佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

郭姑姑侮辱華人的祖宗,你的祖宗有中招嗎?

历史本来就是这样的啊,大部分华人的祖先,都是卖猪仔而下南洋的,没错啊。

难道有人又要篡改历史了?

阿杜 发表于 10-12-2019 09:59 PM
承你奶奶,承你祖先。

你不懂历史就安静。

你的祖先当年来做苦力已经很辛苦了,这么辛苦为了什么,就是为了你这个后代可以过上好生活,一代比一代好

而你现在生活过的好了就背信弃义,忘恩负义,转过头来 ...

你丢脸吗?我哪一句说过华裔先人来这里当外劳?
劳工和外劳对你来说一样?

瘋流材子 发表于 10-12-2019 09:58 PM
还原历史真相-猪仔血泪史

请告诉我,这些都是骗人的历史

你的祖先,冒着生命危险,下南洋来做苦力,为啥?不就是为了你这个后代。

而你这个后代不但没有感恩你的祖先把你传承下来,还拼命的抹杀你的祖先,否定你的祖先。

你这种华人忘恩负义,人人得而诛之。

一燈大師 发表于 10-12-2019 03:25 PM
難怪馬來人臉書總是稱華人作 babi ,原來是引經據典,不是侮辱。

你认,是你家的事,不要把全部华人拖下水。

阿杜 发表于 10-12-2019 10:22 PM
你的祖先,冒着生命危险,下南洋来做苦力,为啥?不就是为了你这个后代。

而你这个后代不但没有感恩你的祖先把你传承下来,还拼命的抹杀你的祖先,否定你的祖先。

你这种华人忘恩负义,人人得而诛之。

我哪一句是否定先人的贡献?我哪一句没有感恩?我哪一句羞辱他们?
到底是你有问题还是我?

vvti_84 发表于 10-12-2019 03:36 PM
華人何止是babi, 還做工做到像lembu, 服從能力像anjing呢

你生病大概是看兽医的是吧。

Follow Us
瘋流材子 发表于 10-12-2019 10:11 PM
你丢脸吗?我哪一句说过华裔先人来这里当外劳?
劳工和外劳对你来说一样?

历史已经告诉你我们的祖先不是外劳,华人的祖先是冒着生命危险下南洋讨生活的,因为战争,因为饥荒,很多原因

你的祖先辛辛苦苦一代一代把你传承下来,怎么就生出你这个忘恩负义的家伙,悲哀。

现在外劳都坐飞机来大马,你的祖先有这么好命吗?你的祖先是坐那种随时会死人的船,在海上漂几个月,差点把命赔上的祖先啊

你呀你,好心你读读历史,了解你祖宗的血泪史,再来谈你的祖先。

瘋流材子 发表于 10-12-2019 03:17 PM
以前人家说的被卖猪仔,都是骗人的

我现在才知道以前的中国人,来这里都不是当劳工

有种你就叫她说最好善待满街打劫的

因为他们来这里落脚的祖先也是海盗

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

明白,在你观念里,外劳是坐飞机去外国做工

而马来西亚华裔先人,是冒着生命危险坐船来这里做工,寄钱回乡养家,然后在这里落地生根

外劳和劳工是不同的概念

外劳是贬义词

明白了

大炮勇男1 发表于 10-12-2019 03:21 PM
halo,以前馬來也有很多華人是甲必丹,有錢人好不好!?

唐人甲必丹是拳头够大粒的社团邻导

俗称黑帮老大

不是你说的有钱人

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

瘋流材子 发表于 10-12-2019 09:55 PM
华工来马

中国华南地区的福建省和广东省,以及海南省及广西省,属于沿海省份,邻近东南亚地区,加上人多地少,又有天灾人祸,因此很早就有人移居东南亚各地。不过,由于当时马来西亚 ...

别长篇废话!郭素沁说你祖先被卖猪仔到这里,YES OR NO?

不敢回答是吗?

sm99999 发表于 10-12-2019 10:11 PM
历史本来就是这样的啊,大部分华人的祖先,都是卖猪仔而下南洋的,没错啊。

难道有人又要篡改历史了?

郭素沁说你祖先被卖猪仔到这里,YES OR NO?

罗马军团 发表于 10-12-2019 10:51 PM
郭素沁说你祖先被卖猪仔到这里,YES OR NO?

没错啊。

瘋流材子 发表于 10-12-2019 10:43 PM
明白,在你观念里,外劳是坐飞机去外国做工

而马来西亚华裔先人,是冒着生命危险坐船来这里做工,寄钱回乡养家,然后在这里落地生根

外劳和劳工是不同的概念

外劳是贬义词

明白了

那么

就别再错怪AND煽动唐人有人叫你们LIM主DAP外劳BALIK CINA咯

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

你承认你祖先被卖猪仔到这里,我祖先可不是,参见34楼。

这个国家有亏待你卖猪仔的祖先吗?

罗马军团 发表于 10-12-2019 10:50 PM
别长篇废话!郭素沁说你祖先被卖猪仔到这里,YES OR NO?

不敢回答是吗?

你先告诉我,哪些华工血泪史是骗人的吗?

瘋流材子 发表于 10-12-2019 11:01 PM
你先告诉我,哪些华工血泪史是骗人的吗?

人家问你,你反而像cxbxxjaye一样伪娘,pusing这里pusing那里。

贱粉,你不敢回答?Straight to answer please

罗马军团 发表于 10-12-2019 11:04 PM
人家问你,你反而像cxbxxjaye一样伪娘,pusing这里pusing那里。

贱粉,你不敢回答?Straight to answer please

我祖先来这里开厂,不是劳工

你的祖先也不是劳工,所以,华工血泪史是骗人的,对吗?没有人被卖来这里做苦力

瘋流材子 发表于 10-12-2019 11:12 PM

你的祖先也不是劳工,所以,华工血泪史是骗人的,对吗?没有人被卖来这里做苦力

你们LIM主DAP现在是啥魔问题?

MAMAK KUTTY也只强调他是土族

有像你们鬼上身那样说他祖先那里来么?

瘋流材子 发表于 10-12-2019 11:12 PM

我祖先来马开垦种植和发展城镇,有聘请本地华裔劳工,华工史确实有血有泪。

但我不认同郭老查某说我们先贤都是卖猪仔的低贱外劳。

郭老查某和贱党不应该自我矮化华人地位。明白了吗?