佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

不满邻居搭棚办丧事 女子大闹丧礼“你知道什么是尊重吗?”

报警的话,道理会在对方那边。

ilovet 发表于 6-12-2019 10:15 AM
因为场所举办贵嘛...

头没这么大做么要扮大头呢So,所以因为要扮大头所以就麻烦别人家就是尊重别人咯,是吗?

看到FB的留言都是一面倒的说那个女人不对.....但其实那个女人也不是完全错的.虽然知道家里有人去世是一件很伤心的事,但不要因为要方便你自己而使到别人不方便啊....其实这些事情是可以商量的,但我觉得他们之前已经是不妥了,现在就藉着这件事情来发挥.....前提是如果办丧事的人有通知一下,我觉得那个女人也不会怎样吧!

kel2b 发表于 5-12-2019 05:38 PM
搭棚前,应该礼貌地去和附近的邻居交代一声,顺便包个红纸给对方,毕竟不是每个人都有“百无禁忌”的想法。老实说,家里有人过世了是很伤心,但也不是大完。我曾看过某个亲戚搭棚办丧事,半夜三更还在那边打麻将守夜 ...

打麻将守夜吵到我,肯定报警!!这是出于过份

hohoho80 发表于 6-12-2019 10:21 AM
看到FB的留言都是一面倒的说那个女人不对.....但其实那个女人也不是完全错的.虽然知道家里有人去世是一件很伤心的事,但不要因为要方便你自己而使到别人不方便啊....其实这些事情是可以商量的,但我觉得他们之前已经是 ...

也认同你的看法,可能之前两家人已经有问题了,加上不一定是女的吵闹可能是办丧事的家人有问题。所以双方都不帮!!!!

chtan69 发表于 6-12-2019 09:54 AM
前提是你有被尊重的条件吗?生时没有死时也不会有。生时有死时也必然会有。秦桧死后又被尊重吗?
别乱吧话塞我嘴巴。

我被不被尊重关你什么事,我只在乎我自己做好自己本分学会去尊重一个人因为每个人都是应该被尊重。我不想浪费时间和你讲那么多话。我等你自己去遇到

Follow Us
幸福草莓 发表于 6-12-2019 10:32 AM
我被不被尊重关你什么事,我只在乎我自己做好自己本分学会去尊重一个人因为每个人都是应该被尊重。我不想浪费时间和你讲那么多话。我等你自己去遇到

我有说关我事吗?我就事论事而已。你确定“你尊重每个人”?看看你现在的语气就知道你是多尊重别人了。
像你这样的会尊重别人,很难啦。

我死后绝对不会要任何人帮我摆那些没烂用的丧礼什么的。死了什么都没了,搞这么多让神棍白赚干嘛。绝对不会对社稷带来任何困扰。这才是尊重。

chtan69 发表于 6-12-2019 10:43 AM
我有说关我事吗?我就事论事而已。你确定“你尊重每个人”?看看你现在的语气就知道你是多尊重别人了。
想你这样的会尊重别人,很难啦。

就是不想去尊重你 因为你是例外的

幸福草莓 发表于 6-12-2019 10:44 AM
就是不想去尊重你 因为你是例外的

我干嘛要你尊重?况且你这种人不会尊重任何和你意见不同的人。你的尊重不值钱。

chtan69 发表于 6-12-2019 10:49 AM
我干嘛要你尊重?况且你这种人不会尊重任何和你意见不同的人。你的尊重不值钱。

也是啦,被我尊重而已也不会付你钱所以当然的不值钱

幸福草莓 发表于 6-12-2019 10:57 AM
也是啦,被我尊重而已也不会付你钱所以当然的不值钱

就算你付我钱对我来说也是不值。钱一直不是我认为值得的东西。够用就好。
自己打嘴巴会痛吗?不是说了每个人都应该值得尊重吗?

chtan69 发表于 6-12-2019 11:06 AM
就算你付我钱对我来说也是不值。钱一直不是我认为值得的东西。够用就好。
自己打嘴巴会痛吗?不是说了每个人都应该值得尊重吗?

你会自己打自己的嘴巴

禮貌上要照會一下

女子只是态度差了,其实她并没有不对。

我很反对在家里设立灵堂,要知道我们是活在现代生活的城市里,要知道现在城市寸土是金,公共空间本来就缺少的,所以最好不要在住宅区举办会照成塞车的活动,这样会照成别人的不便(包括,浪费时间,噪音,空污等)。

把灵堂设在家里是农业社会的事,现代人因该把灵堂设在殡仪馆,就像香港还有别的大城市一样。
还有不要用习俗来辩护,以前人摆酒会在家里,现在都到酒楼举办了,没有什么是不可能的。

看样子这两人关系平时也没好到哪里去的。。

现在的社会不懂得拿捏分寸和互相礼让。。人家让一下,就当人家随便。。酱的情况很难咯。。真不明白现在的人怎么想的?

没经过邻居同意就霸了邻居门前空位就不对咯 还有尽量别阻碍交通啦。女子只不过讲出邻居们心里的话。

不过那条路真的很狭窄一下

可是也是要RESPECT一下死者家属的嘛

玩玩啊你以为

BRO 不要玩

应该是不爽对方很久了

在别人的伤口上撒盐。。。

突然想到,如果ambulance要走那條路,到時不懂誰是誰非