佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 82WKM9585

现在市场容易找工吗?

爱你小薰 发表于 13-1-2020 04:55 PM
哈哈,那么祝你早点找到好工咯

哈哈。。好的好的。。

82WKM9585 发表于 13-1-2020 02:21 PM
我还是第一次听到,有人会降薪。。。现在什么东西都贵。。如果降薪了。。怎么生活。。。除了。。他们之前拿太高薪金,那就另当别论。。有很多工都需要人手的。。是看你接不接受而已。。。

有几种情况:
(1)以后如果你搭 GRAB,碰见的司机是个 Uncle,跟他们谈一谈。 我碰见了几个。他们的工作范围很普通,年轻人都能胜任,经济差时,公司裁员或关闭,就很难跟年轻人再职场拼了。第一是工作时间没法拼,无论时体力或家庭关系;第二是雇主不愿再培训中年人;第三是雇主担心对方是骑牛找马,失业时随便上车,一有机会就跳车。考虑到这种情况,很多中年人就只有咬子弹了。

(2)有些人会为了机会,例如:学习一套新的系统或环境,所谓的减薪是自己的投资,一个月少几百块是当成学费。一旦学成了就跳槽,身价涨了好几倍。

(3)有些公司的确在经济不景时要求员工自动减薪,如果员工不同意,公司最终会关掉或倒闭。2008 年,一些跨国公司就曾经在本地实行这些措施,减薪或自动拿无薪假期。

Ongss 发表于 13-1-2020 05:49 PM
有几种情况:
(1)以后如果你搭 GRAB,碰见的司机是个 Uncle,跟他们谈一谈。 我碰见了几个。他们的工作范围很普通,年轻人都能胜任,经济差时,公司裁员或关闭,就很难跟年轻人再职场拼了。第一是工作时间没法 ...

明白。。
1. 这是他们没有做好基础。。而可能找不到工。。多数人如果薪金不高的话都容易找工。。除了他们只在容易跟没挑战性的工。。那就另当别论。。

2.这你应该没遇到有私心的领导。。他们是为了跟老板邀功。。去找一些有能力又赶着找工的人,然后用你去帮新人调教好了就不把你升级跟加薪,让你自动跑或待着。。

3.这我也有听过。。还是很有名的上市公司。。他是一年减薪15%跟着第二年减薪20%。。那是因为当时他们的领导给他们太高薪水了。。逼不得已才把他们减薪至市场价值。。你明白为什么他们减薪还是留在现有公司。。那是因为他们知道拿还没减薪的薪水去找工,那是个非常艰难的。。

82WKM9585 发表于 13-1-2020 08:53 AM
有约他去了解了解。。。

好的,希望你被他公司录取。

记得 update 我们过万马币的月薪是做什么工作的。

thomas16 发表于 14-1-2020 08:36 PM
好的,希望你被他公司录取。

记得 update 我们过万马币的月薪是做什么工作的。

好的。。一定会update你的。。

82WKM9585 发表于 15-1-2020 08:23 AM
好的。。一定会update你的。。

那公司。。是找合伙人。。。

Follow Us
82WKM9585 发表于 20-1-2020 02:58 PM
那公司。。是找合伙人。。。

嗯。。。。。 保险, 直销 等等吧

csin14 发表于 20-1-2020 04:07 PM
嗯。。。。。 保险, 直销 等等吧

建立国家的前途。。。

82WKM9585 发表于 21-1-2020 10:59 AM
建立国家的前途。。。

那么,要投入的资金不是需要百万,千万 ?
这里说的是 建立国家的前途 !

thomas16 发表于 21-1-2020 01:53 PM
那么,要投入的资金不是需要百万,千万 ?  
这里说的是 建立国家的前途 !

不用这样多。。。5k至20k咯。。

82WKM9585 发表于 21-1-2020 02:12 PM
不用这样多。。。5k至20k咯。。

不知道是否我比较孤陋寡闻,JB这边一个小小的 Iskandar 基础设施 project(建设国家前途)都要过亿的 budget。
5K~20K的资本,我去 pasar malam 摆摊比较好。

thomas16 发表于 21-1-2020 03:33 PM
不知道是否我比较孤陋寡闻,JB这边一个小小的 Iskandar 基础设施 project(建设国家前途)都要过亿的 budget。
5K~20K的资本,我去 pasar malam 摆摊比较好。

他是拿来帮你注册公司。。一两个月就会还你的。。

82WKM9585 发表于 21-1-2020 04:20 PM
他是拿来帮你注册公司。。一两个月就会还你的。。

是说那5K~20K 是拿来注册公司,开银行户口用的 ? 你就是那间公司的 Director ? 那笔钱就在你公司户口里吧!
之后呢 ? 他负责找政府 project(可以從几十万~几百/千万)給你的公司承包 ?

感觉有点像马来人去跟政府拿工程,然后再由你来做完整个 project。

thomas16 发表于 21-1-2020 05:05 PM
是说那5K~20K 是拿来注册公司,开银行户口用的 ? 你就是那间公司的 Director ? 那笔钱就在你公司户口里吧!
之后呢 ? 他负责找政府 project(可以從几十万~几百/千万)給你的公司承包 ?

感觉有点像马来人去跟政 ...

这我也不清楚。。。。

看来今年的失业率不高。。工作市场也不差。。是好的一年啊。。