佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有意投资茶餐室(学习贴)

小弟想开间茶餐室,地点(selangor),资金要多少呢?该注意什么呢?可以交流交流,该如可入手?

角头最好(因为很多人喜欢看景色),光线要足够(地板和灯光),要通风凉爽,附近要有足够停车位,如果有一两摊好吃的Hold住会更完美

我看到很多人开了不到一个月就倒闭,开没两天时我已经确定会倒了,本想给你个Example, 看我家乡某间比较旧和光线暗的,换了经营者后如何改善环境变成人流不断

https://www.google.com/maps/@2.0536358,102.5728701,3a,51.2y,103.84h,89.37t/data=!3m6!1e1!3m4!1sy8hMgqSvZzMZR7ymhmzj9w!2e0!7i13312!8i6656
你可以参考,可惜Google Map没有以前的照片,不然你就可以看到成功的茶餐室和失败的茶餐室的分别,地点同样

这个时候比较适合种番薯,别开餐厅,开什么倒什么,工也别做了,会无辜猝死,记得。中国有个很有名的明星就是不听佳礼道士的话去工作而死掉的,然台湾人们也不听佳礼道士的话执意让他带霉气回来也会陆续跟着一起倒霉。种蕃薯是现在最好的生活,等待佳礼道士复活号令。

每间成功的茶餐室背后都有属于自己的特色,譬如某些专长于奶茶,某些就是售卖一些别地方吃不到的小食。你本身有什么特色可以分享的吗?

最好是有大众化食物nasi lemak , 鸡饭和炒果条。
建议档口在店内顾客位置在外围,这样通风好。
还有最后一个是卫生,真的要顾好。

Unknown80 发表于 4-12-2019 01:21 PM
角头最好(因为很多人喜欢看景色),光线要足够(地板和灯光),要通风凉爽,附近要有足够停车位,如果有一两摊好吃的Hold住会更完美

我看到很多人开了不到一个月就倒闭,开没两天时我已经确定会倒了,本想给你个E ...

很好的建议

Follow Us
最後一封信 发表于 4-12-2019 01:39 PM
这个时候比较适合种番薯,别开餐厅,开什么倒什么,工也别做了,会无辜猝死,记得。中国有个很有名的明星就是不听佳礼道士的话去工作而死掉的,然台湾人们也不听佳礼道士的话执意让他带霉气回来也会陆续跟着一起倒霉 ...

哈哈,客家人?

kel2b 发表于 4-12-2019 03:10 PM
每间成功的茶餐室背后都有属于自己的特色,譬如某些专长于奶茶,某些就是售卖一些别地方吃不到的小食。你本身有什么特色可以分享的吗?

老实说,本身真的没有特色,你了解资本大概多少?

XiaoMing@@@ 发表于 4-12-2019 05:15 PM
最好是有大众化食物nasi lemak , 鸡饭和炒果条。
建议档口在店内顾客位置在外围,这样通风好。
还有最后一个是卫生,真的要顾好。

这些都会有的,只是我不懂如何开头,计划书都还没弄起来,你有这方面的经验?可以教教?

Junyx 发表于 4-12-2019 08:55 PM
这些都会有的,只是我不懂如何开头,计划书都还没弄起来,你有这方面的经验?可以教教?

不需要计划书吧,你要找陌生人投资?自己做比较快。找人投资通常都是。。。。。。。。。。
开茶餐室而已,不要弄到这么复杂。
发现到现在的老板都喜欢把东西搞到很复杂。
算看要多少钱,看店的地点,租金多少,要请谁做工,附近人流怎样,
然后租下来,找人简单装修,同时间发广告,找人开档,然后舞狮开店。
自己会什么?自己会煮面,泡水,煮经济饭更好。
预算 100k-150最好,开店通常都要预算至少一年到两年最好。只是预算,很多因素要看。  
要找睡觉型小小股东可以找我。