佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

交通 和 教育 一樣重要,提升社會流動性

華人都知道,沒有錢的窮人要翻身,教育是一扇門

考好成績、進好中學、上大學、考一等,你就有了一把鑰匙(當然不是保證)

好中學在哪裏?城市

如果你很窮,你負擔得起城市的生活費嗎?如果你有親戚住在城市可以,沒有的話你就要住在便宜的地方通勤

其實不只是中學生,找工作也一樣

鄉下的機會不多,機會都在城市,但是如果你沒有錢,你要怎樣去城市找機會?前3個月的租金可能你都拿不出

所以就找城郊來住,然後通勤

所以公共交通很重要,不僅覆蓋要廣,還要便宜,還要通到窮人住的地方

當然有可能通去窮人區,窮人區的房價就飆了,然後窮人就被趕出去了

所以城市要有規劃,政府蓋的廉價屋要考慮到公共交通

公共交通都是虧錢的,你看中國拼命蓋鐵路去三四綫城市去深山是爲了為什麽,一當然是爲了方便控制民衆防止他們起義,二是它可以促進社會人口和階級流動,人口有交流就會認識然後河蟹,人人有機會去城市試一下翻身社會就會少一點怨氣多一點能量推動經濟,這些都不是表面的

交通做不好,你必須要有一輛車才有更多機會,才有那扇門的時候,那窮人要翻身的門檻就高了

老mamak整天弄高窮人翻身門檻,然後告訴你是馬來人困境

死mamak

单选投票, 共有 6 人参与投票

投票已经结束

66.67% (4)
33.33% (2)
您所在的用户组没有投票权限

馬來kampung不能發展。發展了華人就會一窩蜂湧進哪里,破壞了當地【風水】?

FundMania 发表于 1-12-2019 03:37 PM
馬來kampung不能發展。發展了華人就會一窩蜂湧進哪里,破壞了當地【風水】?

很有建設性,厲害喔

FundMania 发表于 1-12-2019 03:37 PM

你是马来校毕业的是吗?

JowY 发表于 1-12-2019 06:19 PM
很有建設性,厲害喔

我這裡已做了,很多kampung kampung 都被起了 kondo及商業城。
馬來 kampung人 被逼去住高高的廉價租屋。

junsheng 发表于 1-12-2019 06:35 PM
你是马来校毕业的是吗?

你在諷刺人中文不好?

Follow Us
网友们现在针对 马哈迪,就攻击他为 mamak。

安华上台后,要要怎样形容 安华 呢?

NickNick 发表于 1-12-2019 08:22 PM

菊花華,叫很久了

NickNick 发表于 1-12-2019 08:22 PM

如果我叫你華人,是攻擊嗎?

Mamak的用意其实是-制造业能够创造更多的就业机会
以我国人民暂时的standard而言,制造业是比较适合,half skill就能够混了,如果有full skill 就更好。
工钱不多,但是不会饿肚子。就是这样。
不是每个人天生会读书,所以读书只是一个合适某群人的一个管道。
这是mamak的用意。用意是对,但是方法错。

教育最重要,你看印度的学生在大学IIT毕业,然后去美国升造工作(美国科技业多数员工印度人和亚洲人)
The acceptance rate of IITs is only 1% as compared to MIT which stands at 8%.

我之前看过文章说他们学IT是脱困跟远离贫穷的方法之一

当然不是每个人都是读书的料

PS:学STEM(Science, Technology, Engeering, Medicine)未来前途一片光明。

雷欧@切尔西 发表于 1-12-2019 11:43 PM
教育最重要,你看印度的学生在大学IIT毕业,然后去美国升造工作(美国科技业多数员工印度人和亚洲人)
The acceptance rate of IITs is only 1% as compared to MIT which stands at 8%.

我之前看 ...

你都說了不是每個人是讀書的料

讀理工科的料就更加少了

但是大馬的大學生,讀 stem 的比其他科的還要多,你覺得大馬人平均智商有那麼高嗎?

雷欧@切尔西 发表于 1-12-2019 11:43 PM

我之前看 ...

IIT 接受率低是對的

我們的 UITM。。很高

JowY 发表于 2-12-2019 12:07 AM
你都說了不是每個人是讀書的料

讀理工科的料就更加少了

但是大馬的大學生,讀 stem 的比其他科的還要多,你覺得大馬人平均智商有那麼高嗎?

https://cforum1.cari.com.my/foru ... page%3D1&page=5
你看cari杰出网友(nsda)能在国外工作(能力强)
是金子/人才到哪里都会发亮,本地/国外工作
只有无能/愚蠢的人才会靠北靠母
PS: 我觉得老马会比C4聪明

JowY 发表于 2-12-2019 12:08 AM
IIT 接受率低是對的

我們的 UITM。。很高

so IT能力强的话能在国外混(SG, 欧美国家)
你看Cyberjaya MNC这么多来自印度IT enginneers,以前碰过会用(Oracle, Unix)

交通固然重要,但穷人翻身绝不只是靠教育

雷欧@切尔西 发表于 2-12-2019 12:56 AM
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4199380&extra=page%3D1&page=5
你看cari杰出网友(nsda)能在国外工作(能力强)
是金子/人才到哪里都会发亮,本地/国外工作
只有无 ...

所以你認為大馬有超過一半大學生有 @nsda 網友的水準?

雷欧@切尔西 发表于 2-12-2019 01:05 AM
so IT能力强的话能在国外混(SG, 欧美国家)
你看Cyberjaya MNC这么多来自印度IT enginneers,以前碰过会用(Oracle, Unix)

可以寫中文嗎?

neubert 发表于 2-12-2019 08:23 AM
交通固然重要,但穷人翻身绝不只是靠教育

嗯。。。遊url=home.php?mod=space&uid=2395945]@[/url] 固然。。絕不只 的用法有點厲害

考試的話 教師 直接給 馬產 答案 不就的了嗎 ?