佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

..

最後一句你都把自己判了刑,你還想別人對你說些什麼呢?

@finity @lokecl @使用者 @无名好留

deviruchi838 发表于 3-12-2019 01:25 AM

楼主再继续这样下去会患上忧郁症。总之别逼自己太紧吧。有时间去找一个嗜好来增加自信。人是磨练出来的相信我。你前一半所说的和我一模一样我明白你的心情。慢慢学会如何放下。没房屋就没房屋没什么可怕的。

1. 》胆小怕事,还没有开始做就开始怕
  2. 》没有安全感,总是担心未来,总是要到处收集答案后才敢去行事,直接去面对会崩溃
  3. 》软弱,被人欺负只敢抱怨,不敢还击,怕被报复
  4. 》老实,有话直说,所以得罪很多人,也经常被人套话,所以我总是沉默寡言
  5. 》喜欢帮助人,但是讨厌被人利用,因为我不会拒绝,所以我都不会主动帮人,深怕被利用
  6. 》执着,但是为人细心,细节不放过
  7. 》表达能力很一般
  8. 》人缘普通
复制代码

这些性格我也是这样,但性格改来改去,通常都会变回一样的性格的。

软弱不是问题,问题是软弱但小气记仇。
怕事不是问题,问题是懒惰不勤劳。
老实不是问题,问题是本身爱攻击别人。

如果你软弱又慈悲,谁会舍得欺负你?
如果你勤奋做自己应该做的事,怕事又何妨?
如果你其实不复仇或根本都没攻击别人的心,老实根本都无碍。

就这样去注意自己也修改自己的心态吧。

评分

surviver + 5 我很赞同

性格这种东西,你都会说是与生俱来的了,就不用特意去改,除非是会危害到别人,例如暴力,好色之类的。

我相信你只要坚持“脚踏实地”,日子还是可以过得很好。

人不改变,从自己改变。没什么好担心。

Follow Us
finity 发表于 3-12-2019 02:23 AM
楼主再继续这样下去会患上忧郁症。总之别逼自己太紧吧。有时间去找一个嗜好来增加自信。人是磨练出来的相信我。你前一半所说的和我一模一样我明白你的心情。慢慢学会如何放下。没房屋就没房屋没什么可怕的。

我在他开的其他主题也是劝他去找一个爱好,只是说,他钻牛角尖钻得太厉害了。我也经常叫他放下,他还是一样。

例如说,看看他,有份工作,可是凌晨1点了还上网;他删掉的几个主题,上班时间不知道花了多少时间在埋怨、回答、钻牛角尖。这种情况下,能有什么工作表现?

楼主自己已经承认自己又忧郁症,他不服药,因为他怕去外国工作时,过不了体检那关。

忧郁症最可怕的是嘴巴、键盘下 - 看似乎明白事理,实际上是幻想,行动不一致。明明不曾发生的时候,在他们的形容下,件件事情、逼害、霸凌都诩诩如生。我现在在处理一个患上忧郁症的员工,今天11点半才联络上,多少人在等着他。唉,有时候,人们都同情患上忧郁症的人,我以实际的经验来说,有时候,忧郁症病者的家人和同事才是被忽略的受害者。

Ongss 发表于 3-12-2019 12:07 PM
我在他开的其他主题也是劝他去找一个爱好,只是说,他钻牛角尖钻得太厉害了。我也经常叫他放下,他还是一样。

例如说,看看他,有份工作,可是凌晨1点了还上网;他删掉的几个主题,上班时间不知道花了多少时间 ...

忧郁症严重了会自杀的别小看这种病患者

finity 发表于 3-12-2019 01:46 PM
忧郁症严重了会自杀的别小看这种病患者

我从来没有小看这种后果,也同意忧郁症患者会自杀的事实。最近韩国 Kpop 歌星,以前还有一个住吉隆坡的 FB 版主,都是因为忧郁症而自杀,很多人都会同情这些忧郁症患者。 而忧郁症患者的家人和同事,在对方自杀后,更变得有口难言。当然,他们可能不完全是清白的。

重要的是:忧郁者患者,本身是否有通过改变来治疗自己?

这位楼主,写了这么多主题,写了又删,删完又写,这不是办法。他要做的是

(1)既然他买了李光耀传记,好好坐下来,读完他。
(2)到公园散散步,健身一下,保持良好睡眠习惯。
(3)需要和人说话,致电辅导中心。吉隆坡生命线协会有华语热线。 http://lifeline.org.my/cn/

如果楼主继续沉迷网络,工作随时会丢了,造成自己的经济难题。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

Ongss 发表于 3-12-2019 12:07 PM

例如说,看看他,有份工作,可是凌晨1点了还上网;他删掉的几个主题,上班时间不知道花了多少时间 ...

其实现代医学的推断

忧郁症更多是生理病不是心理病。

所以最重要的是诊断,吃药

而不是人家的安慰开解。因为忧郁症本身就爱幻想,人家的开解安慰忧郁症患者会去扭曲原意以及加了自己的负面想法进去。所以是没有用到,忧郁症不是心理病哦

大龙女郭香 发表于 3-12-2019 03:11 PM
其实现代医学的推断

忧郁症更多是生理病不是心理病。

所以最重要的是诊断,吃药

而不是人家的安慰开解。因为忧郁症本身就爱幻想,人家的开解安慰忧郁症患者会去扭曲原意以及加了自己的负面想法进去。所以 ...

老兄,我不是专业医生,可是,我也知道,忧郁症是复杂的。

请参考:

https://www.who.int/zh/news-room/fact-sheets/detail/depression

楼主讨厌自己简直到了憎恨的地步,有这必要跟自己这么过不去咩?
你这性格不也让你成功活到今天这个年龄吗?除了你讨厌的性格,是不是也有一两个特点是你自己不这么讨厌的呢?
身边或是在网上看过那个性格是你觉得很好的呢?

deviruchi838 发表于 3-12-2019 01:25 AM

LZ继续努力。

Ongss 发表于 3-12-2019 03:24 PM
老兄,我不是专业医生,可是,我也知道,忧郁症是复杂的。

请参考:

https://www.who.int/zh/news-room/fact-sheets/detail/depression

其实我想说的

楼主开贴,以及大家的回答

对他的症状是徒劳无功的

现在他需要的是一个意志力,就是要接受自己是病了的事实,并且诊断,按时吃药,还有丰富化自己的日常饮食营养。

在论坛上里你一句我一句只会越陷越深,就好像论坛里那个 bipolar 患者女士一样,完全丧失了在社会立足点的能力。

天生我才必有用。

听了楼主的描述觉得你好悲观。先不说你为什么,还是有什么东西导致你这么悲观,就以你的性格来分析

》胆小怕事,还没有开始做就开始怕
答:在一个普通人的内心,只要有一些东西没办法掌控未来的就会感到害怕,这是很正常的。这就是为什么有一些职位叫做risk assessment风险评估,你只要掌握了一些你害怕的资讯问题就迎刃而解了。有某一些人内心强大的完全不懂什么是害怕,不过那种人我会称之为冲动。
》没有安全感,总是担心未来,总是要到处收集答案后才敢去行事,直接去面对会崩溃
答:如上面
》软弱,被人欺负只敢抱怨,不敢还击,怕被报复
答:这是性格我通常不会称之为软弱,我会称之为理智。但是有时候该还击的时候还是要出手的,如果你真的没能力单独完成,可以寻求朋友的协助。你怕被报复的同时对方一样会害怕,也没有谁占便宜。
》老实,有话直说,所以得罪很多人,也经常被人套话,所以我总是沉默寡言
病从口入,祸从口出。这是什么时代都不变格言,如果你不能做到事事都能圆滑,那你只能多听多做少说话。
》喜欢帮助人,但是讨厌被人利用,因为我不会拒绝,所以我都不会主动帮人,深怕被利用
喜欢主动帮助人是好事,永远记得只是帮助那些在你能力以内的东西,那些勉强自己,成全他人的伟大举动就别了。有时候被人利用也不是什么坏事,再现今这个社会不是你利用我就是我利用你的了,要懂得等价交换这个道理。
》执着,但是为人细心,细节不放过
这是性格也没有所谓的好还是不好。只要不是太偏激,完全不是一个缺点,反而会是优点。
》表达能力很一般
听清楚问题重点,再发表意见。要简单和简短。慢慢的表达能力就会好了。
》人缘普通
对人好一点,笑容多一点,不要太计较。人缘会越来越好的。

老实说我不觉得楼主有什么大问题,只是觉得你有一些悲观而已。我猜可能跟你从小的生活环境有关系吧。总而言之你最多就是没信心,如果你能做到开心每一天,那其实就不会有问题了。

加油楼主

我做每一件事就会先想到未来的后果,
楼主,不见得,本来你该专心上班,你却变成专心上网发泄,最终,睡眠不足,工作出现问题,上司找新人替代你,你一直换工作,结果,资深工作职位没你的份,所以,你做的一切,恰恰没有考虑严重的后果。我是开猎头公司的,像你这种10年10间公司的CV,我们是直接skip。

因为我必须花大量的时间来做research,仅仅只是为了填补我内心的焦虑而已。
你花费很多时间在无关痛痒的小事,这哪里是Research,这是浪费时间。给你大方向的策略,你完全没方法听进去。

别人也认为我总是钻牛角尖,认为很简单的一件事,会被我复杂化。
我的工作表现评估因此非常糟糕,是我的性格害成我这样惨的!
这不是性格的问题,这是你固执,你在找借口。你明知道人家批评你钻牛角尖,可是你还是每天在写你父亲玩女人、失去房子,有意义吗?你年头写到年尾,你得到什么,认同?你改变了什么?

我要如何租到合适和廉价的房子?我要如何避免找到agent来付出更多的金钱?我要如何衡量居住地和工作地点以避免我付出更多的时间与金钱?我要如何衡量租到房间是否达到基本的条款?
我要在什么平台以外来者的身份在新加坡找到工作?我要了解在求职上找agent的利与弊?我要如何以外来者的身份来面试以便吸引公司录取我?
我要如何签够合适的电话配套以避免付出更多的金钱?
我要如何开设银行户口?我要了解申请准证的流程问题?
我要了解身为一个外籍员工我须对公司汇报的职责?我要了解关于对当地政府的税务义务知识?等等
年头你说你赚新币,妈妈要你买apartment,年尾你竟然对这些还要研究?这意思是说你年头根本都不在新加坡?最糟糕的是,有必须算到这么精细清楚吗?富人致富,不是靠节俭,是靠脑袋来创造财富!

如果老天爷告诉我,换个环境是会好起来,那我永远都会呆在一个让我快乐的地方,
我会不停的做research,相反设法离开,并且保证时时刻刻叮咛自己千万别吃回头草!
也许,我现在做的一切,就是我活着的希望!
你现在该做的是,卖掉你的手机,省下你上网的月费,去公园跑步,读读你买的李光耀传记,学习烹煮自己的晚餐,如果你还是固执,一直上网在写,特别是一直重覆陈年往事,最终,你是逼你自己走上 the point of no return.

评分

SummerSmile68 + 5 我很赞同

你社交能力是主要问题,先从根源着手

不用改,做回自己,性格这种东西素改不了的,就算改了,你也觉得不像自己,活得很累,最后打回原型,为何老弟知道,因为老弟就尝试过了~

天生我材必有用,jordan也要打蓝球才成神,他打棒球却一般

biealqaa 发表于 3-12-2019 09:36 PM
》谢谢你的资讯,我下一份工作应该会skip掉agency了,避免agent为了佣金而介绍烂工作。
》这就是为什么虚荣心的人浪费金钱来维护他们的内心需求,而我却浪费很多时间来满足我焦虑心态。但我也发现我做的research ...

我来自穷家庭,可是,我从26岁开始,每天在思考如何在55岁之前赚5m。当我赚到5m, 我就将我的目标翻一倍,一直到一天,我发现我的投资策略错了,石油价格崩溃了,转眼间,我10年的心血不见了。你认为我会像你那样去回忆以前的事情吗?你想知道成功,我就告诉你秘诀:“成功就是要必须忘掉失败。”
你喜欢研究,你研究什么呢?

研究是提升自己的知识,令自己的日子过得更好,研究是要自己制定策略时,take calculated risks。我早上上网,除了工作,我联系地产代理和律师,找拍卖屋的资料。我晚上上网,因为美国股市将在马来西亚时间22:30开市。我这么得空回你的帖,那是因为我是钱生钱,加上别人替我赚钱,没有人会评估我的工作表现。

我的生活很节俭,用的是OPPO手机,电话配套是每个月38令吉,你要算,恐怕你没我算的清楚。就像你要住SOHO,SOHO 的电费要看地点,大多数是commercial rate,水费也是 commercial rate,你查了吗?为什么市场这么多 SOHO 在拍卖?为什么Damansara Jaya的 Atria,SOHO价格基本没变动,你了解吗?我算了,有行动。你算了呢?

年轻人,我是你爸爸的年龄,来到今天,你以为我是无所事事来论坛吹口水?有些人的帖,我回是因为生活不要太严肃,所以一灯大师的帖可以消消遣。我碰见几个像你这类问题的人,看你们的遭遇,是非常同情,花时间劝你,是考验我的耐力。

总结一句,如果我是你,我是断线,不上网。读读书,曾国藩这个人听过没有?曾国藩这个人打仗永远输,可是最终是他一手打垮太平天国,甚至是毛泽东和蒋介石都推荐他,为什么?

评分

hklim9922 + 5 精品文章
SummerSmile68 + 5 我很赞同
kosmiklove + 5