佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的卡通小宇宙

我以前也聊過這個,只是以前一些細節弄錯了。
我是南馬人,從小就是看新加坡電視台長大。雖然住在鄉下,可是小時候的我一直認為在電視娛樂方面,我比中北馬大城市的人幸福多了。這是鄉芭佬之見吧。當年新加坡電視台播放許多華語配音的日本卡通片,從最早的小甜甜和旋風小飛俠到比較後期的莎拉公主和甜甜仙子,都是我童年最美好的回憶。卡通片播放的時間是傍晚5點半,可是我小學時是念下午班,印象中5點才放學。所以放學能不能第一時間趕回家是我每天最關心的問題。感覺上當時老師喜歡和我們作對,故意讓我們稍微晚一點下課放學,錯過卡通片的開場。加上回到家又害怕母親又要逼吃完飯後才能看電視。除此之外,停電收訊不好都是問題。所以我小學時的腦海裡永遠就是盤算著如何好好地看完我心愛的卡通片。卡通片就是我童年的核心世界。
幾年前病重在床時,唯一能做的就是胡思亂想,回首過去。每當回首過去,時代越進的就越痛苦,越遙遠的就越美好。童年幾乎沒有苦澀味。
我想寫卡通片是因為想幫助自己把過去美好的回憶拼湊完整一點,也許這裡也有人可以幫我補足一些我遺忘的片段。我不會去專注討論卡通片的內容,只是想把一些遺忘的名字或卡通片的出處弄清楚。畢竟是上世紀八十年代的事了,我的記憶已經有很多部分變得模糊。
我會一點一點寫,分好幾個貼來寫,可能會很悶很冷門,希望沒有問題。

你长不大吗?

鬼男 发表于 9-12-2019 08:29 PM
你长不大吗?

我拒絕長大吧

finalbest2002 发表于 9-12-2019 08:51 PM
我拒絕長大吧

最近你又迷上哪部卡通??

童年怎麼可以沒有看過小叮噹?……

旋子思 发表于 9-12-2019 09:10 PM
  童年怎麼可以沒有看過小叮噹?……

小叮噹以前只有漫畫看,動畫要到中學時代才有得看。

Follow Us
鬼男 发表于 9-12-2019 09:05 PM
最近你又迷上哪部卡通??

沒有了,只是在回憶自己以前看過的卡通片。有些只記得畫面,名字卻忘記了。

finalbest2002 发表于 9-12-2019 09:14 PM
小叮噹以前只有漫畫看,動畫要到中學時代才有得看。

是的,小叮噹在疇昔只有漫畫,而且還是黑白配色的……記得在我幼年時,每天扎在書堆裡過日子,那時候,有看過一些彩色的小叮噹漫畫,不過只能在香港兒童刊物《兒童樂園》裡看見片段……除了《兒童樂園》,我在幼年時看得最多的是台灣的佛教刊物《慈航》,還有文言文的各類佛經……其中一本是60年代出版的《佛教聖經》,內裡有佛的排位列表:佛居二,排名第一的是:獨一無侶。這本《佛教聖經》對於日後長大的我有很深遠的影響!其讓我窺見了許多宇宙奧秘,尤其在1996年在我修煉靈魂出竅的時候……很多神奇的法術,都是我靠這本書籍領悟的……

旋子思 发表于 9-12-2019 10:17 PM
  是的,小叮噹在疇昔只有漫畫,而且還是黑白配色的……記得在我幼年時,每天扎在書堆裡過日子,那時候,有看過一些彩色的小叮噹漫畫,不過只能在香港兒童刊物《兒童樂園》裡看見片段……除了《兒童樂園》,我在 ...

如果我沒有記錯,印象中我家裏以前好像也有好多本兒童樂園。內容有童話故事,科學小常識,還有小叮噹漫畫。我也是從那裡才認識到小叮噹。但是我今天才知道是香港出版的。謝謝。