佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poss

bezza 1.3原装车要换好一点的brake system求大神指教

bezza 1.3没有ABS?不要搞笑啦,去开你车盖看你的左上角ABS是不是给人偷了?

poss 发表于 6-12-2019 01:06 PM
我也只是想提升一点罢了却被人shoot到够够力 ,我有钱换车还来这里问咩?唉..btw谢谢你的说明,如果最后要换Brake的话有什么好建议吗?不是讲换那种4pot6pot跑车级的

换好的brake皮 也注意下轮胎是不是没什么花了
加油 还是有好好回答的

cariyong123 发表于 10-1-2020 10:37 PM
换好的brake皮 也注意下轮胎是不是没什么花了
加油 还是有好好回答的

谢谢大神 请问有什么好牌子的brakepad介绍呢?racing brake pad可以吗?

我改在Myvi的经验,可以参考下

前段时间老婆就和我反映过这台below 5k的myvi 会有刹车刹不及的现象。一直都寻找机会升级刹车和轮胎。
之前就发现有人放一套本田 262mm 刹车盘(used),经过交涉,觉得还不错,就和他拿过来了。
COD之后,拆开保鲜膜,看到那个刹车盘的成色,我可以用惨不忍睹来形容,这个盘面绝对有经过一定的磨练,而且有沾盘过(图一)(图倒反来看)
要用其实还是行的,不过就接受不了,立刻拿盘来量一量,和google下,发现是21/19mm, 量了下,厚度还在20mm左右,还可以skim.就开车拿着去公司那儿skim。目测没有弯,就车一刀好了。(图二)
车一刀后,果然顺眼多了(图三)
盘好了就要去买刹车皮。这里就尴尬了,买之前做的资料,是和civic ek, city共用的,结果拿旧皮去零件店对比,发现不通用的,就真的只有integra适用而已。开心的是,和其他人不一样呢,我的是integra呢,呵呵。伤心就是,那个零件店就只有一个刹车皮,就是马来西亚货= fbk.
这个牌子的口碑就是=普通。和mintye这些lppl。价钱?rm55,想要买好一点的皮也没有。当然这只是因为这间零件店的存货而已,上网还是有不少好品牌给integra的。思考了一些,还是拿吧,就当作run in盘用的皮。(图四)
下午安顿好老婆孩子后,就开工了。打开轮子,小小颗的刹车出现在眼前。首先夹着刹车喉管,避免打开卡钳之后一直漏油。(图五)
打开三颗螺丝,就可以把原装卡钳卸下了。原装刹车盘和本田的262mm盘对比,实在有大区别。更大的尺寸,代表着力矩方面更加好,散热更佳,而且厚度也代表其刚性也更加行(图六,七,八)
也对比了一下刹车片,也大片了很多。细看之下,myvi原装的还有些偷工减料,没有full utilize 那个面积。就可惜这里的刹车片fbk这个车🐔货(广东话)(图九)
之后安装我就没有什么拍照片了,因为刹车粉沾满手,就没有一直洗手拍照了。
就说一下细节。
这套kit有一些眉角要留意,
1)轮胎螺丝🔩可上锁的纹路少了。因为本田的盘比较厚,会稍微让绑轮圈的螺丝少了一些。
2)刹车喉的长度比较紧绷。
因为盘大了,原本的刹车卡钳的位置更为往外移,刹车喉安装上去后,我也反复转动方向盘几次确认转弯到极限的时间,刹车喉不会拉裂。
3)转接座的螺栓和abs传感器很接近。
当然这个可能是我这套kit的问题,就安装了转接座之后,那个螺栓凸出来的真的刚刚好,感觉稍微收小一些会比较好。
不过不得不佩服第一个改装成功的店家,那个精准度拿捏得还是很不错的,转动车轮也没有感觉到刹车盘会有卡着的情况。装上去14寸rim,简直就是刚刚好原装极限的样貌。(图十)
安装好了之后,去试车(+bleeding)。
虽然用的是fbk这些车🐔货,不过也明显可以感受到刹车更加犀利,线性。
开了几个圈,脚感满意,不过感觉还有进步空间,之后就安排更换brake servo来让脚感更佳,以及更换更好的刹车片(图十一)。
接下来就等老婆试车之后再反映结果了。

顺带一提,烂臭淫石轮胎,我很快就会把他换掉,我也记得再好的刹车也需要好的轮胎。

评分

princeforlan + 5 谢谢分享
poss + 5

nivekqueen 发表于 23-6-2020 12:56 PM
我改在Myvi的经验,可以参考下
前段时间老婆就和我反映过这台below 5k的myvi 会有刹车刹不及的现象。一直都寻找机会升级刹车和轮胎。
之前就发现有人放一套本田 262mm 刹车盘(used),经过交涉,觉得还不错,就和他 ...

仁兄好有耐心打这一篇来分享感激不尽~
可否介绍你是在哪里一家店搞得?

poss 发表于 23-6-2020 01:20 PM
仁兄好有耐心打这一篇来分享感激不尽~
可否介绍你是在哪里一家店搞得?

我自己在家搞得。
这套刹车可以装bezza, axia和旧myvi。
如果你用15寸,可以直接安装odyseey的 282mm刹车盘。

不过有两个问题,
盘是5洞改4洞,以后要换盘就要找对了。

之后就是活塞加大之后,会让初段脚感变差。

a2变大后,a1维持不变,a1需要更加深入才可以把a2举起。
所以对应方法是改double layer 的servo和更加大master cylinder,不过都是一套来。
现在都是用odyseey, honda stream,或者accord的等等。
axia有看过改double layer,不过 bezza就没有看到了

评分

Vox666 + 5 谢谢分享

Follow Us
nivekqueen 发表于 23-6-2020 04:53 PM
我自己在家搞得。
这套刹车可以装bezza, axia和旧myvi。
如果你用15寸,可以直接安装odyseey的 282mm刹车盘。

不过有两个问题,
盘是5洞改4洞,以后要换盘就要找对了。

之后就是活塞加大之后,会让初段脚 ...

哇。。你真强,还有科学算法
bezza我是看过有车友改honda odyssey,brake disk(刹车盘)+brake pad(刹车皮)=差不多RM500~600
但是还需要改其他东西吗?什么servo, master cylinder, pump什么的很乱,我只会brake disk和Brake pad
如果Bezza直接放一套honda odyssey的brake disk+brake pad是可以的吗?我是bezza换过了15寸轮胎和rim

poss 发表于 23-6-2020 07:54 PM
哇。。你真强,还有科学算法
bezza我是看过有车友改honda odyssey,brake disk(刹车盘)+brake pad(刹车皮)=差不多RM500~600
但是还需要改其他东西吗?什么servo, master cylinder, pump什么的很乱,我只会br ...

如果你要改,建议你先改honda 的卡钳,disc和pad.那些rm600的,很多都用那些和卡钳一起来的二手刹车皮,
如果你有预算,你可以直接要求厂家配新的刹车皮,价钱+个100那样。
买个更加好的刹车皮。

然后更加有预算,就直接要求新的刹车盘。比如说买新的odyssey盘,不要用used的。
可能再+300那样,一些如全套的可以一同购买,如trw kit.(照片的600)

然后更加有预算,可以买Odyssey brake repair kit,要求更换这个kit。这样就很行了。 (+100)

这样就有崭新的刹车配套了。

估计1k里面可以搞下来。

不过也可以考虑更换civic ek的,盘比较小,不过重量比较轻。
我个人的经验,已经和原厂差天共地了。
价钱也比较便宜(一些), 视觉效果是比较少,不过实用行很行的。

改了卡钳之后,
先试试看,如果觉得脚感不好,才考虑升级brake servo,这过程一步一步来比较能享受升级带来的乐趣。

nivekqueen 发表于 24-6-2020 08:50 AM
如果你要改,建议你先改honda 的卡钳,disc和pad.那些rm600的,很多都用那些和卡钳一起来的二手刹车皮,
如果你有预算,你可以直接要求厂家配新的刹车皮,价钱+个100那样。
买个更加好的刹车皮。

然后更加有 ...

你是说odyssey新的盘差不多在RM900左右对吗?我一开始的budget可以去到千多,但是目前来说想省钱先
我看到有店改trw的disk+pad是RM350罢了,对我来说很经济,钱包不会流血,
不知道可不可行,但是我觉得只要比原装有提升不少就满意了

目前有两个选择,
一就是odyssey used =RM600
二就是trw new=RM350

大大你觉得那里一个不错?
我目前是比较Prefer trw,哈哈

poss 发表于 24-6-2020 10:55 AM
你是说odyssey新的盘差不多在RM900左右对吗?我一开始的budget可以去到千多,但是目前来说想省钱先
我看到有店改trw的disk+pad是RM350罢了,对我来说很经济,钱包不会流血,
不知道可不可行,但是我觉得只要比原 ...

我个人不建议更换trw的,因为原装bezza的盘,皮都很小片。散热和摩擦力都不高,个人觉得没有必要折腾。
除非你要参加比赛,而且不允许改装的,可以考虑的。
不然我觉得没有必要浪费时间。

预算有限就先买ek的配套,可以比Odyssey便宜50左右。550。
盘和皮就用used的先,也是可以用的。不过这些就需要靠自己对于产品的认知,还有店家了。
我建议盘可以用skim的,不过一定要在可用规格内。有Min厚度。
皮就直接买新的好了。