佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: walao66

正版輸了!日本無印良品被中國山寨告侵權定讞 還要賠50萬元人民幣

henryde 发表于 19-12-2019 03:14 PM
商标抢注一直是世界范围内的难题。无印良品只是在某一领域的商标使用权被抢了,而不是整个产品线的商品。。
可想而知情况是非常细碎复杂的。。。
春晚是中国家喻户晓的节目,但“春晚”其实也早已被人注册,成为 ...

我的看法是商标名字一样无可厚非,但你连logo, 产品,店面装潢等都抄到几乎一模一样就过分了,这就是抄袭。 中国政府应该修改法律阻止商家这样来抄袭。 你要抢注册名字没问题,但不能抄袭人家的logo, 产品,和店面装潢。你看我们马来西亚的云顶在美国只是建筑外观差不多一样而已都被告了。

SuperKedah 发表于 19-12-2019 02:28 PM
抄的是風格....你不會連這都看不出吧.....

logo 都完全不一样了。 一个爷爷,一个鸡,看得出是不一样,不是弱智的都看得出分别。 但中国的根本就是过分,名字,logo, 产品,装潢几乎一模一样! 几乎让人分不清哪个是正版哪个是翻版。

SuperKedah 发表于 19-12-2019 02:21 PM
真的要說, 抄名子不抄logo, 抄logo不抄名字, 抄logo也抄名字......
那個比較高尚?????

不就和考試一樣, 偷看偷抄別人答案, 抄一題與抄三題, 行為有差嗎?
寫作文抄他人作文, 一個句子與抄三個句子, 本質上有 ...

很简单,找些普通人去分辨,分辨不出正版和翻版就是无耻抄袭。

vongolia 发表于 19-12-2019 10:37 PM
logo 都完全不一样了。 一个爷爷,一个鸡,看得出是不一样,不是弱智的都看得出分别。 但中国的根本就是过分,名字,logo, 产品,装潢几乎一模一样! 几乎让人分不清哪个是正版哪个是翻版。

風格一樣吧....何必如此裝呢......

照你這種詭辯, 把kentucky fried Chicken
己成 Pentuccy fried Chicken,
把老uncle改老auntie, 就不算抄了........
只有弱智才會認錯了, 不是嗎!

你這種說詞, 上到法庭是準備被法官打臉嗎?

vongolia 发表于 19-12-2019 10:41 PM
很简单,找些普通人去分辨,分辨不出正版和翻版就是无耻抄袭。

笑話, 特地找人分辨, 當然一定會找得出....除非弱智!!!!
在法律上, 相似與否, 這都屬主觀認定之事, 你不懂法律嗎?
你沒辦法客觀去認定它, 就不要拿出來說嘴了.......

就好比, 你總覺得自己的女兒樣子長得像隔壁老黃,
在法律上你根本無法主張這個女兒不是你親生的.
你主觀認定女兒像誰, 所以非你親生的是無法在法律上成立.
如果在客觀上, 你女兒與你去驗了DNA,
發現女兒非你所出, 客觀上驗証DNA證明如此,
你在法律上主張女兒非親生的才會成立!!!!!

SuperKedah 发表于 19-12-2019 10:42 PM
風格一樣吧....何必如此裝呢......

照你這種詭辯, 把kentucky fried Chicken
己成 Pentuccy fried Chicken,
把老uncle改老auntie, 就不算抄了........
只有弱智才會認錯了, 不是嗎!

你這種說詞, 上到法 ...

是你詭辯吧。 拿一个99%相似的来和一个10%相似的来比。 你放一个obama的头像做logo我都可以接受。

Follow Us
SuperKedah 发表于 19-12-2019 10:46 PM
笑話, 特地找人分辨, 當然一定會找得出....除非弱智!!!!
在法律上, 相似與否, 這都屬主觀認定之事, 你不懂法律嗎?
你沒辦法客觀去認定它, 就不要拿出來說嘴了.......

中国的法律嘛,我当然不懂咯,99%相似的都不算抄袭了。

vongolia 发表于 19-12-2019 10:55 PM
是你詭辯吧。 拿一个99%相似的来和一个10%相似的来比。 你放一个obama的头像做logo我都可以接受。

你又如何量化一圖的相似程度是99%或70%,

靠唬爛嗎?

vongolia 发表于 19-12-2019 10:57 PM

你先提出你量化商標相似度的標準吧......一味想靠唬爛怎可以啊!

vongolia 发表于 19-12-2019 10:57 PM
logo 都完全不一样了。 一个爷爷,一个鸡,看得出是不一样,不是弱智的都看得出分别。

你也無視兩個商標都是以紅色為主,
現就依你標準吧來比較, OK:

一個英文字叫muji, 一個叫natural mill....商標文字不一樣.
一個英文在上, 中文在下, 另一個中文在上, 英文在下,
不識字的老粗都看得出來不一樣吧, 除非弱智.....
底色都是紅色, 反正大家對底色無感.....所以,

依你的標準, 兩個商標是不一樣的.....

法院判決極大的符合你的主張,
你應支持才對啊,
怎麼GGYY 起來了?

SuperKedah 发表于 19-12-2019 11:09 PM
你也無視兩個商標都是以紅色為主,
現就依你標準吧來比較, OK:

一個英文字叫muji, 一個叫natural mill....商標文字不一樣.
一個英文在上, 中文在下, 另一個中文在上, 英文在下,
不識字的老粗都看得出來 ...

中文字就完全一样了啊。 而且logo都是字而已。以我的标准,中国商家必须使用动物,或人或其他图案作为区别!!
看下人家KLG 和 KFC 单单字就不一样了。 加上使用动物作为区别更加不一样。
再看下无印良品,字体一模一样,作为中国商家为何是试用繁体无,而不是简体无? 分明就是恶意抄袭。
如果不是恶意抄袭的话,麻烦加个动物,人类,或图案在旁边做区别。 还有麻烦使用回简体无。
看下人家美国,只是建筑一样吧了都被告了,学下人家美国啦。  

vongolia 发表于 20-12-2019 12:25 AM
中文字就完全一样了啊。 而且logo都是字而已。以我的标准,中国商家必须使用动物,或人或其他图案作为区别!!
看下人家KLG 和 KFC 单单字就不一样了。 加上使用动物作为区别更加不一样。
再看下无 ...
中文字就完全一样了啊。

中文一樣, 英文完全不一樣.....你和另一個人都剛好叫莊孝維,
你的的英文名叫peter, 他叫alan. 那就是同一個人嗎?

以我的标准

標準也要一致吧, 以我提的例子, Kentucky 變 pentuccy,
老uncle變老auntie....你還能睜眼瞎說嗎?

再看下无印良品,字体一模一样,作为中国商家为何是试用繁体无,而不是简体无? 分明就是恶意抄袭。

字體用的是黑體. 看KLG, KFC, 用的字體也是一樣的serif type.

vongolia 发表于 20-12-2019 12:25 AM
再看下无 ...
如果不是恶意抄袭的话,麻烦加个动物,人类,或图案在旁边做区别。 还有麻烦使用回简体无。

你不過把無印良品相似之處特地挑出來說嘴而己......
你那有甚麼標準.....雙重標準就有啦!

要說, 我也可以舉出一千八百條啦, 比如說,
如KLG要算不抄的話, 請KLG把英文字換成中文字.
那就基本上不算大抄了....把顏色成藍色, 那就更不構成
抄襲的問題了. 還有雞的花領要改成長領帶, 以和KFC的
老UNCLE的有所區別......要舉出, 有啥難處?????

SuperKedah 发表于 20-12-2019 12:42 AM
中文一樣, 英文完全不一樣.....你和另一個人都剛好叫莊孝維,
你的的英文名叫peter, 他叫alan. 那就是同一個人嗎?

標準也要一致吧, 以我提的例子, Kentucky 變 pentuccy,
老uncle變老auntie....你還能睜 ...

我的标准很一致,我已经说了,图案必须不一样,一个是爷爷,另一个就不能是爷爷,最好就不是人类。
所以一个叫无印良品,logo只有字体,另一个就不能只是字体logo,必须加上一些图案。
Kentucky 和 pentuccy 哪里一样了? 有须就是你老豆?
KLG 和 KFC 又哪里一样了?
无印良品 和 无印良品就真的是一模一样了。 就算英文字不一样,但中国是使用中文字为主的国家,大部分民众不会去注意英文字而只注意中文字。 这就是分别。
就如你在美国开间KFC 然后加一行中文字在下面,其他一模一样,连logo 都是使用爷爷,你敢讲不是抄袭?  
要看是不是抄袭最简单莫过于做个调查让路人去分辨,分辨不出两者分别就是属于抄袭。

vongolia 发表于 19-12-2019 10:33 PM
我的看法是商标名字一样无可厚非,但你连logo, 产品,店面装潢等都抄到几乎一模一样就过分了,这就是抄袭。 中国政府应该修改法律阻止商家这样来抄袭。 你要抢注册名字没问题,但不能抄袭人家的logo, 产品,和店面 ...

记得以前英雄牌金笔就是被日本经销商抢注,导致英雄在日本销售要额外扣付百分之5的佣金还有大宝化妆品和大白兔食品都是经销恶意抢注的。但都因为海外维权成本非常高昂,旷日持久,最终失败。
像天津狗不理的商标,在日本打了十多年的官司,最终才抢回来。。。

全世界都是这样的,谁先注册,谁就有主动权。。。你不要说logo山寨,人家是直接逼你卖正品也要给品牌使用费。。空手套白狼更可恶好吗!

henryde 发表于 20-12-2019 09:05 AM
记得以前英雄牌金笔就是被日本经销商抢注,导致英雄在日本销售要额外扣付百分之5的佣金还有大宝化妆品和大白兔食品都是经销恶意抢注的。但都因为海外维权成本非常高昂,旷日持久,最终失败。
像天津狗不理的商标 ...

我已经一再强调了,抢注册没问题,但商标logo, 产品设计,店面装潢等没理由跟人家几乎一样的吧。
看下我们云顶在美国,只是建筑外观有点一样而已就被告了。
如果连普通路人都无法分辨正版和翻版的分别就是恶意抄袭了。 政府应该停止这种做法。

vongolia 发表于 20-12-2019 01:05 AM
我的标准很一致,我已经说了,图案必须不一样,一个是爷爷,另一个就不能是爷爷,最好就不是人类。
所以一个叫无印良品,logo只有字体,另一个就不能只是字体logo,必须加上一些图案。
Kentucky 和 [/backcol ...

何必這樣自由心証....查詢一下, 看以下兩個都是審查通過的注冊商標.
法律有效的商標. 可沒有你那般的胡說八道的說法....

算了啦, 何必在那瞎掰......

SuperKedah 发表于 20-12-2019 10:45 AM
何必這樣自由心証....查詢一下, 看以下兩個都是審查通過的注冊商標.
法律有效的商標. 可沒有你那般的胡說八道的說法....

算了啦, 何必在那瞎掰......

所以证明中国没有努力保护商标。 是时候修改法律了。如果路人无法分辨两者分别就构成了恶意抄袭,应该停止翻版的做法。

vongolia 发表于 20-12-2019 10:50 AM
所以证明中国没有努力保护商标。 是时候修改法律了。如果路人无法分辨两者分别就构成了恶意抄袭,应该停止翻版的做法。

就我所說過的, 是主觀認定的問題....你說相似, 別人不認為如此.
中國審查部們認為沒問題, 你認為有問題.
最終是法律說了算!!!!

現是日本無印良品的法律戰輸了, 你GGYY 啥?  

SuperKedah 发表于 20-12-2019 10:56 AM
就我所說過的, 是主觀認定的問題....你說相似, 別人不認為如此.
中國審查部們認為沒問題, 你認為有問題.
最終是法律說了算!!!!

現是日本無印良品的法律戰輸了, 你GGYY 啥?

都说了,中国保护商标不力,这也是中国被世界嘲笑的地方,你竟然还能沾沾自喜。
主观? 如果大部分路人都无法分辨就已经不是主观问题了。 学下人家美国是如何保护商标的吧。 你建筑外观有点像都被告了。