1月买的, 买回来后马上加了 M2 SSD 和 SATA SSD 和 1条 8 GB RAM . 机械碟就丢去一边到现在没用过.

实体店 当时的价钱超过 RM 3000 块 .

使用心得:目前非常滿意.

2668-

2668-

OMG , 目前 Asus  X505B-ABR441T , RM 1159 吧鸟.

asus amd

asus amd

非常感谢您分享这个很棒的信息! 我期待看到您的更多帖子!
return man 3