佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“喝几口就断了,叫我们怎样喝?” 网友轰Tealive“搞什么鬼”!

环保意识逐渐抬头,超市不再提供塑料袋,饮食业者也改用环保饭盒,有些餐饮业则以纸卷吸管取代塑料吸管。然而,代替品的素质也扮演重要角色,若是三两下就“坏”了,那谁还要用呢?

一名网友在面子书群组《KL吹水站》发帖,指本地知名奶茶品牌使用的纸卷吸管不管用,才喝上几口就断了,“叫我们怎样喝”!

从他分享的照片可以看到,纸卷吸管乍看之下像“断开的香烟”,近看才发现,是纸卷吸管软化裂开了。

图片:Gua 面子书

Gua的贴文曝光后,引起网友热议、留言,不少曾有相同经历的人表示超有共鸣!

“那天我喝也是这样,而且珍珠都吸不到”、“我昨天喝的时候也是傻眼了……”、“真的不喜欢这个吸管,放久了整个吸管就那样了,而且没咬过,到最后还得用汤匙捞珍珠”、“我看电影的时候想喝,结果吸管直接断掉”、“真的,这个吸管真的差评,插不进杯子就算了,喝慢一点整个吸管软掉”。

当然,也有人怀疑,是事主有“咬”吸管的习惯。

“我用过一次,好好的,不会这样”、“咬还是吸?”、“你的嘴巴是碎纸机吗?”、“那天我都拔不烂,只是喝起来感觉恶心。”、“纸吸管也有很多公司,真正耐用的价格蛮贵”。

不少人都劝事主随身携带不锈钢吸管,这样才能真正做到环保,而且不怕纸卷吸管断开。

也有人建议,索性不用吸管,但问题来了,不用吸管怎么“吸”珍珠呢?

“不用吸管,珍珠那些要怎样吃到?”、“有给纸杯都好偷笑了,还吵”、“杯子都塑胶了,还差一个吸管吗?”、“我想问一下,吸管烂了,是tealive的错吗?”

看来,店家要搭上环保列车,要费点心思想办法咯!

你也可以看
“百物涨价到连自己都不敢相信!” 夜市一块豆腐卖这个价格合理吗?
忧郁症女孩遇上“想结束生命的”韩国男友! “活在电影里”的爱情故事!
“以前不喜欢Taxi,现在同样理由拒搭Grab!” 他的不满引网友共鸣!
“7点10分了,还没有人来!” 一场夜间马拉松搞砸了他们的婚礼!
大马富二代“汤师傅”公子成婚!排场奢华连纪念品都很“厉害”

评分

AMOS5566 + 2

不少人都勸事主隨身攜帶不銹鋼吸管,這樣才能真正做到環保,而且不怕紙捲吸管斷開。
不銹鋼吸管的確好使好用,收納也方便。

舌尖上的元素週期表

@finity @lokecl @使用者 @无名好留

deviruchi838 发表于 10-12-2019 01:14 PM
舌尖上的元素週期表

我还没买,不知道问题所在。话说这样的水真的可以喝咩?

使用者 发表于 10-12-2019 01:43 PM
我还没买,不知道问题所在。话说这样的水真的可以喝咩?

化學顏色水,你覺得呢?

只是巧合遇到quality issue 而已,每个产品都会出现QI问题,所以很多工厂会有QC/QA 咯!(也是会有出现quality issue)下次如果是故意去买来喝,自己准备一下吸水管吧!

Follow Us
deviruchi838 发表于 10-12-2019 02:00 PM
化學顏色水,你覺得呢?

自从换了品牌,我很久没有买过了咯!

deviruchi838 发表于 10-12-2019 01:14 PM
舌尖上的元素週期表

少喝点吧。你都说了化学饮料

要有技巧的,要在三分钟里面喝完

finity 发表于 10-12-2019 02:14 PM
少喝点吧。你都说了化学饮料

從他開店到現在改名,沒喝過半杯

deviruchi838 发表于 10-12-2019 02:00 PM
化學顏色水,你覺得呢?

化学肯定不能喝啦。那么什么管子就不重要了。

使用者 发表于 10-12-2019 02:30 PM
化学肯定不能喝啦。那么什么管子就不重要了。

排長龍來買化學水來喝還真不能理解

deviruchi838 发表于 10-12-2019 02:16 PM
從他開店到現在改名,沒喝過半杯

这样你喝过一杯。你都说了没喝过半杯那么肯定是喝一杯了

人家不是不要给塑胶吸管,而是政府不给用。
不过我就不好珍珠奶茶。喝了容易肥,喝多了会得糖尿病。

也对,不如不要喝

纸杯 也是不好的

里面有一层塑料膜。。。。纸杯才不会坏

而且纸杯也不能循环

因为那个塑料膜很难处理,没有可能要人一个一个撕出来,而且杯子肮胀了,很难去循环

deviruchi838 发表于 10-12-2019 02:33 PM
排長龍來買化學水來喝還真不能理解

现在的人都喜欢化学剂?

使用者 发表于 10-12-2019 03:55 PM
现在的人都喜欢化学剂?

我看很多人排隊, @weiwei318 這傢伙也很喜歡喝

deviruchi838 发表于 10-12-2019 04:55 PM
我看很多人排隊, @weiwei318 這傢伙也很喜歡喝

表喝好,等下内脏全部化掉。。。

weiwei318 你表喝酱多咯。

AMOS5566:   bg4.png    不銹鋼吸管的確好使好用,收納也方便。   

有风险:
The woman, 60-year-old Elena Struthers-Gardner, was carrying a glass with a 10-inch-long stainless-steel straw when she fell and the straw impaled her eye, causing fatal brain injuries, according to the Daily Echo, a British newspaper.
来源
https://www.google.com/amp/s/www.livescience.com/amp/65925-metal-straw-death.html