佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同样的商品有没有Halal生意差别很大!申请清真认证其实很容易!

马来西亚是一个多元宗教的国家,回教是马来西亚最多人信奉的宗教。为了得到更多的顾客群支持,许多商家都会为自己的生意或者商品申请“清真认证”(Halal)。清真认证是指食物或商品符合伊斯兰教的规定。

图来源:网络

根据 2018 年的统计,全球穆斯林人口超过 18 亿人口,占全球约 24%,全球清真市场总值估计超过 2 兆美元(约 8 兆 3000 亿令吉)。截至 2017 年的数据显示,大马穆斯林人口占了全国 68%,清真认证对广大穆斯林很重要。因此,我国许多商家都看准商机,为自己的商品申请清真认证。

申请“清真认证”其实没有想象中的困难,只要根据以下几个步骤就可以完成啦!

1. 前往 www.halal.gov.my 提交网上申请。

2. 提交网上申请后,前往 JAKIM/ JAIN 提交你的相关文件。

3. 若是申请没有问题,你将会收到一封收取认证费用的信件。

4. 提交费用之后,你需要提供商品样本给该部门审核是否符合清真标准。

5. 通过审核之后,你就可以获得清真认证啦!

如果你的商品没有通过最后的清真审核,你则会收到一封通知书。此外,不同的行业都会有不同的认证费用。

申请过程是不是比想象中简单很多呢!想过拓展商机的朋友赶紧行动起来吧!

详情请浏览:MYeHALAL 网页

*这篇文章由铁饭网授权转载*

华人商店 难啊~~~~~~ 有马来同胞合伙"保证" 的  会比较容易吧

2楼说没错
最快也要2~3个月才得到认证

要快点当然可以,必须塞点喝茶钱

我以前问过人家如何才可以申请到halal。
第一,需要80%的员工是慕斯林
第二,有如果是外国公司要请马来西亚人到本土企业观察。6个月才拿到。而且每一年要更新

香烟都没有halal 还不是吸到乱

Follow Us
请问下做吃的是不是也是得80%马来员工才行?

费用是多少啊?怎么不写出来啊?

Walterlim78 发表于 6-12-2019 04:53 PM
我以前问过人家如何才可以申请到halal。
第一,需要80%的员工是慕斯林
第二,有如果是外国公司要请马来西亚人到本土企业观察。6个月才拿到。而且每一年要更新

我公司是做冷冻海鲜的,60~70%员工是华裔,所有产品是有halal的。

pei3727 发表于 11-12-2019 03:31 PM
我公司是做冷冻海鲜的,60~70%员工是华裔,所有产品是有halal的。

那么,就是说我的咨询有问题。

谢谢您的纠正

使用者 发表于 9-12-2019 01:58 PM
费用是多少啊?怎么不写出来啊?

价格在这里
Yuran pensijilan yang dikenakan kepada pemohon adalah bagi tempoh 1tahun. Yuran ini dikenakan bagi setiap permohonan baru dan setiap pembaharuan.

1). Borang Permohonan.
Jenis Industri Harga(RM)
Produk/Barangan Gunaan RM 1
Premis Makanan RM 1
Rumah Sembelih RM 1

* Bayaran perlu dibuat semasa mengemukakan borang permohonan yang telah siapdiisi beserta bayaran proses.

2). Bayaran Proses.
Jenis Industri Harga(RM)
Produk/BaranganGunaanRM 135 ( Untuk Pasaran Hanya Di Negeri KELANTAN )
RM 165 ( Untuk Pasaran Seluruh MALAYSIA )
Premis Makanan RM 135
Rumah Sembelih RM 135

* Bayaran perlu dibuat semasa mengemukakan borang permohonan yang telah siapdiisi oleh pemohon.

3). Lain-Lain Bayaran.
Jenis Harga(RM)
Sijil Halal RM 2
Logo Halal RM 8

* Bayaran perlu dibuat oleh pemohon setelah permohonan pensijilan halal berjaya

myraidmystery 发表于 16-12-2019 01:51 PM
价格在这里
Yuran pensijilan yang dikenakan kepada pemohon adalah bagi tempoh 1tahun. Yuran ini dikenakan bagi setiap permohonan baru dan setiap pembaharuan.

1). Borang Permohonan.
Jenis Indus ...

其实我不会看马来文真心。~
我看到很多 1元的,然后是算百块的,其实是什么?

使用者 发表于 16-12-2019 01:59 PM
其实我不会看马来文真心。~
我看到很多 1元的,然后是算百块的,其实是什么?

那我解释给你听好了
第一个,
borang permohonan是申请表格,
不管是什么产品,
申请的价钱都是一块钱

第二个是申请过程要还的钱,
日常用品 RM135(在吉兰丹而已)
                165(全马)
食物 RM135
屠宰场 RM135

第三个是其他费用,
HALAL的文凭 RM2
HALAL的商标 RM8

我的马来文也不是很好,
大概翻译给你看

评分

使用者 + 5 谢谢分享

myraidmystery 发表于 16-12-2019 02:21 PM
那我解释给你听好了
第一个,
不过是什么产品,
申请的价钱都是一块钱

165(全马)
食物 R ...

感谢你,原来有那么多潜规则的啊。哈哈哈。看到他们的哈拉漏洞了。

使用者 发表于 16-12-2019 03:28 PM
感谢你,原来有那么多潜规则的啊。哈哈哈。看到他们的哈拉漏洞了。

漏洞???
什么漏洞,
我好像没看到

myraidmystery 发表于 16-12-2019 11:31 PM
漏洞???
什么漏洞,
我好像没看到

第一个,
不管是什么产品,
申请的价钱都是一块钱

165(全马)
食物 RM135
屠宰场 RM135

第三个是其他费用,
HALAL的文凭 RM2
HALAL的商标 RM8

-----
(红字)他们吃钱的漏洞,不知道是不是?
第一项开始申请 1元 + 第二项通过之后在收钱 + 第三项又收钱。
这种程序的吃钱漏洞,这么大。。。

规则来说,应该只是收费1次。

使用者 发表于 17-12-2019 11:44 AM
第一个,
不管是什么产品,
申请的价钱都是一块钱

165(全马)
食物 RM135
屠宰场 RM135 ...

原来是这样

吉 林 仔 xiao 就 是 吉 林 仔 xiao~~(福建话)

使用者 发表于 18-12-2019 05:10 PM
吉 林 仔 xiao 就 是 吉 林 仔 xiao~~(福建话)

什么意思?
我福建话不太好

myraidmystery 发表于 20-12-2019 12:18 AM
什么意思?
我福建话不太好

中文版叫:印度仔账。

加了什么照算,连1毛钱也要算的意思。