佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买家太天真or卖家骗很大? 花RM6800买二手车,结果花RM8000维修!

不管是买新车或二手车,大家都希望透过值得信任的卖家,以最合、理最优惠的价格买到属意的代步工具,尤其是买二手车时,更需要格外谨慎,免得得不偿失,损失惨重。

图片:Wong面子书

一名网友Wong 4年前买了一辆二手车,一直到最近才发现,自己当年被骗了!4年前,他以6千800令吉购买一辆拥有24年车龄的宝腾赛佳(Proton Saga),结果前前后后花了额外的8千令吉维修!

Wong在贴文中指出,4年前他从新加坡移居到柔佛新山时,一家熟悉的摩托车维修店老板向他推销名下一辆1992年的Proton Saga。Wong试驾后觉得车子还可以,但他不想买旧车,担心旧车状况多。

“摩托车老板说,他已经花了很多钱修这辆车, 说我买这辆不用修理的,不会偶尔出状况的,我可以放心买。”

然而,一辆拥有24年车龄的国产车要价6千800令吉,价格似乎有点高。

“他说,买卖车不是看车龄,而是看车的状况好不好,说他已经把所有问题都修好了…… 所以值高价。我说要考虑。”

结果,摩托店老板过几天就打电话给Wong,追问他买车的意愿,Wong告诉他,他有意购买,详情过几天再找他谈。

“本来,我想过几天到JPJ问,买二手车如何办手续。但是过几天他打电话给我,说他已经驾车去验车了,验车中心收他RM300,他叫我付 RM300 给他,我说上次在电话里说过几天后谈谈,怎么你自己驾车去验了,他说他听到我说要买,那时他要去陆路交通局(JPJ)办点事,就顺便验车,就这样我付他 RM300。”

后来,Wong就到摩托店付钱和拿车,岂料老板“再出招”,说他已经找人办验车、保险 (450令吉)和更新路税(90令吉)等手续,而跑腿向他征收 550令吉佣金。这一次,摩托店老板还是要他支付这笔费用。

“那时已经骑虎难下了,如果不付钱,就拿不到车,就付钱了。”

Wong把车开回家后,噩梦才要开始,因为第二天就启动不到引擎了,要花钱更换电箱。

“第二天开始我就跟他说了,他说,交车给我那天车是好好的,是因为我不会照顾车,所以才会出状况,旧车有时候当然有问题,是我没经验买旧车。”

没想到,车子的问题接二连三。“第七天,散热的风扇不能转动,水滚,要换风扇。过后每几个月就有问题,需要维修或换零件。就这样驾了三年,花了8000令吉维修车子。”

直到Wong上个月转售这辆车时,他才恍然大悟,觉得掉入骗子的圈套。“我和买家自己办手续,去验车中心验车,才付验车中心RM31.80而已,不是以前摩托车店老板说的RM300。”

而且,Wong还说,双方的保险经纪帮忙办保险手续,对方甚至不收他们佣金。“这时我才感觉可能我以前被骗了。”

此贴曝光后,吸引不少网民热议、留言,网民普遍认为,Wong被骗了。

“这辆1800我都要考虑”、“正常情况下会花RM6800买这种车不懂是说天真呢?还是可爱呢?”、“卖2k我都要考虑啊”、“2000令吉有多了”、“我卖便宜了,才卖1500”、“他卖车,验车费当然是他出了,你真是水鱼”、“这么旧的车,会出状况需要维修是肯定的了,只能说你太天真,太容易相信人了”、“老实人遇上了老千”。

不少网民也安慰Wong说,既然钱花了,就当作买个经验。

“买2手车最担心的不是维修费,而是担心意外”、“庆幸这3年你都安安全全人好好,才是最重要的”、“买车、买房时最好多请教长辈或亲人,多问,就可以避免被骗和后悔的事了。”

你也可以看
“以前不喜欢Taxi,现在同样理由拒搭Grab!” 他的不满引网友共鸣!
“百物涨价到连自己都不敢相信!” 夜市一块豆腐卖这个价格合理吗?
“喝几口就断了,叫我们怎样喝?” 网友轰Tealive“搞什么鬼”!
蕾菈遇上狂粉!“你身材太好太美,我想温柔舔摸你全身……”
好姐妹租车晒丑照庆生!“太爱你才会为你做这么多”

评分

AMOS5566 + 2

那摩托店沒被人砸店的話很幸運喔。

拿来飘移吧

不熟不吃i

经验需要付学费。

不出奇,我以前和朋友花5千元买了一辆kxa Rix , 一年多花了大约兩万多修理,但还是一直出问题,迫不得已以二千五买了给一个修车师傅,因为只有他有本事駕这辆泡菜品牌车!

Follow Us
羚羊遇到鳄鱼。。

6800。。24年车。。。还是破桶。。。可悲。。。

新加波移民新山被骗一点点无所谓,反正新币高

去JPJ验车费不是车主自己付费的吗?怎么和买车人收了?他真的被骗了。我表弟也是,拿一个约3k薪水,我老爸好心和他说不要买2手就算要买也要检查清楚,他看外观却没检查内,结果买了贵2手车还赔掉了维修费,他妈妈就来责怪说没有人教他孩子所以孩子不懂什么的?!他自己老爸不懂吗?有2位博士哥哥,不懂教他吗?!一直讲花了多少钱多少钱什么的。我们也是没车啊!都是借老爸的车,我哥也是工作久了慢慢才换一辆好的开。对方才工作没几个月就学人家·买honda。3k薪水,如果是给我,我应该存款很多了 记得当时买新车还炫耀说我薪水低买不起,结果自己有事了却赖人家。顶!

反正都被坑了,多花一千块请人放火烧掉那间店吧。

6800?旧车很多问题的。除非自己懂车。

这个老板也坑了很多钱一下。

所以说要买二手车 肯定要找我

玩玩啊你以为

不要玩 BRO

每当变幻时 发表于 13-12-2019 08:51 AM
不出奇,我以前和朋友花5千元买了一辆kxa Rix , 一年多花了大约兩万多修理,但还是一直出问题,迫不得已以二千五买了给一个修车师傅,因为只有他有本事駕这辆泡菜品牌车!

2万多修理有点夸张了

玩玩啊你以为

不要玩 BRO

chrisclc 发表于 13-12-2019 11:39 AM
2万多修理有点夸张了

玩玩啊你以为

不要玩 BRO

不夸张,真人真事,修了这里那里出事,零件又贵,问题是换了零件没多久同样的地方又出事!我堅持总有一天搞定它,结果我的堅持让它搞定我了!千万不要买泡菜二手车!不听勸告,你死你賤!

跑腿佣金竟然要RM550,自己去驗車好像也才RM100。

我十多年的花蝴蝶是以500送给人的。

这得要多没常识才会以RM6,800的价钱买一辆24车龄的Proton Saga?现在8-9年的Saga也是卖RM8k+。是经济条件问题,还是他对老Saga的情怀?

熟悉的摩托车维修店老板《------

正所谓吾熟吾食