佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大馬羽毛球沒落

傳統強項 男單 男雙 今年賽季快完了,沒有世界排名 top 10
女子是弱項 不過也很少了會連 top30 都沒有,女單今年沒有 top30,落後泰國很多,也落後新加坡了(雖然小新的選手也是我們大馬過去的)
還好東運會成績沒有太差,男單在頂尖印尼球員Ginting和Christie缺席下奪金,女單也爆冷奪金,算是挽回顔面

单选投票, 共有 36 人参与投票

投票已经结束

44.44% (16)
5.56% (2)
50.00% (18)
您所在的用户组没有投票权限

我只在意贏了有沒有放假。

呵呵呵。

评分

Jvteh + 5 我很赞同

大馬羽毛球 有沒有存在跟我沒有半毛關係 。。
反正我也不愛看 。。

恭喜黑皮女单为国家贡献一金

在没有世界冠军和奥运金牌的加持下,我一直对我国被媒体自称为“羽球强国”感到羞愧。

讲真的,唯一拿得出手的,最后拿得出手的,唯有1992年的汤杯。汤杯过去多少年了?27年了喂。

在我看来,我国从未是羽球强国。人家西班牙、印度、日本都出过了世界冠军或奥运金牌,人家才真的是货真价实的羽球强国。

latte3948 发表于 9-12-2019 10:51 PM
在没有世界冠军和奥运金牌的加持下,我一直对我国被媒体自称为“羽球强国”感到羞愧。

讲真的,唯一拿得出手的,最后拿得出手的,唯有1992年的汤杯。汤杯过去多少年了?27年了喂。

在我看来,我国从未是羽球强 ...

表醬紫,DLCW 是羽壇傳奇,至少是世界第1
其實長時間保持世界第1也不是件容易的事
戴資穎 和 Kevin/Gideon 長期第1也還是沒有加冕(不過都還有很大機會)

不要只會看到金牌
對於球迷來説,可以長時間保持top10的都是頂尖
有球員長居top10的國家都是羽毛球強國,有年輕球員長居top20的都是有在培養接班人的國家

Follow Us
人才都移民到七七八八了,在没什么东西可歌颂的小国里面,是这样的啦。。。

一燈大師 发表于 9-12-2019 04:39 PM
我只在意贏了有沒有放假。

呵呵呵。

不是希盟的错吗?

JowY 发表于 9-12-2019 11:54 PM
表醬紫,DLCW 是羽壇傳奇,至少是世界第1
其實長時間保持世界第1也不是件容易的事
戴資穎 和 Kevin/Gideon 長期第1也還是沒有加冕(不過都還有很大機會)

不要只會看到金牌
對於球迷來説,可以長時間保持top ...

长期位居世界第一固然了不起,但功利社会终究还是必须以成绩说话。谁会记得第二名?败者为王?呵呵。
我不懂其他国家制度。但我听说过羽总发薪给球员,是根据世界排名,排名越多,薪水越多,连续几周第一,听说还有很多金钱奖励。

这或许是拿督的动力。毕竟也没听说林丹还是谁死抱世界排名不放。

讲真真,李宗伟拖垮了他的后浪,搞到青黄不接,全部资源都拿去培训李宗伟这一代,还有顶着羽球家族的那几个兄弟,下面的跟不上,羽总绝对有责任。

几年前我已经说过,日本的崛起,但我们还在原地踏步,你们这群人羞耻不?

当运动员的苦,几个人吃得起?

西门管理后,连羽毛球运动都失败了
戏门 = 失败团队

我看大马羽球年轻新秀,其实都有一定的实力。
可是进了国家队久了,会越来越难打出成绩。

其中大马球员都有技术的。但是很多教练都被挖角去外国了。当这些大马有料的教练去了外国,外国自然学完了大马的好和坏,所以用来对付大马就很轻易解决了。

第二,不懂国家队里面的氛围是怎样的?总觉得大马球员心理素质很容易动摇,关键时刻会掉链子,表现不稳定。这也许也整体国家队里面的缺乏坚固和稳定的心所散发出的氛围有关。

这次东运,如果印尼泰国都派他们一线球员打的话。估计大马连金牌也很拿。大马拿金牌的男单,女单,男双.....

如果男单印尼的Ginting, Jonatan有打,男双Kevin/Macus有打,女单如果泰国Ratchanok有打....金牌就不论到大马了。

所以大马应该继续加油。别被三面金牌冲昏头脑。

评分

elysebear + 5 我很赞同
YNWAMARK + 4 + 4 谢谢分享
瘋流材子 + 5 我很赞同

latte3948 发表于 9-12-2019 10:51 PM

在我看来,我国从未是羽球强 ...

我国有个骄傲的败者啊

败者在我国可以称王

error123 发表于 10-12-2019 09:45 AM

其中大马球员都有技术的。但是很多教练都被挖角去外国了。当这些大马有料的教练去了外国,外国自然学完了大马的好和坏, ...

以前是沒有什麼機會在小比賽出賽,只給資源參加大比賽,所以小的沒機會累計經驗,後來有國內聯賽(還有 kenichi tago 這類頂尖陪練員),也比較多資源打小比賽,所以原因是什麼就不知道了。

error123 发表于 10-12-2019 09:45 AM

其中大马球员都有技术的。但是很多教练都被挖角去外国了。当这些大马有料的教练去了外国,外国自然学完了大马的好和坏, ...

以马羽总的‘传统’,肯定‘庆祝’很久,然后就继续沉沦......

要出现另一个拿督李,恐怕要等到20年后吧。

可悲。。。老马滴老婆最爱看打羽毛球

没有拿过奥运金牌,没有拿到汤杯。大马羽坛已经没落很久了,只是大马羽坛自己爽而已。就是大马羽坛还没梦醒,才会有今天的自以为是。

奥运如果有壁球项目就好。

瘋流材子 发表于 10-12-2019 10:30 AM
我国有个骄傲的败者啊

败者在我国可以称王

所以就是这种kampung思维,才出不了世界冠军。

举例,吴堇溦多年来被国内媒体称为“天才”多年。但除了世青赛冠军之外,还有什么可以加持?我国世青赛冠军还少了?

我并不是针对吴小姐,只是我觉得,奥原希望、山口茜、拉查诺这些才配得上是天才吧?拉查诺可是没到20就拿了女单世界冠军呢!

我国球员只要能打得上一些比赛的前二名,就已经很多场外奖金奖品了,有些还没退役就忙住自己的生意副业。谁还有心打球?