佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

biealqaa 发表于 1-12-2019 10:57 PM
他什么都没有。
我从来都没有要从爸爸身上要过什么东西!

我记得,我的车是90年代二手wira,我从来都没有要他给我。
我的新同事好命,一出来他爸爸就买车给他。
但,我都没有怨过我爸爸。

他反而来怨回我 ...

我是觉得你是不用投资100k入你叔叔的生意,除非你真的有兴趣

biealqaa 发表于 1-12-2019 11:03 PM
我丢进FD,还可以做withdrawal,
放去叔叔那边,要退股,还要吵翻天。。傻的,

只有我老爸这种傻子,说什么陈氏合作才会强大!
他以为叔叔是福利机构来的

你爸比较单纯。

biealqaa 发表于 1-12-2019 11:05 PM
最好是跟我断绝关系。亲戚也是。
烦死人那边,整天一脸欠了他们很多这样。。。
亲戚还怕死我爸爸去投靠他们,还一直叫我孝顺一点。

只有我爸爸这种傻子还在帮亲戚讲话,亲戚很关心他,然后怨自己的儿子自私不 ...

过去的东西你应该放下,因为你的纠结已经没带给你任何的好处了。
你可能现在会很tulan他,但是如果有一天他不在了,你有机率会想念他,这种化学效应叫-血缘关系。
你现在还年轻,但是等你去到4-50岁时,你可能会看化而有点后悔内疚等,这叫-人生经历与成长。
我要说的就是那么多。
当然,今天如果不借他钱投资,完全出于在商言商,而不是他搞不搞外遇。这叫-公私分明

情牵軒尼詩 发表于 1-12-2019 10:57 PM
那糖王郭老呢?

还郑氏标哥你又如何看待?
当然,我们不能忘记最强色狼,有月下狼王之称的前新月发起人,拉稀狐仙。你如何看待这个狐仙?

我告诉你,一个人搞外遇失败算丢脸,但人生最失败的事情肯定是生出不孝子来怼烂自己

楼主对父亲恨到出汁,按剧情发展下去,怼烂自己的父亲是迟早的事。

罗马军团 发表于 1-12-2019 11:32 PM
我告诉你,一个人搞外遇失败算丢脸,但人生最失败的事情肯定是生出不孝子来怼烂自己。

楼主对父亲恨到出汁,按剧情发展下去,怼烂自己的父亲是迟早的事。

养儿防老?你以为现在是7-80年代?劳工部把退休年龄逐年提高,除了因为通彭之外,就是因为他们也意思到,现在已经没这只曲唱了。ok

Follow Us
情牵軒尼詩 发表于 1-12-2019 11:35 PM
养儿防老?你以为现在是7-80年代?劳工部把退休年龄逐年提高,除了因为通彭之外,就是因为他们也意思到,现在已经没这只曲唱了。ok

未必是防老,至少别生出不孝子来怼烂自己。早知如此,把坏基因射在墙上更好

biealqaa 发表于 1-12-2019 11:23 PM
他叫我把我的钱,投去叔叔的公司里。
我拒绝了,他说我信不过亲戚,然后又在那边怪我,然后又去亲戚那里制造舆论。
去跟叔叔讲,我不肯,是因为我要把钱用在国外发展。
然后我叔叔担心我丢下他。(实际上他怕我 ...

是不是说如果当天他被骗了而选择自寻短剑后你就没有那么tulan?
我只是想说,你爸的过去,对投资的决定与否不该有任何的关系。
你爸不给你面子,但是你已经习惯了不是?哈哈哈哈。也不是第一次。
我也是人,当然也会生气,但是会是case by case basis...哈哈哈哈。
今天生气,一觉醒来就忘记了。

罗马军团 发表于 1-12-2019 11:38 PM
未必是防老,至少别生出不孝子来怼烂自己。早知如此,把坏基因射在墙上更好

再用心栽培的苹果树也未必是结甜的果实。
我觉得可能是前世老爸欠他,还是他欠老爸,今生是来讨债还是报恩的

biealqaa 发表于 1-12-2019 11:37 PM
不如这样咯,我们交换爸爸。让你好好的爱老爸一回!

1. 你应该出生在华裔中产家庭。典型华人的问题,99%来自财产分配不均。

2. 你老爸的双层排屋不是你出钱,他送给谁是他喜欢,你无权过问!

3. 你老爸能送狐狸精双层排屋,说明他够有钱有财产。

4. 你怀恨狐狸精,不如说你不满足得到的财产,或是分给其他兄弟姐妹。

5. 你从来没想过你是如何成长的,你的眼睛被$$和仇恨遮盖。

6. 你十分痛恨你父亲,你迟早送他去老人院,让他消失在那边。我说的对不对?

小伙子,你的思维too young too simple

情牵軒尼詩 发表于 1-12-2019 11:42 PM
再用心栽培的苹果树也未必是结甜的果实。
我觉得可能是前世老爸欠他,还是他欠老爸,今生是来讨债还是报恩的

所以说,孩子不能生一个,生到叛逆余孽,人生从此GG了。

你看那些贪污腐败的政客,出卖族群,得罪全部人,从来不与家人过不去。蔡CD如何处理家庭危机,值得大家去思考。

biealqaa 发表于 1-12-2019 10:57 PM
他什么都没有。
我从来都没有要从爸爸身上要过什么东西!

我记得,我的车是90年代二手wira,我从来都没有要他给我什么。我记得刚做工好像要几百块吃饭,讨到很辛苦那种。
我的新同事好命,一出来他爸爸就买车 ...

运气不好就会遇到垃圾父母。好的话读中学一年几十万学费,父母都愿意给。
重点是不要受什么儒家影响,垃圾父母也要当神来拜!

亲属间,讲钱伤感情。已经是铁铮铮的事实

我也不会给吧。
每个月给家用的话当然是没问题。
父亲和我讨 5k,没问题我给。
但是要我出100k 给你做生意,
感觉这笔钱就是丢去海里白白喂鲨鱼。
而且都几岁人了,竟然没有100k 在银行。
如果万一孩子先比老爸早去世了,没有留下遗产,
那请问这位爸爸是要怎么活
我的钱都已经计划好for我的未来了,
你竟然好意思和我讨我这笔钱来自己用?!
我总不能因为你从来不上进的态度,而白白把我努力赚的钱给你吧?
可以孝顺,但是也不是盲目的孝顺父母。
你又没离家出走,又不是每天骂你父亲不上进,
你给或不给,跟“孝顺”一滴关系都没有。
你也并不是抛下父亲。孩子大了也有自己的生活了。
总不能一辈子靠孩子吧????

biealqaa 发表于 1-12-2019 10:41 PM
叔叔是director同时也是shareholder,有限公司就是他一个人而已。
他公司账目有director fee,每个月RM4000。
可是他要我爸爸做shareholder罢了,不能插手公司事务。

打拼事业的是你叔,他会愿意随便分红给shareholder么?

總結是你爸有毒,跟我爸不相上下。遠離吧。我也打算跑出去不回來了

非常了解你的处境。
我和你有一点相似但没你那么糟糕。我爸没有搞外遇但是98金融风暴他把他所有的财产都赔掉了(不会投资却学人买股票,道听途说不做功课)。那时我才spm毕业,几乎读不了大学。那时家里吵吵闹闹,每天都为了钱吵。
没经过这种日子的人只会说你不孝顺,经历过的人才知道那是什么样的日子。不必理会那些用道德绑架你的人。父母没有帮我们实现梦想的责任同样的父母也不应该道德绑架儿女去实现不切实际的要求。
当然基本奉养父母在我们传统里还是必须的,其他的量力而为吧。

媽媽不在了??

前途目标决定自己就好~

他的人生,偶尔给他家用有吃就好了~钱多到他手~不知会不会浪~

biealqaa 发表于 2-12-2019 12:14 AM
Uncle,这么多句给你讲中了一句,那就是钱的问题。

我没有想过从爸爸那里要钱,但是他不可以来烦我,从我身上要什么。
这就是钱的问题。

为什么赌王有那么多个老婆,孩子却没什么?
那是因为能保他们衣食 ...

1. 别称我安哥,我与你差不了几岁罢了

2. 你从小到大,谁出钱养你?你父亲,母亲,其他人?

3. 你父亲到底有多少财产,又有多少流到你手中?