佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

“华裔先辈不是外劳!” 马华:行动党别一再自我矮化!

其实有一点道理, 以前马来西亚还没独立, 任何人都不是公民。
本来英国是打算把公民权公平赋予华人和其他少数民族, 马来人怕了然后反对。独立就不了了之

看来因为这样, 华人和少数民族应该被某些人出卖了, 签了不公平条列, 然后陪同去英国请求独立。。。。。
所以现在我们和少数民族才会成为身份是公民, 但是实际”二等公民“, 因为这里基本就不是公平竞争, 而是种族优先

以下是wikipedia 的资料
1946年,英国把新加坡从马来亚划分而出,成为直辖殖民地,同时宣布一个组织马来亚联邦的计划。但事与愿违,该项计划因削弱马来统治者的地位,且将公民权赋予华人与其他少数民族而遭马来人强烈反对。面对马来族怨声载道,英国最终放弃平等公民权计划,在1946年6月成立马来亚联邦后便于1948年正式解散,取而代之是1948年2月1日协议成立的马来亚联合邦,而当时的马来亚联合邦由英王委任高级专员所统治。

为了摆脱英国殖民统治以争取独立,巫统马华公会马来西亚国大党三党组成联盟[2]。1954年5月,东姑阿都拉曼率领敦拉萨和陈东海三人代表团联袂赴英国伦敦谈判民选自治政府事宜,随后于1955年7月27日的首届联合邦立法议会选举中,联盟成功赢得52席中的51席,在英国监管下组成自治政府议会

瘋流材子 发表于 10-12-2019 10:35 AM
其实,第一批从中国来马来亚的中国人,是来这里当苦力,劳工的,不是吗?

至于后来从商的,是不是因为在这里赚到钱了,所以开始做生意呢?

后来参与开拓更多地方以供种植业等等的

你对历史懂这么少,还侮辱先贤不羞耻吗?

华社先贤来南阳的有钱的经商的,有力的开垦,有一群是和洋人管理和本地拉惹合作。

把先贤比喻为外劳,你爸一定很后悔不把你射到墙上。

评分

csin14 + 5 我很赞同

话 说 你 这 个 麻 花,上 这 么 多 报 纸,写 这 么 多 字:
这 句:华 裔 先 辈 不 是 外 劳!是 最 好 听 了。

华人给贱党打入外勞的行列了。
但很奇怪,箭粉很享受,他们应该是不是华人了

sm99999 发表于 9-12-2019 06:29 PM
华人最早就是被马华卖掉的。

卖掉了,你还有机会拿Ic 用华文,在carI上网

马华是舔共狗

Follow Us
马华如何把华人卖掉的??把你卖掉??

958出钱出力换来这样的待遇,郭阿姨当官了脑袋也老翻颠了。外劳是我们聘请的,马来西亚是华人有份建立的,居然把华人当外劳。郭姑妈当议员太久了,seputeh的人是时候送她养老了。火贱比马华更废。

其实,第一批从中国来马来亚的中国人,是来这里当苦力,劳工的,不是吗?

至于后来从商的,是不是因为在这里赚到钱了,所以开始做生意呢?

第一批可以说到郑和呢,更早就有中国人来了。你以为所谓的土著就是这里的咩?

太过分了。。。不懂历史的部长就不要说太多。。。把自己的分内事做好就可以了

cari_dap 发表于 10-12-2019 11:13 AM
你对历史懂这么少,还侮辱先贤不羞耻吗?

华社先贤来南阳的有钱的经商的,有力的开垦,有一群是和洋人管理和本地拉惹合作。

把先贤比喻为外劳,你爸一定很后悔不把你射到墙上。

那我是给 astro 节目误导了

因为我看过一个节目,提到海南人来马来亚时,很多都是给洋人打工,做厨师。因为其他行业都给不同籍贯华人霸占了。

所以海南人多为洋人管家,厨师等等

华人最早就是被马华卖掉的。+1

谢谢你帮我们希盟讲话

TBB把我們醜化了。。說我們來南洋當豬仔

Tolong,辱华的贱狗婆主子兰扒婆到出汁,你也说得出这种鬼话?

我的外曾祖母是中国有钱人千金,缠足,民国初期远嫁这里发展商儿子。

硬要说身份,独立以前那绝对是对开国及发展国家有功的外资先贤,不是贱狗所谓的苦力劳工。

今天,城镇某段小路以我外曾祖父的名字来命名,纪念外曾祖父祖母过去为城镇开拓疆土

贱狗,你好好去反省吧!

罗马军团 发表于 10-12-2019 03:45 PM
Tolong,辱华的贱狗,婆主子兰扒婆到出汁,你也说得出这种鬼话?

我的外曾祖母是中国有钱人千金,缠足,民国初期远嫁这里发展商儿子。

硬要说身份,独立以前那绝对是对开国及发展国家有功的外资先贤,不是贱 ...

你家族姓葉嗎?

瘋流材子 发表于 10-12-2019 02:56 PM
那我是给 astro 节目误导了

因为我看过一个节目,提到海南人来马来亚时,很多都是给洋人打工,做厨师。因为其他行业都给不同籍贯华人霸占了。

所以海南人多为洋人管家,厨师等等

那要好好读回以前的华社先贤的历史
他们个个都很合群,很能打,不怕对手

千万不好像虚有其表的肥操那样
平常爱穿紧身衣秀肌肉,还superman图案
被人骂愚蠢马上吓得屁滚尿流喊爹叫娘

简直是耻辱

vvti_84 发表于 10-12-2019 03:40 PM
TBB把我們醜化了。。說我們來南洋當豬仔

火箭没LP自我矮化,我们要看清楚。

很多先贤来南阳的时候一部分是干粗活
那时候的土地是没人管的
先贤们开垦了土地,建了屋子,种了橡胶,果树,蔬菜什么的,甚至养牛鸡鸭鱼什么的
后来zf开放让人们去申请这些土地,很多这些勤劳的先贤就拿赚到的钱去申请拿到土地拥有权

那些都是先贤们血汗赚来的。

你以为像米虫火箭仔嚒,静静,吃鸡饭不上朝可以每个月拿几十钱那样让人看不起!

两粒烂苹果

他很凶,我不敢讲话了