佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

多元種族特色限制大馬進步,建議廢除華小和多源流教育,注重培養馬來西亞人

国家企业,比如 POSMALAYSIA  PROTON   和马航 都没有成绩

就证明是政治人物办事不利

自己每天那边吃钱  DRAMA

不要什么怪 学校

一燈大師 发表于 2-12-2019 03:18 PM
只要我們華人放棄當華人,不再執著華教母語,自然能做好馬來西亞人,不會被馬來人排斥。

马来人排斥我们,那是因为他们的道德修养不足,而不是因为我们会使用华文,这个不能相提并论

学习华文,这不是罪,不能因此而排斥我们,否则的话,我觉得这样的人根本就是卑鄙小人

aaron_mlk 发表于 2-12-2019 07:19 PM
我听说中国人很厉害,在中国工作的话,竞争十分激烈,请问那些在中国工作的马来西亚人,他们怎么那么厉害,竟然可以跟强大的中国人竞争?

你认识这些在中国工作的马来西亚人吗

他们到底有什么本事,竟然可以 ...

你可以看看这个帖

https://cn.cari.com.my/forum.php ... p;extra=&page=1

我只知道老马在阻止国家进步

多源流教育,已经是马来西亚的特色。

印尼人来马来西亚工作,
也会把孩子送到华小就读,
他说以后回乡后,还可以做中国人的生意。

把种族和语文混为一谈...无语。
敦马的后代们都会一口流利的英语,
(大家有听过敦马的后代们说马来语吗?
他们家族成员之间的谈话都是使用英语)
敦马如何向国民说服马来文比英文重要?
真的为国家好,又不见得废除英文课?
很多马来人去韩国旅游,他们抱怨说韩国人不要说英语,那马来人为何不主动说马来语呢? 搞不好还会被韩国人尊重。

一燈大師 发表于 2-12-2019 07:10 AM
你看,韓國哪裡有分華小淡小,全國一個民族,一個教育系統,一起同步先進。

国小国中教育体系太差,学生素质也远不如华小独中,好的也只有那5%,中等的更不超过30%,其余的65%都是混日子。

相比独中至少80%以上都算是不错的学生,优秀生的比例更不用说了。

Follow Us
完全是你們 馬產 自己的素質差強人意 ,怪在華人頭上沒去檢討 。。
明知道是你們政府政策有偏見 ,還要一意孤行錯到底也不肯認錯 。。就好像 教育部長 。。

eVilLance 发表于 3-12-2019 09:07 AM
多源流教育,已经是马来西亚的特色。

印尼人来马来西亚工作,
也会把孩子送到华小就读,
他说以后回乡后,还可以做中国人的生意。

把种族和语文混为一谈...无语。
敦马的后代们都会一口流利的英语,
(大家 ...

印尼人入籍馬奶下了嗎 ? 如果沒有可以在馬奶下唸書 ?

aaron_mlk 发表于 2-12-2019 07:13 PM
我是不会忘记自己的根源的,绝对不会去中文化

要我去中文化,我宁愿选择移民,如果我有能力的话

華社就是太多有你這樣的自私思維,才會害希盟改了朝,換不到代。

馬哈迪 94 歲了,帶領大馬脫胎換骨的時間有限,你別自私了好嗎。

yming2475 发表于 3-12-2019 09:25 AM
印尼人入籍馬奶下了嗎 ? 如果沒有可以在馬奶下唸書 ?

可以啊,不用入籍。
征收外国学生的费用,
反正印尼人付的起。

eVilLance 发表于 3-12-2019 09:52 AM
可以啊,不用入籍。
征收外国学生的费用,
反正印尼人付的起。

我只知道沒有藍色IC是不能進本地的政府學校

PulauKentang 发表于 2-12-2019 07:31 PM
是咯,我还看过华人自称是家臣奴才的。。。。

我跟隨主公領導大馬 1Malaysia 轉型計劃,
火箭粉會跟隨馬哈迪土著優先放棄華教嗎?

perplexedstill 发表于 2-12-2019 08:26 PM
叫林吉祥的乖孙从外国回来读jawi试试看。

應該可以的。
火箭粉崇拜的林冠英,半夜也學習可蘭經,不懂的話還打電話去問 Nik Aziz。

yming2475 发表于 3-12-2019 09:54 AM
我只知道沒有藍色IC是不能進本地的政府學校

印尼夫妻都持有合法证件,他们安排孩子在马来西亚政府小学上学,我国又能赚这些外国人的钱。
红色身份证也是能读。
我的前同事就是红色身份证,从国立中学毕业。

至于为什么有人无法上政府学校?
要怪就怪一些不负责任的父母,
让他们孩子就学困难重重。

Ongss 发表于 2-12-2019 09:10 PM
大师这次把火箭这些马来西亚人搞到头昏目眩。活该,这些火箭政棍以为赢了就是他们的魅力, 杨巧双就等着瞧,没选之前,我们这里去义务帮她,下一届她自己保重。

希盟粉自己選了馬哈迪,
就應該支持到底呀。
這樣不要那樣不要,
換政府來幹嘛。

aaron_mlk 发表于 3-12-2019 01:06 AM
马来人排斥我们,那是因为他们的道德修养不足,而不是因为我们会使用华文,这个不能相提并论

学习华文,这不是罪,不能因此而排斥我们,否则的话,我觉得这样的人根本就是卑鄙小人

中文可以列為國小的選修課,這樣可以了吧。

一燈大師 发表于 3-12-2019 10:16 AM
希盟粉自己選了馬哈迪,
就應該支持到底呀。
這樣不要那樣不要,
換政府來幹嘛。

大师,这年代,只有傻瓜才会死忠,我们是坐着看你们斗,你们斗了,我们才有着数。

今天老马顶死鸡,以后鸡的传人再斗垮马仔,经过几轮,就像南韩一样,领导人要贪,就洗好屁股去Sungai Buloh 或 Kajang。林神现在很威风,我们就拭目以待。

到底是哪条陀衰家捧回这条马上台的?

一燈大師 发表于 3-12-2019 10:17 AM
中文可以列為國小的選修課,這樣可以了吧。

国小?国中呢?中学的时候就不用学华文了吗

我不赞成马来文列为必修课,因为我认为马来文只是马来人的母语,我们的国语不应该是马来文,而应该是英文,就好像新加坡一样

一燈大師 发表于 3-12-2019 09:38 AM
華社就是太多有你這樣的自私思維,才會害希盟改了朝,換不到代。

馬哈迪 94 歲了,帶領大馬脫胎換骨的時間有限,你別自私了好嗎。

你真是好笑,我这样的想法也可以叫做“自私”?
你如果连自己的根源都忘记了,这样才可以叫做“自私”,因为我认为你是一个忘恩负义的人,连自己的根源都可以忘记,还有什么你不可以忘记的呢?

而且,告诉你,我不认为只要华人不学华语,国家就会发达兴旺,这根本就是错误的想法,你千万别被他们骗了