佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poss

bezza 1.3原装车要换好一点的brake system求大神指教

Oneng 发表于 6-12-2019 05:09 PM
还有一个方式,通常友族用的。。用大 Rotor。。然后 custom bracket + 原装 caliper。。但有 Budget 直接升级 Honda 的效果更好。。反正 custom bracket 都撩钱了。。

楼主可以先用知名度高的 OEM 牌子,比 ...

直接upgrade brake servo 不懂如何
我家的alza 就算用了bendix metal king brake 还是心有余悸地说

poss 发表于 6-12-2019 01:06 PM
我也只是想提升一点罢了却被人shoot到够够力 ,我有钱换车还来这里问咩?唉..btw谢谢你的说明,如果最后要换Brake的话有什么好建议吗?不是讲换那种4pot6pot跑车级的

不要灰心,我相信你问十个人,最少有2个人会正面回答你,不过你说的换brake是指换caliper那些?最最最少都2pot,不过换这些不便宜,你还要跟steel braided brake hose一起换,弄到来肯定过千,而且以后买brake pad要特地去找,因为已经不是bezza brake pad了,我个人是比较不建议,先做小样的brake service,换好一点的pad,你也可以去车厂问问看拿多一些咨询,问了也未必要做的,如果你真的要换rotor就要换好点的,以后换车还可以拆出来换去新车,做过bracket罢了,但是你换了caliper,rotor也跟着变大片的,你的spare tyre就装不进了

mct 发表于 8-12-2019 05:33 PM
perodua 原装brake 不够用不是第一天的事情,而且他每一代新的都有在改良只是没有到toyota/honda那种踩一点就开始brake

本身家里有viva仔日常附近买菜brake还是ok的,不至于不够用
但也要看个人驾驶方式而异啦

btw我喜欢那种踩多少给多少力度的brake,好像p2这些一踩少少就点头的我很反感,感觉很难做到细腻的刹车

Vox666 发表于 9-12-2019 09:17 AM
本身家里有viva仔日常附近买菜brake还是ok的,不至于不够用
但也要看个人驾驶方式而异啦

btw我喜欢那种踩多少给多少力度的brake,好像p2这些一踩少少就点头的我很反感,感觉很难做到细腻的刹车

bezza没有像你说的踩少少就点头,找一天试驾过bezza就知道了

raymond92 发表于 9-12-2019 08:42 AM
不要灰心,我相信你问十个人,最少有2个人会正面回答你,不过你说的换brake是指换caliper那些?最最最少都2pot,不过换这些不便宜,你还要跟steel braided brake hose一起换,弄到来肯定过千,而且以后买brake pad ...

我已经从原装14寸换去15寸rim和轮胎了,所以spare tyre是用不到的了

mct 发表于 8-12-2019 05:35 PM
直接upgrade brake servo 不懂如何
我家的alza 就算用了bendix metal king brake 还是心有余悸地说

效果不比你换大 size 的 rotor 来得好。。

Bendix Metal King 听说需要比一般 brake pad 高温来发挥,效果才会好。。如果未达到温度范围效果会差一点。。

外加它很会 "吃" rotor。。这是我最不喜欢它的地方。。

Follow Us
poss 发表于 9-12-2019 11:08 AM
我已经从原装14寸换去15寸rim和轮胎了,所以spare tyre是用不到的了

你这样走短途还是可以的,我的意思是换了大的rotor和caliper,你原装的spare tyre连装都装不上去,clearance不够大,所以如果真的爆胎,要把后面的装来前面,spare放去后面暂时走

poss 发表于 8-12-2019 03:23 PM
为什么4-5k这么贵的?和我一样驾bezza的车友说600块二手的哦,好像包了disc,caliper,brakepad了

哦。。楼主误会了。。如果你改前 4 pot,后 2 pot 的话,就需要近 RM4500。。因为那这个算是接近换完整个 Brake System。。除了车底的铜 pipe 。。
RM600 有包 bracket吗?没有的话就要另外找人做咯。。好像也要 RM300 - RM400 一对。。

楼主,我车的brake是一步一步改到现在我满意的 (不是Bezza),可能你可以参考一下。 以前我都先换Brake Pad, 用过很多牌子(也包括楼上几位提到的 Bendix Metal King), 可以说刹车能力的提升是有一点,可是只是开头那时,过后就没太大感觉了。 Bendix Metal King 的话,对某些车款的原装Rotor来说可能会太硬,久了 Rotor 可能会不平.

过后我去upgrade了 Double layer 的 Brake Servo, 可以说这个效果最明显,以前换brake pad 说带来的提升像是稍微增加刹车摩檫力那种, 换了 Brake Servo后所带来的感觉是能明显感觉车的刹车是能够紧紧咬着的感觉,刹车力明显提升很多。

改了一段时间我再把后面的 Drum 都改去 Disc和好一点的Brake Pad和Brake Oil, 目前整体下来的刹车感觉我是很满意,也蛮适合我的驾驶习惯。

评分

poss + 5 精品文章

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=4065297

把錢留住治陽痿吧,bezza給你改到極限還是bezza..

Zeora 发表于 11-12-2019 09:58 AM
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4065297

挖人隐私不好吧?版主希望可以禁言此人

Zeora 发表于 11-12-2019 09:58 AM
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4065297

笑死我,这里装Bar那里装Bar,下一秒buang

楼主 看这个。

https://www.youtube.com/watch?v=n5gfU0RqSIc

原装也是够厉害了吧 够快叻 !

用这个TRW  XPS Performance 盘。。。。

Risky 发表于 27-12-2019 11:45 AM
用这个TRW  XPS Performance 盘。。。。

disc而已吗?有brakepad还是caliper之类的吗

poss 发表于 28-12-2019 09:44 PM
disc而已吗?有brakepad还是caliper之类的吗

XPS disc + TRW ceramic 刹车片就可以了

Risky 发表于 31-12-2019 02:01 PM
XPS disc + TRW ceramic 刹车片就可以了

看起来好像不错 不过会不会像其他人说的什么原装pump不到 blablabla的东西?

poss 发表于 3-1-2020 02:02 AM
看起来好像不错 不过会不会像其他人说的什么原装pump不到 blablabla的东西?

hahah
这世界很多仙家

Risky 发表于 8-1-2020 11:41 AM
hahah
这世界很多仙家

哈哈 那这个xps disc+trw brake pad大概多少钱呢?

poss 发表于 9-1-2020 10:30 PM
哈哈 那这个xps disc+trw brake pad大概多少钱呢?

找Auto Marques Express (FB) 问问