佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

魔狗

文:觉了了(素还真)

魔狗是一个人不是一条狗。那天他一个人来到K市办事,夜晚又一个人来到K吧喝闷酒。这酒有个名字叫K酒,刚好魔狗的英文名字开头是K结尾也是K,重重巧合下魔法被启动。酒在杯子里形成螺旋,突然螺旋深处跳出一条腊肠狗!众人被这事故吓呆了,发出“哇~~”一声后,腊肠狗开始说话。

『人类!你们惊奇什么?』

众人打量着这条键盘般长的腊肠狗,再看着若无其事的魔狗不知道要说什么。这时有个人喊道:『这是魔术吗?』

『魔术?开什么玩笑!本爷是真狗!不是道具!』腊肠狗很生气的道。这时魔狗站了起来,七尺身躯在小小酒吧无人能及他高大。他一开口就震撼全场!

『我叫魔狗!这条腊肠狗是我故意从魔界呼唤出来的宝物,目的就是要给大家一个发财机会。你们谁不信了?』

全场默然。

『我魔狗今天就给大家一个发财的机会怎样?』

还是无人回答。

『你们是不是哑了?喂~喂~』 腊肠狗带着讽刺的语气嘲弄着大家。

这时门外来了个小孩,外表看去大概8到9岁。他不慌不忙的走到魔狗身边,用手拉了拉他的裤脚说:『哥哥!你的狗拉屎了。』

魔狗突然感到尴尬。他检查下腊肠狗,发现它竟然在吧台上拉屎。

『腊肠!这是什么回事?』魔狗对腊肠狗怒道。

『主人!我拉屎也是出自本性。今天众人宁愿当哑巴都不说话,我就想看他们是否看中我的大便。』

『你看到了!小男孩都批评你了!』

『主人,我错了!我让你丢脸。』

『知道就好!你的大便自己处理吧。』说完魔狗头也不回就走向店门外。

腊肠狗看了看吧台的大便,又转头看了看小男孩说:『小朋友!这屎你就留着纪念吧!』

小男孩以极快速的手法扫走了狗屎然后就离开了。

腊肠狗看了众人就说:『大便已去,发财机会也过了。大家晚安。』说完噗一声消失。

这时大家才回过神来。魔狗,腊肠狗,小男孩都走了,留下一脸疑惑的众人。

隔天名侦探司徒破难回忆昨晚发生的事。古怪的事故发生后他发现钱包不见了。相同的事情也发生在其他酒客身上,大家的钱包都消失了!最后大伙都被逼留在酒吧洗碟打扫。

『这是完美犯罪!』司徒破难抽着香烟道。

『连我们大名鼎鼎的司徒老师都会被人"借去"钱包,真少有哦!』说话的是司徒破难道美少女助手,柯立敏。

『小敏。你明知故提了。这个叫魔狗的男人我盯了几次,每次都令人出乎意料。』

『这次他又耍什么花招了?』

『这次他竟然变出会说话的腊肠狗!』

『这么神奇?』

『不然你以为?全场18个酒客全部人的钱包都被悄悄取走。』

『哎呀!我的名侦探大哥,你的钱包就不同了,装了北斗导航是故意被盗取的吧?』

『呵呵!你都叫我名侦探了,我必然要有出乎意料的表现嘛。你查了行踪吗?』

『嗯。拿钱包的某某出了K吧后上了一辆车去了安然旅馆。那晚皮咯叔和小奇也去安然旅馆一趟。』

『他们查到什么?』

『皮咯叔说,带着钱包进入酒店房间的是一名女子,进去之后就再没有出来。小奇守在旅馆大厅一直到早上,这女子没有动静。』

『没有人去找她?』

『没有!』

这时柯立敏的手机响了,接通后传来小奇的声音:『柯姐!魔狗来了!他已经进去了女人房间。』

『好的!继续盯着!』

『敏,我们去旅馆吧!』司徒破难命令道。

『好的老板!是时候结束猫捉老鼠的把戏了!』柯立敏带着兴奋的语气回应。

安然旅馆上午9时36分。旅馆大厅有三个人,司徒破难,柯立敏和小奇,大家都盯着大厅的CCTV屏幕,六楼走廊靠左的房门就是女人的房间。

这时来了个四十几岁左右的男人,身材魁梧,六尺身躯,戴着墨镜,令人印象深刻的就是易于辨认的两撇胡子。

『皮咯堂兄来了!』司徒破难喜道。

『小女子给皮咯大叔请安。』柯立敏顽皮的给皮咯敬了一下。

『丫头!不要以为你故意讨好我我就会成全你跟破难,你想当我们司徒家媳妇门都没有。』

『切!谁稀罕你那个孤寒种堂弟破难啊?本小姐少说也是个校花。』

『咳咳!大家别闹了,扮正事要紧。』司徒破难给了道命令,接着说:『小奇,跟柜台要钥匙。』

小奇昨晚用钱跟旅馆柜台要求看CCTV重播知道女人的房间后,今早又用钱要了房间备用钥匙。准备妥当后一行四人就进电梯直上六楼。

小小的电梯空间挤了司徒破难四人,在二楼突然又挤进两人。这两个人一老一少。老的是个六十开外的老太,年轻的是一名十七八岁的少女,格外清甜美丽。

『丫头!你有对手了哦。』皮咯对柯讽刺的道。

『咳咳!』司徒破难被呛到了。

ADVERTISEMENT

房门被打开后,司徒破难,司徒皮咯,柯立敏,小奇,老太和少女都进去了房间。奇怪的是房间却空无一人,洗手间也没人,可是本来房间却是反锁的!
『小奇!你是看着魔狗进来的吗?』司徒破难问。

『我亲眼见到的!大厅的CCTV屏幕你都看见,画面很清晰吧。』

『嗯!这就奇怪了。』司徒破难喃喃的道。

『大妈你们跟着进来干嘛?』柯立敏很警觉的看着这一老一少。

『我倒想问你们怎么打开我的房间了?』大妈带着责问又不解的问。

『什么打开你的房间?这明明是个女人的房间。』柯立敏反驳。

『我不就是个女人!』

『不!你不是昨天那个女人。她没那么老!』小奇跟着反驳。

『好哇!你们是监视我来了?』老女人更气愤了。这是旅馆职员匆匆走来对小奇说:『客人不好意思!我给错你们钥匙了。那个女客人的房间其实。。。』

『不!我不同意。』司徒破难出声了。『CCTV摄像对着的是这间房间。还有!刚刚钥匙打开这房间,明明有人在里面却反锁。』

『里面没有人才反锁。这是我跟孙女的房间啊!』老婆婆抗议道。

『小奇!这是怎么回事?』

『钥匙错了,楼层也错了!昨晚那个女的其实住在楼上,是七楼不是六楼。客人对不起。我自己搞错楼层了。』酒店职员无辜的道。

『昨天你说CCTV屏幕的画面是六楼,原来是七楼?』小奇对着职员兴师问罪。

『是的。』

『哪我们上七楼吧,没有什么大不了。』

『不!你们不能上七楼。』职员道。

『为什么?』

『因为我就是魔狗!』文质彬彬的职员突然变成七尺大汉,魔狗!这是老婆婆变成腊肠狗!少女变成小男孩!天啊!这是什么回事?

『欢迎来到魔界!哈哈哈哈! 』魔狗笑着说。突然四周暗了下来,白天变成黑夜可是旅馆灯光却不着。这时站在一边戒备的皮咯出手了。

『魔狗!纳命来!』说完跟魔狗打了三百回合。司徒难破等人只有看到份儿。腊肠狗和小男孩都不说话。

三百回合打完,魔狗和皮咯分别往后跳开,大家双手作揖。

『不打了!小子!你的钱包我还你。』魔狗把钱包递给司徒破难。司徒破难坚持了钱包发现一分不少就不说话了。

『魔狗!你的功夫不错,但是我也不差。』皮咯得意的说。

『你这个矮个子功夫还可以。我们交个朋友吧。』

『好吧。』

『腊肠,跟大家交个朋友吧!』魔狗命令。

『主人!我们魔族跟人类交朋友,就必须把他们留在魔界。你确定吗?』

『当然!不留在魔界难道打开结界给他们离开?』这时小男孩又来拉魔狗裤角,『大哥哥,我们还是把这些人吃了吧。』

『不行!交了朋友就不可以吃他们。』魔狗道。

司徒破难,柯立敏,小奇都吓呆了。柯立敏更是吓到趴在地上。小奇蹲着缩到一旁。四人里面要数皮咯最镇定了。

这时黑夜突然变成白天。。。然后旅馆房的墙壁突然向四散。大家举头一看头顶有灯光,前方不知何时多了一群观众。整个房间竟然变成宽阔的舞台。

『各位!大魔术师魔狗vs名侦探司徒破难斗智斗力,魔狗胜!』说完一片狂欢!

司徒破难败了!原来这一切都是魔术师魔狗的精心设计。会说话的腊肠狗其实是个道具,酒店职员,小男孩,少女,老婆婆都是刻意安排的托儿,而酒店也是特意被改装过。一切都是设计好的桥段!

司徒破难蒙了。这两个星期他接到案子跟踪魔狗这个男人,目的就是为了查清楚他的身份。司徒破难跟踪魔狗数次,每次想要接近他都被他有意无意的用幻术给耍,身上的物件都不见了。直到最后一次在K吧,在各种物件安装了北斗晶片,趁着钱包被盗窃才插到行踪。怎知道却陷入敌人的局,一世英名完了!

2006年3月14日,K市名侦探司徒破难被魔术师魔狗狠狠的耍了,从此落寂。

其实。。。

。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。

真正被耍的人就是你。

因为
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。

我,司徒破难就是

。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
魔狗!

评分

csin14 + 5 原创内容

谢谢分享, 有点废废的感觉。 lz自己写的吗?

csin14 发表于 5-12-2019 10:04 AM

谢谢观赏。这文是我写的。其实我内心有个很庞大的写作计划,有几个很好的点子就不知道如何下手?

昨晚我写这篇『魔狗』完全是闹着玩随心所欲。开头到结尾都是写作的时候即时创作,人物也是随意安插,目的就是想训练下文采,也想探究小说文的逻辑结构,反转和呈现的方式。这样的废文或许还会有几篇,然后才认真的写作吧。。。。前提是有时间的话。

csin14 发表于 5-12-2019 10:04 AM

我不是时常阅读小说。但是对于一些我喜欢的小说,有时感觉作者对于一些细节往往会忽略或匆匆带过。几时要忽略细节,几时又要详细的描述?这个取舍不容易。
金庸就比较重视细节,呈现方式几乎都是恰到好处。古龙偶尔会有装饰性质的废话,可是废得来又有些意思。现代一些作者写作,一时充实,一时又看似“懒散”,所以保持着同样的心境从头到尾写一篇长篇小说并不容易,不然很容易虎头蛇尾。

这就是为什么我发废文,在训练中。。。

还不错, 蛮欣赏自创的文章

金庸说过古龙很多小说都是代笔的, 前面自己写, 后面别人写 , 难免不到味

我觉得古龙有些真的超夸张, 比如望一眼就过了几百招

Follow Us
csin14 发表于 5-12-2019 10:59 AM
还不错, 蛮欣赏自创的文章

金庸说过古龙很多小说都是代笔的, 前面自己写, 后面别人写 , 难免不到味

我觉得古龙有些真的超夸张, 比如望一眼就过了几百招

古龙的作品比较天马行空,金庸则趋向写实(虽然是假历史)。各有各好。

评分

csin14 + 5 我很赞同