佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

多元種族特色限制大馬進步,建議廢除華小和多源流教育,注重培養馬來西亞人

原来是25%华虫不求进步,导致85%,的王子无法享受先进国的生活!?厉害厉害。

学 爪 鱼 文 和 吗 乃 文,在 世 界 各 国 来 说,是 一 个 有 退 无 进 的 国 家。

菲律宾,缅甸,孟加拉,泰国好几多?
印尼,西亚,还有非洲一些国家要不是有石油现在更惨。
是不是有讲其他语言的人阻碍他的干捞,@$#!%ck,如我说的,和以前一样,每隔几个月他一定炒作种族课题。

FundMania 发表于 2-12-2019 03:30 PM
這麼多年來,唐人都不是很和馬來人生活的。
馬來人排斥就由得他們吧,方正大家的生活方式都不一樣。

所以馬來西亞才會落後呀。

只要我們華人爭氣些,別自私偏離去搞自己的教育,和馬來政府連接,擁有共同展望,如新加坡全民支持政府的教育政策,大馬在東盟脫穎而出不是夢。

wilson86 发表于 2-12-2019 03:31 PM
有这样思维的领袖如何成功

不成功如何在星期一的布城一人之下萬人之上。

csin14 发表于 2-12-2019 03:41 PM
日本也是一样。

其实这些国家他们会把别的专科书语言翻译成自己的文字, 全国人民都读得懂。

这里有时英语,有时国语, 不上不下的,读了国语,英语的书又看不懂, 读了英语,大学教授讲国语听不明白

...

沒辦法,當下的華人不和希盟政府團結,又要讀華小,又要強大獨中,自己破壞自己國家的教育系統。

幸好今早首相馬哈迪的一番話如雷貫耳,道出問題所在,領袖和人民逐步廢除多源流教育,統一學術,豈有不進步之理。

Follow Us
宗教种族老祖来来去去就是宗教种族单一

dap 就是引青兵入华教的豺狼

无巧不成书 发表于 2-12-2019 04:00 PM
原来是25%华虫不求进步,导致85%,的王子无法享受先进国的生活!?厉害厉害。

華人出名做漢奸、扯後腿,已經不是新鮮事。

大馬多達 23% 華人,一直對馬哈迪政府不滿意、又批評,又冷淡,政府多番努力如宏願學校,被華社付之東流,害國家停滯不前。

一燈大師 发表于 2-12-2019 04:19 PM
所以馬來西亞才會落後呀。

只要我們華人爭氣些,別自私偏離去搞自己的教育,和馬來政府連接,擁有共同展望,如新加坡全民支持政府的教育政策,大馬在東盟脫穎而出不是夢。

馬來西亞落後咩?
你說說馬來西亞如何落後法。

使用者 发表于 2-12-2019 04:08 PM
学 爪 鱼 文 和 吗 乃 文,在 世 界 各 国 来 说,是 一 个 有 退 无 进 的 国 家。

語文促進交流,
交流加強認知,
認知促成團結。

所以團結必須從語文改革開始,
這樣日後的團結根基才會穩固。

從今天起,大家多講國語,多寫爪夷。

无巧不成书 发表于 2-12-2019 04:15 PM
菲律宾,缅甸,孟加拉,泰国好几多?
印尼,西亚,还有非洲一些国家要不是有石油现在更惨。
是不是有讲其他语言的人阻碍他的干捞,@$#!%ck,如我说的,和以前一样,每隔几个月他一定炒作种族课题。

前朝每年撥款華小,9 年撥款多過 22 年,還加建華小 10+6,結果都不能先進化大馬。

所以,為何不試一試馬哈迪的看法呢?

所謂 “捨得”,華社捨棄華教,大馬才得以進步。

一燈大師 发表于 2-12-2019 03:18 PM
只要我們華人放棄當華人,不再執著華教母語,自然能做好馬來西亞人,不會被馬來人排斥。

为什么华人必须要放弃当华人呢?这是不合逻辑的

为什么马来人就不需要放弃当马来人呢?而华人却必须放弃当华人?如果说这样的话,那岂不是在欺负华人吗

我觉得马来人之所以会排斥我们,那是因为他们的道德修养不够,而不是代表我们做错什么,千万不可以弄错

一燈大師 发表于 2-12-2019 04:41 PM
前朝每年撥款華小,9 年撥款多過 22 年,還加建華小 10+6,結果都不能先進化大馬。

华教其实并不是阻碍马来西亚进步的绊脚石,你别相信老马的胡言乱语,胡作非为,我相信他这么做是有他个人的隐议程,不是那么简单的

老马思想不改进
国家如何进步

yming2475 发表于 2-12-2019 02:32 PM
學 馬來文 和 JAWI 都無法成為 ~~ 先進國 。。
別怪我太老實 。。

跟本就是落后咯

一燈大師 发表于 2-12-2019 04:41 PM

958赚到了。

老馬的愛將任他胡搞

这个任务完成后,铁定还要引导958走上正确的信仰。

无巧不成书 发表于 2-12-2019 04:00 PM

还有更厉害的呢。。。
禁烟令出来后, 全马奶下茶餐室生意下跌很多。。。。

现在看来开始恢复可以在餐馆抽烟了(我看到慢慢越来越多人已经不理了, whatsapp 给政府部门都没有行动), 他们生意已经好转了吧。。。

这就是通往先进国的态度   烟民有绝对的主导权

佬傢伙 菊花敏 小鮮肉 馬智利 可以花大錢栽培 蚊子飛車黨 替 馬奶下 吐氣揚眉 。。