佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遗嘱

我现在要买一间屋子但是屋子名是我老爸的。贷款人是我。我父亲有立遗嘱,以后这屋子是我的。如果以后,我父亲白年归老时。请问会有什么问题吗?
有什么手续费。

既然立了遗嘱是归你的那他不在了后就会依照遗嘱所写的分配咯

為何不是你+你爸的名字呢
如果只是你爸名字 他要賣你都不能阻止不是嗎?

LZ在SG做工的?

你可能需要给遗产税

點解唔放兩人名?什麼現在,日後?多咗9魚哦。。

Follow Us
kitkatlow 发表于 3-12-2019 06:00 PM
你可能需要给遗产税

马来西亚已经在1991年取消遗产税,只是说,林神可能会重新推行。

Ongss 发表于 3-12-2019 10:54 PM
马来西亚已经在1991年取消遗产税,只是说,林神可能会重新推行。

呼聲越來越高,估計只是時間的問題。

我猜測三五年左右會實行遺產稅。

kitkatlow 发表于 4-12-2019 05:10 PM
呼聲越來越高,估計只是時間的問題。

我猜測三五年左右會實行遺產稅。

哈哈,你太乐观了,很多人都认定是今年,可是,消息漏出太早,反弹的声音太吵,林神只好搁置。我猜这两年左右就会出炉了。

林神掌理一个槟城还行,掌理一国的财政,就只懂得刮富人,满脑仇富心态,除了遗产税,即将出现的就是 Capital Gain Tax,政棍的脑袋还不如罗胖子和中国人。

https://www.douban.com/note/549130039/

Ongss 发表于 4-12-2019 05:32 PM
哈哈,你太乐观了,很多人都认定是今年,可是,消息漏出太早,反弹的声音太吵,林神只好搁置。我猜这两年左右就会出炉了。

林神掌理一个槟城还行,掌理一国的财政,就只懂得刮富人,满脑仇富心态,除了遗产税, ...

遺產稅最大的受害者是華裔,這等於是跟華人開刀。

從補選成績看來,如果林冠英想提早下台,放膽去實行。

kitkatlow 发表于 4-12-2019 05:35 PM
遺產稅最大的受害者是華裔,這等於是跟華人開刀。

從補選成績看來,如果林冠英想提早下台,放膽去實行。

希盟肯定是一届政府,林神下台时注定的。
这是因为国阵的经济时扩张性,即便拿鸡和印尼仔贪污,扩张性的效果还是让其他人捡到面包屑。老马和林神的经济是收缩性来省钱,然后严厉执法来增加收入,今年就很多华人商家没有根据法令呈交 CP22表格而被罚款

https://yk.com.my/form-cp22-cp22a/

以希盟这种烂政棍的做法,不只汇率,吉隆坡股票市场没康头,林神不去发掘原因,还一路在咬卖华,这个国家真的是糟糕。

Ongss 发表于 4-12-2019 05:48 PM
希盟肯定是一届政府,林神下台时注定的。
这是因为国阵的经济时扩张性,即便拿鸡和印尼仔贪污,扩张性的效果还是让其他人捡到面包屑。老马和林神的经济是收缩性来省钱,然后严厉执法来增加收入,今年就很多华人商 ...

其实普通人都看得出经济症结所在。他们不可能看不出吧。。。是不是大马媒体挖掘功力不够强,挖不到内幕。

我是不相信部长是这样笨的,黑鞋白鞋,蚊子脚车国家选手,马来人不够努力,多元种族导致落后 blar blar。

我觉得他们的笨背后都是有政治议程的

问题是当你父亲往生时,你必须把贷款的钱付清!才能转下你的名!如果没有人与你争屋子,其实不需要用遗嘱來转名,因为这样费用会很高!

个案:
房屋名字 - 爸爸
贷款人 - 楼主
遗嘱 - 房屋归楼主

案情 :爸爸云游仙界了会发生什么事

我的疑问,楼主在外地工作赚钱给家,银行书面上是爸爸贷款供房子吗?

如果以上属实
1. 爸爸走了。银行会要家属付全款。如果有 MRTA 保险,就看是否保足够 MRTA 的钱只给银行。剩余的还是要还清才能赎回屋子 (根据遗产法律、遗嘱程序)。如果有 MLTA 或者其他人寿保险,就看提名人是谁。保险金赔偿很快的。拿到钱就可以还银行了。就怕。。提名人不是你。

关于遗嘱费用
- 有没有遗嘱都是要给钱才能进行财产分配的。
没有遗嘱一定比较贵!而且手续更多。

如果有遗嘱的收费是 RM3000-4000, 那么没有遗嘱的就是 RM7000-9000
收费看你找的律师行或者单位。没遗嘱就是有遗嘱的双倍以上。
如果遗产的内容和受益人多及复杂,收费会更高。这时有遗嘱的收费会更值得,因为已经规划好了。
还有就是时间。有遗嘱顺利的话半年。一般复杂点的也就一年上下。会更久的话通常是受益人打官司争财产。
没有遗嘱的至少一年。一般三五年是正常的。一些可悲的案件。。。是永久。直到产业归政府为止。

要了解马来西亚遗嘱法律分配法。
以及有遗嘱和没遗嘱的分别,可以看看这里的分享
https://lifetimeplanner.blogspot ... f-estate-under.html

我们这一生,身边总有亲朋戚友经历几次。看看学习了解可以帮到人。

祝:生活顺利。

某种原因屋子是老爸的名,意味着老爸当前出笔钱买,人将会老死去,老爸把产业当遗产传给儿女。至于贷款用儿女名义该是老爸岁数不符银行借款条例。假如不是前几楼所述,愚见讲完。