佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

粗心车主忘拔摩托车钥匙!还好遇见了这名好心人

骑摩托的网友们,有没有过停车后一时疏忽,忘记拔走车钥匙就走人呢?

近日,就有一名来自槟城的网友Ken在《KL吹水站》发文,声称星期六晚在槟城升旗山出席一场活动后,下山要骑摩托离开时去怎么也找不到摩托车钥匙。

“我很担心钥匙落在升旗山山顶,因为刚刚我是坐最后一趟缆车下山的。”

当下心情非常着急的Ken于是打电话给妈妈,让妈妈把备用锁匙送来。但,没想到就在他把头盔从摩托车拿出来时候,发现了一件非常暖心的事情。

图片来源:取自面子书

一个好心人把他的摩托车锁匙塞在头盔里,还留下一张手写的马来文字条,温馨写着:“以后不要随便留下锁匙,免得被人偷走。记得!”

Ken表示,虽然他不知道那位热心人士是谁,还是谢谢他的热心,并希望可以借助网络的力量,找到这个热心人士,让他好好报答对方。

图片来源;截图自面子书

不少网友都留言赞赏这名好心人非常贴心,也让人感受到这社会满满的爱。“他很好,会帮你拔钥匙出来,然后藏起来。要不然,你要找的不是钥匙,而是摩托了。”

图片来源;截图自面子书

另外,也有网民分享说,之前也曾掉了钱包,也是一名好心的马来人捡到后,亲自打电话给他。“我之前也是不小心掉钱包,里面有6千多令吉。幸好,钱包里有我的名片,那位好心的马来人打电话给我,我才发现钱包不见。之后,我给他钱喝茶,他说不要。过几天,我再约他出来,请他一家人吃饭,送礼物给他孙子。”

在大学校园常有,如果要找吃的,一天可以驾走几辆呢

是不是摩多太旧

太感动了

无聊啊 !这样也好报道!
今年林北拔了大约6次不同大头虾的摩多钥匙然后也是丢进头盔里面或者篮子里用布包着。

好心有好报。。。

Follow Us
这世界还是好人多呀

我也试过。。。拿motor时,看见自己钥匙,怎么在头盔里??才想起钥匙没有拿,好心人帮我放在头盔里。

也试过,看见钥匙插着,帮他放进头盔里。

不是所有好人都好当,我上次看那个人摩托车钥匙没拔就冲忙进去maybank,所以当了好人站着等他出来,结果第一句就骂我*CxBxx ,要偷摩托是吗?

其实我也试过,去爬升旗山,上下四五个小时,要回时才发现找不到钥匙,正心慌慌以为跌在山上时,发现钥匙好好插在摩托,兴啊~没被偷掉~

幸福草莓 发表于 16-12-2019 10:19 AM
不是所有好人都好当,我上次看那个人摩托车钥匙没拔就冲忙进去maybank,所以当了好人站着等他出来,结果第一句就骂我*CxBxx ,要偷摩托是吗?

样子问题吗??

ong449 发表于 30-12-2019 04:22 PM
样子问题吗??

我知道你像讲什么~问我是不是样子衰呐

幸福草莓 发表于 30-12-2019 08:04 PM
我知道你像讲什么~问我是不是样子衰呐

不是,是对方