佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2019冬。从关西到台东(D12:花莲.太鲁阁燕子口)

space_boy_88 发表于 29-4-2020 10:42 AM
其实我还觉得不够京都的确有很多地方值得去参观。比起大阪我个人更喜欢京都,大阪太商业化了
京都这家酒店很值得推荐,除了比较小一点(日本的酒店都应该不大),其他的都很不错。楼下有family mart ,走 ...

其实酒店小一点我可以接受,只要交通方便,价格便宜。
之前的10年都是在中国游玩,住惯了又大又便宜的酒店,相比之下,日本的住宿真的
不容易找。除了京都,大大对东京的评价如何?

Day 7 : 04.12.2019
很快的,日本的行程已经来到尾声了,今晚就要离开大阪了。
今早不赶行程,所以在酒店吃付费的早餐,好像是8百多日币。
吃饱了,把行李寄存在酒店后,就坐地铁前往通天阁。
通天阁前的大街上,都是串炸店、寿司店等,装饰非常有特色。

通天阁的行程本来是安排在第二天,想凭着大阪周游卡免费上塔参观的,但那天时间不够而
取消。今天要花钱上塔,算了,远眺就好了。
与其花钱上塔,倒不如进去塔下右边的免税店买多两盒龙角散
大伙走进去买到不亦乐乎

我在拍照时,听到一个香港女孩跟她的嫲嫲说,要吃这家店,非常好吃。。。。
走进橱窗一看,嗯。。。真的好像很好吃哦,可惜我们还有更重要的地方要去,下次再吃吧!

craven83 发表于 29-4-2020 08:32 PM
其实房间比较大的酒店也有,只是空间的大小会反映在价格上

family mart的炸鸡啊~~~

哈哈,说得也是
不止炸鸡,还有关东煮。酒店楼下的family mart是我每天早餐和宵夜必去的地方

耐行者 发表于 29-4-2020 09:56 PM
之前的10年都是在中国游玩,住惯了又大又便宜的酒店,相比之下,日本的住宿真的

这间的酒店交通吃喝购物都很方便,因为很靠近京都车站。但是价格比起其他的酒店就会稍微高了一点,差不多一晚要RM380左右
日本我只去过大阪京都,但是已经中了日本毒,等收够了子弹,东京应该会石下一站吧

Follow Us
耐行者 发表于 29-4-2020 09:48 PM
可惜没有吃到神户牛肉,因为同行有不吃牛肉的友人

到时候去东京吃

京都也有几家牛肉好好吃

耐行者 发表于 29-4-2020 09:50 PM
版主应该常去京都吧?我第一次去,看到五彩缤纷的大梯阶就很兴奋,快快往上走

没事,第一次去一般都是这样的
话说京都车站,附近有一家居酒屋北斗,猪肉/鸡肉寿喜烧蛮好吃的,如果有不吃牛肉的朋友可以带他们去尝试一下

耐行者 发表于 29-4-2020 09:56 PM

东京对我来说就是。。。。吃吃吃,喝喝喝,单是一个银座的就够我吃喝两个星期不腻

space_boy_88 发表于 30-4-2020 09:43 AM
哈哈,说得也是
不止炸鸡,还有关东煮。酒店楼下的family mart是我每天早餐和宵夜必去的地方

冷冷的天,买个捞面,一碗关东煮,一块炸鸡,再加一个烧鸡罐头,塞狗
还有吃得下的话还可以加一个蟹柳沙拉或者马铃薯沙拉

craven83 发表于 30-4-2020 10:47 PM
冷冷的天,买个捞面,一碗关东煮,一块炸鸡,再加一个烧鸡罐头,塞狗
还有吃得下的话还可以加一个蟹柳沙拉或者马铃薯沙拉

这个时候让我看到你的贴子我饿了,好想念日本

耐行者 发表于 29-4-2020 10:21 PM
我在拍照时,听到一个香港女孩跟她的嫲嫲说,要吃这家店,非常好吃。。。。

走进橱窗一看,嗯。。。真的好像很好吃哦,可惜我们还有更重要的地方要去,下次再吃吧!

つり吉算是大阪蛮特别的一家店,有点像这边的钓虾场,里面有很多海鲜给客人钓,钓起来可以直接料理,可以做成生鱼片,烤鱼,虾布虾布也可以(他们家的海胆火锅底不错)

space_boy_88 发表于 30-4-2020 09:50 AM
这间的酒店交通吃喝购物都很方便,因为很靠近京都车站。但是价格比起其他的酒店就会稍微高了一点,差不多一晚要RM380左右
日本我只去过大阪京都,但是已经中了日本毒,等收够了子弹,东京应该会石下一站吧

我去agoda看了这家酒店,真的不错,如下一次去京都,会优先考虑。
哈哈哈,我也是这样认为,银两攒够了,飞去东京玩够两个星期

craven83 发表于 30-4-2020 10:44 PM
东京对我来说就是。。。。吃吃吃,喝喝喝,单是一个银座的就够我吃喝两个星期不腻

看来版主是个"有米“之人。版主有从东京坐新干线到大阪吗?下次想先飞东京,然后再
从东京到大阪,要在去京都玩几天,然后从大阪回。不知是否可行?

craven83 发表于 1-5-2020 01:34 PM
つり吉算是大阪蛮特别的一家店,有点像这边的钓虾场,里面有很多海鲜给客人钓,钓起来可以直接料理,可以做成生鱼片,烤鱼,虾布虾布也可以(他们家的海胆火锅底不错)

看来你的介绍后,我真的错过了很多美食

中午,从通天阁坐地铁回酒店拿了行李后,就马上搭乘HARUKA去机场了。

来到关西机场已经是下午2点多了,先到二楼找了投币储藏柜寄存行李后,
才吃午餐。海鲜炒面的味道很好。

吃饱后,走到底层等巴士去临空城。前往临空城的巴士半小时一趟,票价200日元。
到达临空城已经四点多了,看看手表,只能逗留一个小时左右。所以,不用想太多,只是
锁定前方的“ADIDAS”。。。原来短短一个小时,竟然可以买到这么多东西。下次若
再去大阪,一定要预至少半天时间在这里。
回到机场,整理好行李,办好登机后,才有时间坐下来好好吃碗拉面,太美味了。
9.45pm 乘坐Airasia-X 飞往桃园国际机场。
11.45pm 抵达桃园。搞好一切,走出机场已经是一点多了,包车师傅已经等候多时了。
这回还是住回去年的酒店,只是酒店已从“西门町高丝酒店”改名为“西门好好玩”了。

耐行者 发表于 5-5-2020 09:22 PM
看来版主是个"有米“之人。版主有从东京坐新干线到大阪吗?下次想先飞东京,然后再
从东京到大阪,要在去京都玩几天,然后从大阪回。不知是否可行?

除非你的有两个星期的时间,不然真的不建议A进B出的玩法,因为日本真的很大,一个东京23区就比吉隆坡大三倍,时间不够这样玩会很有amazing race的味道
我试过一天之内东京大阪来回两次,吃了四个便当(每程一个)

耐行者 发表于 5-5-2020 09:23 PM
看来你的介绍后,我真的错过了很多美食

没事,这样才有再去一次的动力

space_boy_88 发表于 30-4-2020 09:43 AM
哈哈,说得也是

我好像没有进过family mart呢! 最常进的便利店就是酒店附近的Lawson, 食物选择没有很多。。