佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poss

bezza 1.3原装车要换好一点的brake system求大神指教

建议楼主换好一点的brake pad就好了,答案#21的大大已经解答你了

Eric_88 发表于 6-12-2019 09:28 AM
最近看到很多jazz改ap racing 4 pot鲍鱼,好奇原装brake pump不知道能推的动没有,市场多了很多不知名的鲍鱼牌子价格便宜严重怀疑是不是山寨货

Jazz改原装AP ,rims就要加到17寸,然后oversized rotor,这些都是standard会做的一部分,然后你车就无端端多了unsprung weight, 以CVT的特性,还有原本就家用引擎,我想不到有啥理由Jazz需要改AP 4 pot,可能引擎盖下都是K20A瓜? 但很多人会把Sumitomo 4 pot repaint成AP或是Brembo,可是我觉得还是没必要换brake,honda的brake我觉得很吃,其实bezza的我也觉得不差

Ap racing现在都有QR  code在caliper的,查得到的,以前最多人换的就是AP 7600,可是好像三年前就停产了,我是没用过AP racing,我用的是ferrari 360 的原装brembo,现在大妈自产Nashin我觉得不错,他有mini 4 pot, 还有一个是WP pro, 比较便宜,那些山寨就不讲了,你看价钱就懂真假~

brake pump没力,改啥都没力,很多人以为改brake会吃很多,其实效果你不一定感受得到,反而很可能更不吃,因为商家通常给你racing brake pad, 根本不适合街用

poss 发表于 5-12-2019 10:23 PM
抱歉是我不会比喻,没有十秒那么多,不过重点不是这个哦..最主要是换个好的brake
回去service center 問問比較好。

后轮 brake 调紧一点就会比较吃啦。。
去轮胎店,叫他们调后面 brake shoes调到刚刚好有一点点摩擦的声音,这样你的后面 brake 就会非常吃

Eric_88 发表于 6-12-2019 09:28 AM
最近看到很多jazz改ap racing 4 pot鲍鱼,好奇原装brake pump不知道能推的动没有,市场多了很多不知名的鲍鱼牌子价格便宜严重怀疑是不是山寨货

好像也有 装壳 装酷的不是? 美装的那种。

princeforlan 发表于 6-12-2019 09:49 AM
后轮 brake 调紧一点就会比较吃啦。。
去轮胎店,叫他们调后面 brake shoes调到刚刚好有一点点摩擦的声音,这样你的后面 brake 就会非常吃

我比较建议 楼主去 手动降档。 直接拉去3,2 好了。 safe ~

Follow Us
poss 发表于 5-12-2019 10:24 PM
抱歉是我不会比喻,没有十秒那么多,不过重点不是这个哦..最主要是换个好的brake

别说我讽刺。换车吧。便宜车apa lu mau。
换了Brake记得强化你的车屁股硬度。

用原装的就好咯 改什么啦

玩玩啊你以为

BRO 不要玩

raymond92 发表于 6-12-2019 08:56 AM
perodua车的brake一路来都没有几吃的,我以前的myvi也是这样,如果你是买回来的时候吃,慢慢驾着驾着就不吃了,那么我建议你先去做个brake system的检查,看是不是brake caliper里面的piston jam了,还是master cyli ...

我也只是想提升一点罢了却被人shoot到够够力 ,我有钱换车还来这里问咩?唉..btw谢谢你的说明,如果最后要换Brake的话有什么好建议吗?不是讲换那种4pot6pot跑车级的

staf_ferry 发表于 6-12-2019 09:18 AM
你换brake不见得就吃,最主要的问题在于你的brake pump 不是caliper,你换4 pot都没用,因为pump没力推4个piston, 反而你的车因为你加了oversize的disc变得起步迟钝

请问oversized的意思是只要比原装大都算是Oversized?因为我本身确实有想过换brake disc,因为换了大一寸的rim显得disc小去了

staf_ferry 发表于 6-12-2019 09:18 AM
你换brake不见得就吃,最主要的问题在于你的brake pump 不是caliper,你换4 pot都没用,因为pump没力推4个piston, 反而你的车因为你加了oversize的disc变得起步迟钝

请问oversized的意思是只要比原装大都算是Oversized?因为我本身确实有想过换brake disc,因为换了大一寸的rim显得disc小去了

Eric_88 发表于 6-12-2019 09:30 AM
建议楼主换好一点的brake pad就好了,答案#21的大大已经解答你了

你算是准准插到重点了 谢谢你的建议如果要没有粉多弄到rim的brake pad有什么好介绍呢

staf_ferry 发表于 6-12-2019 09:36 AM
Jazz改原装AP ,rims就要加到17寸,然后oversized rotor,这些都是standard会做的一部分,然后你车就无端端多了unsprung weight, 以CVT的特性,还有原本就家用引擎,我想不到有啥理由Jazz需要改AP 4 pot,可能引擎 ...

我可以知道brake system是由哪些部分组成的吗?disc rotor
caliper
brake pad
还有什么呢?
听你们说brake pump push不到,那么连brake pump一起换咯?

poss 发表于 6-12-2019 01:13 PM

对,我建议你换brake pad就好了,换disc差别不大的,你换大的rim, 又要换oversized rotor, 再换twin pot,你起步反应越来越迟钝不止还越来越耗油

poss 发表于 6-12-2019 01:21 PM
我可以知道brake system是由哪些部分组成的吗?disc rotor
caliper
brake pad
还有什么呢?
听你们说brake pump push不到,那么连brake pump一起换咯?

staf_ferry 发表于 6-12-2019 03:02 PM
对,我建议你换brake pad就好了,换disc差别不大的,你换大的rim, 又要换oversized rotor, 再换twin pot,你起步反应越来越迟钝不止还越来越耗油

想问一下为什么起步会影响? Brake pad解放不及时?

洋葱小弟 发表于 6-12-2019 03:15 PM
想问一下为什么起步会影响? Brake pad解放不及时?

小CC的车原本起步就不是很有力,你换大的rim,如果不是superlight weight, 又加宽胎面,起步就更吃力,oversized rotor, twin pot, 每一个都在加重unspung weight, 就等于在你脚上绑10KG的铅块,你怎么跑?可是你拿着10KG的铅块,你又可以跑,同样的道理

评分

poss + 5 原创内容

staf_ferry 发表于 6-12-2019 03:28 PM
小CC的车原本起步就不是很有力,你换大的rim,如果不是superlight weight, 又加宽胎面,起步就更吃力,oversized rotor, twin pot, 每一个都在加重unspung weight, 就等于在你脚上绑10KG的铅块,你怎么跑?可是你 ...

你这么说很有道理..不像其他人特地进来恶意灌水
这样的话我换brake pad就好了..请问brake pad是4片的是吗?一个rim一片
有什么brake pad好介绍呢?不要像人家说的喷粉喷到整个rim肮肮脏脏的就好了..
我也知道这种东西好像不是说越名牌越好,也要看车款而定

还有一个方式,通常友族用的。。用大 Rotor。。然后 custom bracket + 原装 caliper。。但有 Budget 直接升级 Honda 的效果更好。。反正 custom bracket 都撩钱了。。

楼主可以先用知名度高的 OEM 牌子,比如像 Bosch 那样的牌或其他的。。都有出产 Brake Pad 和 Rotor。不够用才再升级也不迟。。

原装的真心说不是很够用。。尤其 E-brake 时。。

评分

poss + 5 我很赞同

但我觉得 只是 换 brake pad 也差不了多少。  拿钱去弄其它的还好。

rim 换了, 胎换了(但不知道是不是性能胎?), bar upgrade? absorber, spring 换了吗?

为什么不买神车 myvi。 直接15寸, 1500cc 够你飘了。