佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Probation 辞职

我刚进新工,做了一个月,然后得到一份新工,地点,福利,工钱都比现在都好,然后我就去跟老板辞职。

我现在是个senior account exec, 根据我的offer letter, probation 辞职的话就要给一个星期notice, 然后旁边写除了manager. Confirm staff 的话就是一个月(exec)和 两个月(manager)。

问题来了,老板跟我说我是senior 也是算manager,如果现在辞职就要给两个月notice. 有酱的不公平的事吗?更何况我还在probation. 老板可以静静confirm我的么??第一次听到probation 要两个月。。。

大家教教我可以吗?该做什么?

只要你的offer letter 没有manager字眼就不是了。简单。

跟你的offer letter,找HR谈。。

senior和manager是不同title。。

confirm letter 是要双方签署的,你都没签何来confirm。如果是under probation你可以无理由走人基本上几时走都无所谓,问题是工钱会不会发给你,可以去找hr谈。

~KH~ 发表于 11-12-2019 02:34 PM
跟你的offer letter,找HR谈。。

senior和manager是不同title。。

就是咯,要吓我吧

surviver 发表于 11-12-2019 02:48 PM
confirm letter 是要双方签署的,你都没签何来confirm。如果是under probation你可以无理由走人基本上几时走都无所谓,问题是工钱会不会发给你,可以去找hr谈。

如果直接走,他们不会告我吗?赔两个星期的notice 钱

Follow Us
dotatan1999 发表于 11-12-2019 02:49 PM
就是咯,要吓我吧

我第一个报到居然忽视我。

LTW 发表于 11-12-2019 02:58 PM
我第一个报到居然忽视我。

没有啦,别生气,给我老板弄到头大了,哈哈

dotatan1999 发表于 11-12-2019 02:51 PM
如果直接走,他们不会告我吗?赔两个星期的notice 钱

其实就算是confirm的staff也很少人会去告你,除非有金钱上的瓜葛。回去你的case你只要看你的appointment letter 就有写明了。under probation所有的东西都是base on appointment letter.还是那句你只要submit resign letter 就好了,人就可以走了。

dotatan1999 发表于 11-12-2019 03:20 PM
没有啦,别生气,给我老板弄到头大了,哈哈

第一次做工?
当年我第一份工也是一样的问题。辞职信还被退回来。

Senior也算Manager,那么有出Manager的薪水给你吗

probation辞职不需要notice...当天走人都可以。

老板?直接跟HR谈。。。让HR和老板谈。。

别被烂老板吓到!敢敢走人啦!告他不发薪酬都可以

SENIOR也是经理?真的很会掰的老板

你的OFFER LETTER讲什么跟着就是了。。。

若 senior 也是 manager 的话, 又不见得你给我 manager 的薪水

很有争议性。。。。。。。。。。。。。。

senior和manager是同一Level的话那我是不是对外我是manager level的人?

你的老板多来讲的吧,senior=manager?而且你是在试用期内辞职,没理由两个月通知啊?两个月是confirmed staff了,问题是你已经是confirmed staff了吗?