佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问EPF投资pbb基金好不好

我的agent要我拿epf钱来投资public mutual 基金.
据我所知他们是可以抽佣3%, 我不想我的钱白白给他们赚 然后他说有8%return是已经扣了那些sales charge, management fee and etc.
同时他说可以拿到免费的保险(要拿到免费保险至少里面有150k根据public mutual资料) 其实这样免费的保险好不好的?这是我想问大家和想知道
我和他说投资的东西是不能保证的 至少在kwsp里面可以保本 就没有去多想了

1--8% 回酬是依据以往长远记录推算,扣除了大部分费用。我的计算是 3% 除以投资年份,比如如果你50岁,投资到60岁,投资期算10年,3% 除10 =0.30%,预期回酬设定在 7.7%

2-150K 金卡保险是 PA , 也就是意外死亡,或意外残障保。有两个基金提供的人寿保会更好(60岁以前,任何情况离开世界都会赔偿,这也是经常赔偿的免费保险,大约投资5000多,保险就生效 )。

3---投资风险是看投资长短,期限越长,就越稳定。假设你投资一年,达8%是五五波,三年,可能有60%机会。5年,可能75%,10年,可能90%,20年,可能是95%。

4--投资另一个风险是 心态,你今天进了投资,涨的时候,你会加注,很高的时候,你会大加注。你的风险就一直升高。
投资了,跌了,就没信心,越等就越没信心,没耐心就卖了,永远的亏损。

我投資了5年多,所賺的不但比EPF派息少,而且還是維持在給了Agent佣金等於白投資的狀況下。

要守,PBB agent說的,

评分

123木头人 + 5 我很赞同
princeforlan + 5 我很赞同

tboontan 发表于 13-12-2019 05:55 PM
1--8% 回酬是依据以往长远记录推算,扣除了大部分费用。我的计算是 3% 除以投资年份,比如如果你50岁,投资到60岁,投资期算10年,3% 除10 =0.30%,预期回酬设定在 7.7%

2-150K 金卡保险是 PA , 也就是意外死亡 ...

谢谢你的解说 我大概了解

myinfusion 发表于 13-12-2019 06:40 PM
我投資了5年多,所賺的不但比EPF派息少,而且還是維持在給了Agent佣金等於白投資的狀況下。

要守,PBB agent說的,

那么惨啊
最近我参与理财的平台 那个agent只叫我投资public mutual 没有介绍其他的投资东西
我就觉得不对劲 我就喊停了 没有继续

他们有佣金抽的。不然,那里会这么积极叫你投资啦。

Follow Us
卖保险也是有抽佣金你们又买?

雷克斯R 发表于 14-12-2019 03:59 PM
卖保险也是有抽佣金你们又买?

说得也是 你现在可以在网上也能买到保险 如果你不想被抽佣
关于保险抽佣 至少你的agent有做工 当你发生什么事在医院
如果你想亲力亲为也没问题 自己搞定咯

谢谢你的解说 我大概了解

现在网上可以买基金, 扣0.5%罢了,和 agent买扣5%

3%抽水钱, 如果EPF派息率有6%的话, 你要回酬9%才持平. 你看看有几只可以给你9%回酬的?

如果长期平均回酬7%的基金值得吗?

那么就要看你想不想冒着会亏的风险只为了多1%的回酬.

好的基金这的可以给你1x%的回酬的, 但是大众的有待自我反省!

簡單兩個字,不好。

夜铃 发表于 18-1-2020 09:17 PM
3%抽水钱, 如果EPF派息率有6%的话, 你要回酬9%才持平. 你看看有几只可以给你9%回酬的?

如果长期平均回酬7%的基金值得吗?

那么就要看你想不想冒着会亏的风险只为了多1%的回酬.

好的基金这的可以给你1x%的回 ...

你只比较一年,不太准确。
如果我公积金户口2,提款买屋子,费用5--7% ,要一年赚钱超过6%,也是很难。

如果你40岁,60岁退休,有20年时间,3% 除20年,盈利影响是 0.15%

tboontan 发表于 19-1-2020 12:11 PM
你只比较一年,不太准确。
如果我公积金户口2,提款买屋子,费用5--7% ,要一年赚钱超过6%,也是很难。

如果你40岁,60岁退休,有20年时间,3% 除20年,盈利影响是 0.15%

如果真的能做到长期超越6%成长,当然是好事... 问题是有几多个基金能有酱的表现?

我第二个问题被您避开了, 多一两个巴仙博公积金的6%而冒着亏损的风险, 值不值得呢?

三, 您刚提醒了, 一次3%, 永远不了加码吗? 每次每年加码都3%就不是0.15%!

20年 赚你的佣金到饱饱
我还没有发财 你先发财
现在有免费保险 不代表20年后还有保险
市场上有0% sales charge 为什么我还用你啊

夜铃 发表于 19-1-2020 04:50 PM
如果真的能做到长期超越6%成长,当然是好事... 问题是有几多个基金能有酱的表现?

我第二个问题被您避开了, 多一两个巴仙博公积金的6%而冒着亏损的风险, 值不值得呢?

三, 您刚提醒了, 一次3%, 永远不了加码吗? ...

1---请你帮帮忙,找出有至少20年历史的股票基金,哪一个低过6% ,哪一个高过6% ,大家开开眼界。

2--不懂你年龄,做假设,35岁,  还有25年退休。

假设, 20千,每年赚固定6% , 25年后,价值82,837

假设, 20千,每年赚固定8% , 25年后,价值 136,969

假设, 20千,每年赚固定10% , 25年后,价值 216,694

不要小看 2%

长远投资,股市基金回酬回介于 6%-10% ,低于6% 的几率很小 ,假如依据以往历史。

3,我买屋子,每间都给了3%以上的费用,也确保每一间保留20年以上,确保增值够够。

正确的投资是40岁投资一笔,60岁用。

41岁投资一笔,61岁用。

42岁投资一笔,62岁用。以此类推。

这样的话,每一笔提款都会满期20年,足够时间让钱财成长。

如果是40岁开始,每年投资,60岁脱售完完,拉长补短,平均投资期只有10年,增值不够。

tboontan 发表于 19-1-2020 11:09 PM
1---请你帮帮忙,找出有至少20年历史的股票基金,哪一个低过6% ,哪一个高过6% ,大家开开眼界。

2--不懂你年龄,做假设,35岁,  还有25年退休。

假设, 20千,每年赚固定6% , 25年后,价值82,837

假设 ...

你是做基金的,要數據你大把。
一講長期,就十年二十年,人生有幾多個十年啊?就算是1%百年後都是一個大數目!虧了就搬長期來安撫投資者,叫人家加碼拉低價位, 賺虧都收management fee, 基金公司還是很樂意的。賺了幾年,後這一兩年,連本帶利虧回去給它。虧了時間和精神,不如安安穩穩放在EPF。

千万不要啊。那是你的退休金。 epf 少少都有6% 。 基金没保证可以给你赚也可以给你亏。
要投资就自己拿多余的钱出来。亏也是那笔多余的钱。别打自己养老金的主意。那些叫人家拿epf 投资的被骂惨了。几年都是亏。最没良心的就是那些 上面agency manager 还尽量叫下面的agent 找人用epf 投资。

tboontan 发表于 20-1-2020 09:18 PM
https://www.sinchew.com.my/content/content_2200391.html?fbclid=IwAR1KOJzIu-hFg6DUtWXQesPnGi8MuQL9ZoV9R0UdYWibN1rQTCDVPJazVlk

可以去烧这份报纸了

燒了不環保,至少拿來包nasi lemak循環。。。 但是電子報怎樣拿來包呢?

每年有幾多房產基金投資專家出來喊話?

看看上面的回覆一面倒,經身經歷的也有,可能是遇到不專業的CONsultant!