佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换了工作 感觉新的工作环境不是我想像的好 又有想离职的想法

我刚刚大学毕业 大概找了一个月 找到了warehouse executive ,工作距离就离我家5到7分钟 每天都回家吃午餐,车的油费也是省了很多 可是工作上一直觉得自己做不。到了3个月的试用期 manager决定extend我 因为说我没有达到他要的要求 他说你作为一个大学生 为什么什么都不会 email 也写不好,工作没有做到应该大学生的程度 他还说因为我是大学生 所以学的东西一定要快,有时要我做一些超越我会的领域 我了解做工的确可以学新的知识可是这个是要拿去board meeting 的,他自己也没了解好就靠着我的解释就拿去,我知道他没有责怪我 可是我就觉得自己很差 什么都做不好 一直有新的一份工作的时候 就很压力,有一次要我去找transporter 后来很幸运的找到了一间rate比较低的,可是后来的工作就不是2做到很理想了,每天早上醒来 都是很压力 一直不想去工作 也一直跟父母说要辞职 一直认为辞职后找到一份更好的工作 肯定比现在好,
今天是我进新的公司第二天 我是手头上没东西做 可是我也不是感觉很开心 我也不懂 我也有一点后悔 因为之前公司才工作4个月 还是under 试用期 而且同事也说我慢慢的catch up 了 现在有一点后悔要换公司 现在我做的是store foreman...
求求大家给个建议 我现在应该怎样

你犯了一个很多新鲜人都会犯的错误:自己想要做什么都不知道。

这种情况下,就算给你找到一份在别人眼中是很好的工作,你也不会有所发挥。

还有就是恕我直言,你的工作不是warehouse就是store,对我来说是比较属于“粗俗”的工作,但并不表示低俗,我所谓的粗俗是需要接触到一些底层员工,所以在语言上就需要比较豪迈,工作范围也需要多劳动。可是我看到的是你比较向往舒适的环境,例如在冷气房里面坐着,偶尔可以给你玩玩手机,撩下女同事,就这样过一天了。

你现在最重要的是知道自己到底想怎样,那么才决定下一步该怎样做。一直换工,履历都不会好看。

评分

超人91 + 5 精品文章
yk13 + 3
使用者 + 5 我很赞同

有没搞错。大学生去做这种工?

kel2b 发表于 3-12-2019 09:11 AM
你犯了一个很多新鲜人都会犯的错误:自己想要做什么都不知道。

这种情况下,就算给你找到一份在别人眼中是很好的工作,你也不会有所发挥。

还有就是恕我直言,你的工作不是warehouse就是store,对我来说是比较 ...

我没有这个想法啦 只是觉得做store foreman 是不是选择错了...

kennyteoh818 发表于 3-12-2019 09:55 AM
有没搞错。大学生去做这种工?

我也不懂啊... 我应该怎样啊

DevinYeap 发表于 3-12-2019 10:00 AM
我也不懂啊... 我应该怎样啊

你在那一区?拿你的文凭去做sales. 一开始比较辛苦。以后薪水随时过7k 也没问题。加油

Follow Us
kennyteoh818 发表于 3-12-2019 10:06 AM
你在那一区?拿你的文凭去做sales. 一开始比较辛苦。以后薪水随时过7k 也没问题。加油

Store foreman 我也觉得真的很奇怪 因为我shouldbe 拿sales and marketing

现在的大学生满街都是....最大的问题在于, 你要做什么都不知道。。

ilovet 发表于 3-12-2019 10:41 AM
现在的大学生满街都是....最大的问题在于, 你要做什么都不知道。。

我真的不知道 我觉得我很差

想做sale & marketing的话可以PM我,comm 5K-100K 一个月,不过绝对不是容易的工作。

kry183 发表于 3-12-2019 12:37 PM
想做sale & marketing的话可以PM我,comm 5K-100K 一个月,不过绝对不是容易的工作。

可是我才加入新公司eh
这样快走不大好吧

小孩子
都不懂你怎么能毕业

我觉得你的竞争力实在太差了

你应该多去 interview 各行各业的大公司,或者至少地址在 wilayah 的公司,你才懂这个世界是多么竞争,多应征20-30家公司

只要你就会多了解市场需要什么样的人,以及自己该怎么改变来符合市场

几个月后面试成功,进到这些公司,与比你强的同事竞争了几个月,你才会逼你自学,如何写一封 proper 的 商业 email, 做东西如何快,如何效率。如何在没人教你的情况下,可以跨领域完成其他事情。

虽然也是压力,不过是生存的压力以及潜力激发。

好过你现在的压力,压力是有了,不过又不懂自己应该做什么来克服

评分

liau1977 + 40 谢谢分享

SurveyPlayer 发表于 3-12-2019 02:05 PM
小孩子
都不懂你怎么能毕业

轻松度过

大龙女郭香 发表于 3-12-2019 03:00 PM
我觉得你的竞争力实在太差了

你应该多去 interview 各行各业的大公司,或者至少地址在 wilayah 的公司,你才懂这个世界是多么竞争,多应征20-30家公司

只要你就会多了解市场需要什么样的人,以及自己该怎么改 ...

一 我不是什么都不会 而不学的人 我现在为什么要选择做store, 不是因为我永远都要做store 的工作 也不是说store 的工作不好 我只是为了加强我的知识 去到了别的行业也可以apply下去 话说我是想要做音乐老师 我也想学习editingskills的东西 我也不是完全不懂自己想要做什么 我是懂 可是我要自己enhance自己的skills先才来去发展

因为你还是试用期,直接走,24小时通知就好

看起来你的问题 不是三言两语可以在这里讲的清楚的。你应该去找一找一些辅导,先了解自己,再了解市场,那才来谈谈你要的是什么工作。

你是读什么科系毕业?

DevinYeap 发表于 3-12-2019 03:31 PM
一 我不是什么都不会 而不学的人 我现在为什么要选择做store, 不是因为我永远都要做store 的工作 也不是说store 的工作不好 我只是为了加强我的知识 去到了别的行业也可以apply下去 话说我是想要做音乐老师 我也想 ...

就你这回答的逻辑能力,语文组织能力来说,解析对方的问题能力。

你目前还不具备可以去追求你梦想的能力。

你好自为之吧

xiaoxiao5151 发表于 3-12-2019 03:33 PM
因为你还是试用期,直接走,24小时通知就好

才刚来几天哦