佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tchiah

unifi 的主机在楼下,楼上完全连不到wifi

方法是有的,但是楼主要多付一点$$$咯。
其实解决方法是有很多的。
有些方法就比较麻烦,有些方法就比较简单。但是有好处也有坏处。

先说说比较麻烦的方法。
首先我要问你有看过公司办公室里的网络结构吗? 他们的网络就是每一台电脑都有自己的LAN插头。就是每一个工作台都会看到一个LAN插座,一个电话线插座和几个电源插座。都是方便每个工作台都放一台电脑,然后插上电源,连上网络,另外再配一架电话。方便给员工用电脑联网或使用公司里的accounting软件。

OK, 其实第一个方法就是很麻烦就是了。除非你家要大装修啦。方法就是,在你的家客厅,每一间卧室,小厅,工作室,楼上卧室外走廊等等的墙壁上都多加一个LAN插座。这个LAN插座,都要把LAN的线拉到你的主路由器那边去。然后另外再买一架16个port的gigabit switch。从你的主路由器插一条网络线去gigabit switch,把internet带入gigabit switch里面。然后port 2到 port 16全部整间屋子的网络线插进去。这个时候,你整间屋子墙壁上的LAN插座就有internet了。

然后,你就去电脑店买一多一架router回来。set好wifi后,在楼上走廊那个LAN插座,插上去。这样,你家楼上就有wifi能上网了。

这个方法的好处就是用router来做AP。因为网络是用LAN cable来传送,所以wifi速度保证是"快"。但是坏处就是麻烦,要拆墙藏线,拉线通通都要请装修佬,水电佬来做。等下人工钱不知要几多,工人又再你家转墙壁弄到满屋灰尘。等下做好了又要打扫很麻烦。

第二个方法就比较简单,你只要有钱就够了。
你有听过"mesh"这个字吗?不用犹豫了,这个mesh的产品,一看就知道马币千千声的。没错的却是需要付点$$$,要不然你怎么能享受到快的网速?Mesh的方法就简单的多,因为他用的是无线技术。但是他又不像repeater那样,也不像media bridge那样。他的技术就像是access point加上media bridge的技术,比repeater还要稳定很多倍。

Mesh技术肯定能解决你家里wifi问题,问题是这set东西。至少至少,都要买两架。最好是买3架。
https://shopee.com.my/TP-LINK-Deco-M9-Plus-AC2200-Mesh-WiFi-Wireless-Tri-Band-Router-For-Unifi-Turbo-i.180984.1750500485
你可能在他的包装上写到,4500尺还是6500尺。你家都没那么大间是不是?错了,买越大越好。他的6500尺计算方式是在没有任何墙壁下计算的。问题是你家那么多房间,那么多墙壁。你买6500尺那个套装,扣一扣墙壁来都所剩无几了。

评分

wongsing + 5 谢谢分享

caraip02 发表于 17-1-2020 04:24 PM
很大可能性问题在TVbox了。试试关闭TVBox的WIFI 功能再插LAN。

tv box wifi要关的?

可以选择关。通常插lan就可以了

jackygogogogo 发表于 20-1-2020 10:55 PM
可以选择关。通常插lan就可以了

okok

caraip02 发表于 17-1-2020 04:24 PM
很大可能性问题在TVbox了。试试关闭TVBox的WIFI 功能再插LAN。

请问这样是不是能到100m罢了?

waterbro 发表于 23-1-2020 01:32 PM
请问这样是不是能到100m罢了?

最高LAN速100Mbps. 我的tvbox也是所以目前不打算升级pakage,我的wifi还是只有single band 2.4g. 目前AP这个距离和测出来的速度我判断我这tvbox的wifi只到 wifi-G级. 目前用LAN跑到90+Mbps download speed 电视跑4k HDR Netflix够顺。

Follow Us
caraip02 发表于 25-1-2020 02:52 PM
最高LAN速100Mbps. 我的tvbox也是所以目前不打算升级pakage,我的wifi还是只有single band 2.4g. 目前AP这个距离和测出来的速度我判断我这tvbox的wifi只到 wifi-G级. 目前用LAN跑到90+Mbps download speed 电视跑4 ...

tv box的speed 30多m已经不错了,之前用streamyx才4m

junclj 发表于 18-1-2020 03:39 PM
方法是有的,但是楼主要多付一点$$$咯。
其实解决方法是有很多的。
有些方法就比较麻烦,有些方法就比较简单。但是有好处也有坏处。

先说说比较麻烦的方法。
首先我要问你有看过公司办公室里的网络结构吗? 他 ...

我家今天装了UNIFI 300M, 主机放楼下客厅, 因为楼下有两架电视和一架电脑,这些主要都是用来看戏,而我楼上房间的电脑只收到两三格Signal, 而且到比我之前的Streamyx还要慢,用电话试到楼梯半程才有满意的速度, 楼上主要是看戏和打Online Game, 高流量使用就是了
现在有兴趣买以下, 可以给点建议吗?

1. TP-Link Deco M9 Plus AC2200 Smart Home Mesh Wi-Fi System (2 Pack)     RM862     2台式
https://www.lelong.com.my/tp-link-deco-m9-plus-ac2200-smart-home-mesh-wi-fi-system-2-pack-castleit-F1845208-2007-01-Sale-I.htm

2. TP-LINK Deco P9 (3-pack) AC1200 + AV1000 Whole Home Hybrid Mesh Wi-Fi     RM888     3台式
https://www.lelong.com.my/tp-link-deco-p9-3-pack-ac1200-av1000-home-hybrid-mesh-wi-fi-castleit-F1849425-2007-01-Sale-I.htm

3. TP-LINK ROUTER MESH N400 TB AC2200 Deco M9 Plus (3 PACK)     RM1238     3台式
https://www.lelong.com.my/tp-link-router-mesh-n400-tb-ac2200-deco-m9-plus-3-pack-castleit-F1845171-2007-01-Sale-I.htm?_ga=2.69825936.123905833.1580271486-1996527256.1579076261

应该怎么选?感觉我家应该需要3台式的才行, 而RM1238 的超过预算, 除非迫不得已不然不想花这么大笔钱,RM1238的另外如果买了以上的Mesh, 还需要Router吗?目前有一台Huawei的 Router是直接接去Fiber Optic Cable, 然后再接去一台Netis的, 我是听过Huawei的必要要照样用,只将Netis的换掉就好了,如果用Mesh还需要那台Netis吗?

M9 Vs P9 的差别好像是在:

P9: Signal Rate        300 Mbps on 2.4 GHz 867 Mbps on 5 GHz

M9: Signal Rate        867 Mbps at 5 GHz (1) 867 Mbps at 5 GHz (2) 400 Mb

希望尽快回复我,还没拿到新Router前我应该过得很苦, 希望今晚就下手买了

请问如果从楼下的Router装一个LAN的Access Point 去楼上,大概50M 要多少钱?

今天用我父亲的Desktop 跑LAN, 结果得到300M, 用WIFI 只有100M, 请问用Mesh能也得到300M吗?

Unknown80 发表于 30-1-2020 08:28 AM
请问如果从楼下的Router装一个LAN的Access Point 去楼上,大概50M 要多少钱?

今天用我父亲的Desktop 跑LAN, 结果得到300M, 用WIFI 只有100M, 请问用Mesh能也得到300M吗?

基本上要看你楼上面积有多大,Mesh 也是要接LAN线操作的,Mesh其实是可自动转站的AP但讯号又不及Prosumer级的AP强,Mesh的好处是好几颗在一个System内运作,你走到靠近那一颗就会自动脱离之前的mesh再连接上最接近的mesh. 缺点是贵因为要至少3颗或以上才好用,如果买1颗不如直接买企业级吸顶式AC级AP价钱也比较便宜. LAN线方面买线自己拉便宜很多,请师傅上门拉我这里是RM150一个point CAT5e起,一整卷300m的solid全铜CAT5e线才200多,我是自己买整卷solid全铜的CAT6大概接近400.  要注意不要买到中国独有的CCA线,CCA=Copper Clad Aluminium. 这种线便宜得很但是不符合国际规格的,短距离感觉不到距离一长就分分钟上不到全速。

caraip02 发表于 4-2-2020 06:16 PM
基本上要看你楼上面积有多大,Mesh 也是要接LAN线操作的,Mesh其实是可自动转站的AP但讯号又不及Prosumer级的AP强,Mesh的好处是好几颗在一个System内运作,你走到靠近那一颗就会自动脱离之前的mesh再连接上最接近 ...

我买了TP-LINK M9 Plus 2 Packs, 分享一下心得:
Main Deco 放楼下客厅,我父亲的电脑在距离Main Deco不到2M 的地方可以WIFI收到100M (Speedometer Test),有试过直接从Router/Main Deco用LAN Cable连接,可以去到300M

Second Deco我放在我楼上房间,可能是我电脑太烂了,WIFI只收到20-30M, 但是我将LAN Cable从Second Deco直接Connect去我的电脑,可以去到200M

之前用TM给的Router,每当有电脑或手机连接WIFI,EVPAD和我父亲的电脑看戏到一半时都会停顿,换了这台TP-LINK M9 Plus后,这种问题不出现了,完美的顺顺

Unknown80 发表于 4-2-2020 08:41 PM
我买了TP-LINK M9 Plus 2 Packs, 分享一下心得:
Main Deco 放楼下客厅,我父亲的电脑在距离Main Deco不到2M 的地方可以WIFI收到100M (Speedometer Test),有试过直接从Router/Main Deco用LAN Cable连接,可以去 ...

有得用LAN线当然是LAN线优先用,Deco M9 Plus 3 2 packs 多少钱?比M5 2Packs贵一倍哦、。除非很多Wifi device才选M9 Plus 吧!分别在M9 plus在AC 5ghz模式下有MU-MIMO功能。

caraip02 发表于 5-2-2020 07:39 PM
有得用LAN线当然是LAN线优先用,Deco M9 Plus 3 2 packs 多少钱?比M5 2Packs贵一倍哦、。除非很多Wifi device才选M9 Plus 吧!分别在M9 plus在AC 5ghz模式下有MU-MIMO功能。

我在Shopee买的, RM8xx

其实可能更适合是P9, RM8xx, 3 Packs,但是考虑到我家的电线不稳定,又不想三个地方用电,而且P9的无线好像不够M9 Plus强,因为我家跑比较多无线,所以敢敢先下手买,幸好没有让我失望

Unknown80 发表于 5-2-2020 07:57 PM
我在Shopee买的, RM8xx

其实可能更适合是P9, RM8xx, 3 Packs,但是考虑到我家的电线不稳定,又不想三个地方用电,而且P9的无线好像不够M9 Plus强,因为我家跑比较多无线,所以敢敢先下手买,幸好没有让我失望
...

比较之下我觉得P9比较划算,天线力度一样20dbm 2.4ghz + 23dbm 5ghz. 两种都支援MU-MIMO. P9是dual band, M9Plus是Tri-Band多一个5ghz band.  P9就多一台mesh.
我家楼上是用1部Ubiquiti UAP-AC-LR 2.4ghz刚好全层满线除了厕所因为墙壁上满瓷砖,5ghz全层可用但不是所有角落满线。

我想问下我的unifi配套是800mbps,一定要买m9 plus吗?有点贵

Tplink model 5360不好,还说可以跑到21 mb 以上

請教一下  如果是 TP LINK AX1800 router 好 還是TP-Link Deco X20 AX1800 WiFi 6 Mesh 好  如何選擇。比如一開始買一個回來試下,  你們會買  那個 ?  還有如果買了router 之后 要加 mesh 這樣 router 還有用處嗎 還是一開始就買mesh