佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网速太慢向TM投诉 “技术人员上门检查竟然要收钱!”

在网络连接一切的时代,网速就是“生命”,但国内的网速跟邻国新加坡,或是亚洲其他国家如韩国、台湾等地比较,根本就是“没有得比”。说实在的,我们不求网速可以翻倍再翻倍,但起码不要连基本速度都没有……

一名网友指出,家里的网速近日慢得让人抓狂,所以率先测试家里的网速到底慢到什么程度。测试结果显示,上载速度只有0.4Mbps,下载速度为2.1Mbps,与签购的配套大相径庭。

他随后透过Live chat(在线聊天)向TM投诉,客服人员声称,透过系统检测后发现一切正常,若客户想进一步查明原因,就要派技术人员到家里检测。但客服人员补充,除非问题出现在TM职责范围内,否则每一次“家访”将被征收53令吉。

让网友不满的是,对方还未查明原因前,就要客户做出“下一步”决定,才能进入下一个投诉程序。

如果出现问题的设备因客户所引起,或设备的保修期已到期且需更换,您可选择:
选项1:免费更换故障设备,并且服务合同即日起将自动更新
选项2:可以自费向我们的技术团队购买新的设备,服务合同不会更新。您的设备保修期为一年。新设备的成本将在您的下一份帐单中征收。

纵观对方给予的选项,除非可以证明是TM的错,才能省下53令吉的“上门费”,否则不管是更新合约,还是购买新设备,全都对电讯公司有利,不是吗?

加码放送
护照有效期剩4个月可出境不能入境?!女子炮轰航空公司!
日本著名AV女优现身东运会!粉丝:印尼队“非正式吉祥物”!
大马富二代“汤师傅”公子成婚!排场奢华连纪念品都很“厉害”
高以翔挚友收拾遗物 发现暖气不一般,感叹:你真的累了
新开的商场来势汹汹! “才逛了半层就买到没有手拿了”

TM还以为它可以垄断市场吗?

还是time最爽

评分

man1010 + 3 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

几年前都已经开始收了~

可以和部长claim

Follow Us
TM = 老千

md,用那么低的网,当然慢咯
那些要收钱的可以去投诉他们,我也中过招了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这文章没有说明那个投诉的网速是多少,还有不明白在写什么~ 如果是10mpbs,才2mpbs 当然是有问题 怎么会说透过系统检测后发现一切正常???
怎么可能说技术员要收费?
当年我用streamyx时候我是申请拿8m,但是测试结果是4m. 我试了多次还是4m. 客服不信 就找人来现场测 他也挖头 就报上去调去8m.
*去年我曾用Live chat问一些东西,我每问什么 那个客服就说你去靠近的tm point询问,我就鸟他 这样去tm point问,请问你是做什么 就是叫人去tm point而已?
没多久 就有专人来电问我,他要调查 我想肯定中警告。

这文章没有说明那个投诉的网速是多少,还有不明白在写什么~ 如果是10mpbs,才2mpbs 当然是有问题 怎么会说透过系统检测后发现一切正常???
怎么可能说技术员要收费?
当年我用streamyx时候我是申请拿8m,但是测试结果是4m. 我试了多次还是4m. 客服不信 就找人来现场测 他也挖头 就报上去调去8m.
*去年我曾用Live chat问一些东西,我每问什么 那个客服就说你去靠近的tm point询问,我就鸟他 这样去tm point问,请问你是做什么 就是叫人去tm point而已?
没多久 就有专人来电问我,他要调查 我想肯定中警告。

我还用着1MB的感恩网络,楼主有2M已经比我好很多了。

是酱的咯

之前上不到网,叫他们来check原来是wifi router坏,也是给RM53 + renew contract拿free 的新wifi router

有一次internet会爽爽自己断线,叫他们来check原来是屋子外面port那边不懂为什么松了,就免费的,因为屋子外面是属于TM的负责范围

确实文章有点不够details
但是我是觉得tm也是没错的
这个收费也很久了
可能很多人投诉,但是却是自己的问题,浪费tm的时间吧
但是也不能否认tm的improvement很慢
很多地方还是没有unifi,有unifi coverage的地址填错,很多人就以为自己家没有coverage
就例如我的case,我家是lorong 1(后来地方政府加的),tm竟然写lorong 2
还有我阿姨家的unit no.也是搞错,那边门派都是4个号码,tm system竟然放2个号码,自然就以为没有coverage
打电话去complain,还说是没有coverage,不是地址错
直接不鸟这么多然后去skmm complain,很快地址弄好了
假如觉得自己是对的,去skmm complain就对了,别再与tm cs浪费时间

之前我的网络也是很慢,然后sendemail过去问为什么,结果只是有人打电话来问我家有没有装cctv,我就说有,他就说,就是这样子的啦,没办法的
结果下个月就收到53块的维修费用,cnm

其实很多时候过错确实实在用户方。
很多人常常投诉TM的线路常常不稳定,很多时候是用户自己的问题。老实说我用过TM好多年,从Streamyx 2MB 到现在的Unifi十几年,不是说完全没问题,可是真的发生问题的时候是非常少的。
我觉得是用户自己在电脑上安装了太多垃圾软件,尤其是那些偷偷在后台运行的程序,这些程序会吃掉很多的流量。即便是防毒软件都是一个非常耗资源的软件。
而我自己是用Linux,真的没发现什么问题。
说回TM,基于责任方来收费是合理的,因为如果不这么做,以用户的个性,一定会有事没事叫技术人员上门。而不会试着看看是不是自己电脑的问题。唯一不合理的就是价格有点高。
我上一次叫TM的人上门,是几个月前的事,因为我的路由器被雷劈坏了。当天就和Live Chat说了,第二天,技术人员就上门了。来了之后,帮我换了新设备,签个延长 renew contract。 一毛钱都不用给。

另外,TM的客服算是好的了。其他的电信公司的客服,真正要让我破口大骂。

我每次log report 都會被告訴如果是我家室內的問題,他們會收53塊。我也每次問左鄰右舍,confirm是街外的線路後才叫他們【下report】。這裏是重點,如果他們下了report之後發現是用戶的失誤,他們會change。如果你沒有在chatting時 confirm下service report,他們是不會charge你。又,如果沒Internet服務,記得儘快report,services好後,記得申請rebate。不申請沒回扣。他們裝傻的。

人无完人 发表于 4-12-2019 11:31 AM
很多人常常投诉TM的线路常常不稳定,很多时候是用户自己的问题。老实说我用过TM好多年,从Streamyx 2MB 到现在的Unifi十几年,不是说完全没问题,可是真的发生问题的时候是非常少 ...

你這個例子有趣。我記得我log report時。他們會給我兩個option選。一個maintain package,若個人問題會change53。第二option是拿新contract,服務費全免還送Modem。我經常拿第一option,覺得自己有些笨。

人无完人 发表于 4-12-2019 11:31 AM
很多人常常投诉TM的线路常常不稳定,很多时候是用户自己的问题。老实说我用过TM好多年,从Streamyx 2MB 到现在的Unifi十几年,不是说完全没问题,可是真的发生问题的时候是非常少 ...

非常同意,尤其是那些中国软件,什么360啦,腾讯之类的,不仅偷线偷资料,还不时偷偷安装一大堆莫名软件和广告。

至于客服,M公司的才叫烂,之前我家试过整个月多internet有问题(有时慢,有时不能上网),打了几十次电话,对方才肯派技术人员上门,检查后说是TM的那白色modem有问题,然后又拖了差不多半个月多才来换(要打几次电话去追问),结果只换了个power adapter后就没下文了,打了几次电话都是说会安排,就这样一直拖我,最后我气到大骂对方,结果对方反骂回我,还说什么现在是我求他帮忙,不是他求我帮忙,要我有求人的态度,要我道歉才肯跟我继续说话,最后还盖我电话。

我再打回去,这第二个客服竟然跟我说,我的report被刚才跟我吵架的那客服close case了,听到火都来,结果才骂几句(其实是大声责问),又再次被盖电话。

我再打回去,直接叫客服pass line给他们的manager, 对方不肯,我一直坚持,后来终于pass line了,结果才响几声,线就断了。

超级不爽的我,立刻去skmm网站投诉,结果第二天中午就接到M公司的技术人员的电话,问有人在家吗,他们要来换modem。(换了modem后,internet就恢复正常了)

用了很久TM常常internet断
用time就很好这种问题.
可惜TIME只有condo而已