佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Juscuit90

狮城某公司招聘清洁工人!“条件必须是大学生”引起讨论

kcchiew 发表于 8-12-2019 03:04 PM
有可能, 但不会是刚到新加坡的。

那当然,通常都是要一段日子后才可以申请。

haahao1208 发表于 8-12-2019 01:46 PM
马来西亚的degree有不同待遇,我本身和身边的有的朋友不到3000都拿到了
不信你可以问下熟悉hr的人
网上是没写出来的

的确是这样, 这个很多人都知道, 书面上讲EP 需要3600, 大马人不到3000就拿到EP了.

很多公司都标榜:大量招聘,其实也只要1-2位。图里需要50位
还是要大学生,这是无稽之谈...
当作笑料就好

其实为什么一定要degree?

kcchiew 发表于 6-12-2019 06:35 PM
新加坡清洁工收入没有这么高 (大约1400~1500)。

同样的, 新加坡degree 毕业很少拿2400月薪。

那广告应该是针对大马那些比较不吃香的degree科系毕业生。

Degree 毕业没 2400?真的吗?

yeey3e 发表于 9-12-2019 12:58 PM
Degree 毕业没 2400?真的吗?

新加坡degree月薪不可能拿2400, 如下:

Follow Us
kcchiew 发表于 8-12-2019 03:00 PM
就算真的有特例, 也不会是2400的清洁工。

我有几个同事还因为没有达到那min wage, 公司还调高他们的薪金以便拿到ep.

我之前2600也是拿到EP啊,为什么没有调高我的薪水到3600

weeyee1314 发表于 9-12-2019 10:18 PM
我之前2600也是拿到EP啊,为什么没有调高我的薪水到3600

你的之前是多少年前?

我2014一进来2400拿 spass

有猫腻。。。

https://xinguozhi.wordpress.com/ ... %e6%83%8a%e4%ba%ba/

NewFuture 发表于 10-12-2019 05:24 PM
有猫腻。。。

https://xinguozhi.wordpress.com/2019/12/10/%e8%af%b7%e9%a9%ac%e5%9b%bd%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e7%94%9f%e5%bd%93%e6%b8%85%e6%b4%81%e5%b7%a5-%e8%83%8c%e5%90%8e%e7%9a%84%e7%8c%ab%e8%85%bb%e6%a ...

嗯。。。

https://www.redants.sg/perspective/story20191210-3448

本地部份公司企业以管理培训生的名义聘请具大学学历的马国移工,实际上是为了替应聘者申请就业准证(Employment Pass,简称EP)。

我国目前提供外国人申请的工作准证分为三种等级,包括工作准证(Work Permit)、S准证(S-Pass)及就业准证(Employment Pass,简称EP)。

就业准证是三种工作准证中级别最高的准证类型。根据人力部资料显示,符合就业准证的申请条件主要有三项:

担任经理级、主管级或需要专业技能的职务
固定月收入在3600元以上
拥有受认可的学历或专业资格,例如大学学历和专业技能证书等

值得一提的是,尽管月收入底线是3600元,但许多具大学学历的马国客工都以2400元的申请资格获得了就业准证,这在新马业界已是一个心照不宣的默契。

2400也能拿到EP, 应该是个别公司个别对待。 我的公司之前就得遵守了, 否则拿不到EP。

我若被裁的话, 也许可以投入这种2400的公司做一阵子, 12个小时和6天工作制, 如果不用动脑的话,对我而言应该没有问题。

我只怕热,太热的工作环境我就不行。

然后每半年辞职一次出去玩一个月。

yeey3e 发表于 10-12-2019 06:42 AM
你的之前是多少年前?

我2014一进来2400拿 spass

那时候是2015年,我2018年再回来少过3600也是EP