佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奥客上门“斋坐”不消费!店家回呛:“要就去对面麦当劳吧!”

国内许多咖啡馆和餐馆是时下年轻人爱打卡拍照的地方。经营一家咖啡馆并非容易,服务行业要顾及的事情比想象中还多,除了餐点素质、服务素质外,还有灯油火蜡等等,样样都需要用心兼顾和经营。

不过,许多消费者却不把这些当成一回事,不仅不给予业者基本的尊重,进了咖啡馆内不愿消费只顾着打卡拍照或“等待”消磨时间,还大条道理说自己没错,让业者难堪。

知名咖啡馆仲夏/Midsummer就在面子书上表示国内许多消费者依然不明白基本消费的道理,进了馆内不点餐,还给人看脸色,让人无奈。

图截自《仲夏/Midsummer》面子书

“其实我们的要求很简单,每一位上来的朋友只需点一杯饮料(或一份餐点)就可以了,但还是有很多人依然不明白基本消费的定义,还给脸色我们看......”

贴文指出,若消费者不愿消费,大可到快餐店坐着等时间过。

“唉!不如......这样吧,我们咖啡馆对面有家麦当劳,在那边不叫东西吃也可以坐很久,去吧,去帮衬麦叔叔吧,他们的咖啡也不错哦,拜拜!”

图取自《仲夏/Midsummer》面子书

网友看到仲夏/Midsummer的贴文后都表示赞同,要求国人“做个有素质的顾客”。

- 哈!特地上二楼只坐在那边,不吃不喝有多无聊啊。应该说有多无趣的灵魂才这样做
- 伤心,从事咖啡厅或餐馆是希望客户可以细心品尝食物和饮料,却被当成打卡圣地,打卡没有错,但是请务必消费,一杯饮料也好。这不是请求,而是尊重。
- 马来西亚人现在都很难服侍兼离地
- 我每次都恨不得把餐单上的食物和饮料都点完啊啊啊!!那些上门又不消费的奥客,请他们“好行夹无送”吧!
- 我就算是去麦叔叔那边坐坐吹冷气,也不好意思不消费。起码也买一支Sundae Cone。

有的同行也站出来声援仲夏/Midsummer,表示服务领域确实要提供好的服务,但不代表消费者可以无理取闹。

请当个有素质的消费者,不要只顾着打卡拍照,拍拍屁股后走人,或霸占位子消磨时间。要知道,尊重他人也等于尊重自己啊~

评分

AMOS5566 + 2

现在很多脸皮厚的人

不要霸著茅坑不拉屎

看过7-8人 去咖啡店 点2杯饮料
然后 其他人喝白开水
目测都是30岁+- 有工作的

坐了整 2个小时
那些人的脸皮可以厚到酱

现在的人,肯坐已经很给脸你了。还要消费

好彩grabcar 没有做埋grabrestaurant,要不然,给奥客评一星的话,他就会被ban,不能做生意。

Follow Us
有些点一杯白开水,然后在那里讲保险传销两个钟,占据两个位子!

好像印度鬼这样难服侍

嫁或娶到这种人就真的倒霉

应该把他们给赶走的
或强制一定要有消费或者不得超过多少时间霸位子

需要改一改调一调这些消费定律了

可怜的店家

要坐就在家做到饱

坐超过15分钟没点餐的意愿,就叫员工每五分钟去抹一次桌子

店家可制定條規。如最低消費和上限佔位時間若店家要生存。

Carpenter 发表于 5-12-2019 07:01 PM
有些点一杯白开水,然后在那里讲保险传销两个钟,占据两个位子!

做麼要点白开水?反正人家请。
我都是点最贵的

以后就在门外写,狗与不order的人禁止进入咯。。 写清楚他们看到了也尴尬咯。

我这里的mcd也不容许了啦!

脸皮真厚,不会不好意思的咩?

奥客处处。没点餐霸占位置的人不算少见,有一次印象特别深刻。

工作日下午,在 mv 戏院旁的星巴克 ,一个外表斯文的华裔男生没点餐、霸占我本来看到还空着的座位,居然还开电脑用插座,工作人员见着自己捧着饮料,找不到位子,挺可怜,因此礼貌去提醒这男生,座位是留给顾客的,他却说,“我很快用完!”丝毫没想离开的意思。还瞪了我一眼。女服务员不好意思对我耸耸肩。

心想,“这死人头,点一杯饮料也舍不得?”本想把饮料放他桌上请他算了,刚好另外一张桌友族几人发现了,提前离开,主动并微笑地将她们座位让给我。

这男生牛高马大,本还说外表挺好看,发现此君没半点羞愧之心,顿时觉得他奇丑无比。丢脸丢到九条街去。

在MSIA应该没有酱的人吧

玩玩啊你以为

BRO 不要玩