佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2019冬。从关西到台东(D12:花莲.太鲁阁燕子口)

craven83 发表于 5-5-2020 09:59 PM
除非你的有两个星期的时间,不然真的不建议A进B出的玩法,因为日本真的很大,一个东京23区就比吉隆坡大三倍,时间不够这样玩会很有amazing race的味道
我试过一天之内东京大阪来回两次,吃了四个便当(每程一 ...

谢谢你的建议,还是不要太贪心,先玩东京与周边地区。京都就到下次去九州广岛的时候
再去吧!

Day 8:05.12.2019转眼间,京阪神一个星期又结束了。

从昨晚飞到台北后,雨一直都没停过。今天没有节目,所以睡到自然醒。
在酒店附近的小店吃了碗古早味的米粉羹。吃饱后,坐捷运到台北车站买接下来到台东的
火车票。
买了票后,在台北地下街逛了逛。经过咖啡厅,嗅到浓浓的咖啡香气,二话不说就走进去
喝咖啡。
喝杯咖啡,吃块西饼,舒服。。。。
多年没来了,感觉台北地下街有些落没了。

本来没打算来中正纪念堂,只是想到阿泉阿丽来过台湾几次,还没到过中正纪念堂,所以
就带他们来打卡
雨下得很大,懒得再往前了。
想当年来台湾的第一个景点就是中正纪念堂。

下午本想去迪化街买花菇等干货,因为下雨所以改去家乐福血拼。台湾的花菇和金针菇等,真的还蛮不错的。

晚上雨还在下,我们就在酒店后面的小店吃晚饭。
我点了羊排套餐,结果来的是中西合璧的羊排饭
这张乱七八糟就是充满江湖味的老板写的单。。。不搞错才怪

明天MC和NT就会沙巴了,所以我买了盒草莓和他们践行。。。结果,草莓酸得要命,
又被家乐福的大姐坑了

耐行者 发表于 10-5-2020 10:04 PM
谢谢你的建议,还是不要太贪心,先玩东京与周边地区。京都就到下次去九州广岛的时候
再去吧!

对,其实东京周边就有很多可玩的,轻井泽,箱根,镰仓,横滨等等

耐行者 发表于 10-5-2020 10:19 PM
Day 8:05.12.2019转眼间,京阪神一个星期又结束了。

从昨晚飞到台北后,雨一直都没停过。今天没有节目,所以睡到自然醒。

在酒店附近的小店吃了碗古早味的米粉羹。吃饱后,坐捷运到台北车站买接下来到台东 ...

真的好久没去地下街了

Follow Us
耐行者 发表于 10-5-2020 10:00 PM
我好像没有进过family mart呢! 最常进的便利店就是酒店附近的Lawson, 食物选择没有很多。。

我也是比较喜欢family mart,选择比较多,lawason也不错,反而感觉7-11的选择比较少。但是也要看分店,分店比较大的选择就很多

space_boy_88 发表于 12-5-2020 02:49 PM
我也是比较喜欢family mart,选择比较多,lawason也不错,反而感觉7-11的选择比较少。但是也要看分店,分店比较大的选择就很多

7-11的沙拉类选择比较多,推荐蟹柳沙拉,鸡肉沙拉,烤/炸鸡肉串和自家牌子的cheese cake,而且经常会有和各家名店联名推出便当或者泡面,例如一灯的炒饭和茑的泡面

Family Mart的话首推炸鸡块,三家里面我的最爱,虽然size最小但我个人最喜欢这家的味道,另外日本朋友很推荐这家的布丁,我本身比较少吃,所以没办法比较

Lawson的话给我的感觉就是比较中规中矩,食物的味道也不过不失,但是有日本朋友很爱他们家的蛋糕卷和杯子蛋糕,蛋糕卷我吃过是觉得还不错,奶油很顺滑,至于主推的炸鸡君(类似pop corn chicken)的我反而不太喜欢

下次有机会再说说三明治和饭团类

craven83 发表于 11-5-2020 10:35 AM
对,其实东京周边就有很多可玩的,轻井泽,箱根,镰仓,横滨等等

很好,到时候要好好规划,再请大大指点迷津

craven83 发表于 11-5-2020 10:41 AM
真的好久没去地下街了

不知道是不是刚从日本回来,落差太大,感觉台北真的没啥好玩
难怪常听人说,去了日本后,就不想再去其他国家了

Day 9: 06.12.2019
今天早上六点半左右,MC和NT就去机场,准备回沙巴了。
我和阿泉阿丽就拿个小行李袋,去台北车站准备坐火车去台东了。
在台北车站买了个汉堡和咖啡当早餐。
7.57am,坐上台铁自强号前往台东的关山镇,全程4小时20分左右,票价台币715。

这趟火车是走海线,所以沿途可看见壮阔的太平洋,非常漂亮。只可惜天气还是不好,看来
关山的活动应该被迫取消了。

如果要去太鲁阁游玩,可在新城站下车,然后坐台湾好行的观光巴士前往太鲁阁,还蛮方便的。
台铁列车。比起巴士,我更喜欢坐火车出游。
看到池上,关山也就不远了。

耐行者 发表于 12-5-2020 10:01 PM

一口氣看完了,mco在家還有新游記看,真不錯,謝謝的lz分享,今天老婆complaint說不要每年去中囯,她說要去日本,但是我看了不少日本游記,除了神社還是神社,都沒有什麽特色,請問哪裏還有什麽風景特別美的地方,或特別好玩的親子公園嗎?京都大阪有沒有像東京築地市場的地方?那邊的步行街好逛嗎?

耐行者 发表于 12-5-2020 10:01 PM

不一样的地方,有不一样的感受,对我来说台湾的魅力在于巷弄间的美食和人情味不错的氛围,最近都没出差,想到台湾吃的我有点饿了

xiaoguo 发表于 13-5-2020 03:08 AM
一口氣看完了,mco在家還有新游記看,真不錯,謝謝的lz分享,今天老婆complaint說不要每年去中囯,她說要去日本,但是我看了不少日本游記,除了神社還是神社,都沒有什麽特色,請問哪裏還有什麽風景特別美的地方, ...

1)主要是看去日本哪个地方,如果是去像京都奈良的话多数都是看历史古迹,而其中一大部分都是都是神社或寺庙,单是京都就有超过十几个被列入世界文化遗产的景点,感恩史汀生,赞叹史汀生,不然这一切都没了
2)中国和日本的风景是截然不一样的风格,中国很多景点给人的感觉是大气澎湃,日本则是精致细腻,古迹的维护两国之间也走向了不一样的道路,中国觉得古迹应该保有岁月的痕迹,日本则是偏向把最辉煌的时期复刻呈现出来,所以有些人去看了日本的古迹觉得。。。怎么那么新,一点都不像古迹

3)如果你是对风景有要求的话,个人建议北海道,富士山会比较适合你,秋天的京都也是蛮不错

4)亲子公园/乐园有很多,东京Disneyland/Disneysea和大阪的环球影城就不说了,还有很多博物馆,水族馆,动物园都非常适合亲子游,如果是想要户外公园的话日本朋友很推荐在横滨的こどもの国。

5)大阪有个黑门市场,但规模比筑地小,但吃的也算不错,推荐六觉灯的串炸

6)步行街我个人是蛮喜欢,日本多数的步行街都有天盖,所以即使是大热天逛起来也比较舒服,如果老婆喜欢逛街就带去东京,单是一个新宿她可能就出不来了

xiaoguo 发表于 13-5-2020 03:08 AM
一口氣看完了,mco在家還有新游記看,真不錯,謝謝的lz分享,今天老婆complaint說不要每年去中囯,她說要去日本,但是我看了不少日本游記,除了神社還是神社,都沒有什麽特色,請問哪裏還有什麽風景特別美的地方, ...

谢谢您的支持。。。其实我之前的想法和您一样,每年都去中国,也觉得日本就是看
神社,没啥特别。所以这次去京坂神之前,也觉得应该大阪最好玩,京都大多看神社,
所以只安排了一天。结果出乎意料,觉得京都最好。京都给我的感觉是古朴、悠闲和舒适的。
我也是第一次去日本,所以无法给您建议,让craven83版主来回答就最合适不过了。

评分

xiaoguo + 5 谢谢分享

craven83 发表于 13-5-2020 10:10 AM
不一样的地方,有不一样的感受,对我来说台湾的魅力在于巷弄间的美食和人情味不错的氛围,最近都没出差,想到台湾吃的我有点饿了

10年前我去台湾时,真的很喜欢台湾的人情味。可惜,最近这两年到台湾,感觉人情味变
淡了。尤其是去年因为要转机飞日本的关系,进出两次桃园机场,其中一次出境时还被机场
的工作人员大声呼喝。。。桃园机场满满都是泰国、菲律宾、印尼等外劳,明显看得出
机场的工作人员很不耐烦。。。前年去金门也是如此,很多店家都爱理不理,可能以为我是
大陆人吧,毕竟到金门的游客95%都是陆客。幸好南部和东部小地方的人还是蛮热情的。

中午12点多,终于抵达关山小镇。一出火车站,还下着绵绵细雨。幸好民宿离火车站很近。
出来火车站后往右,沿着铁道边走一小段路。
看到这座古朴的旧火车站就拐进去。
沿着这条笔直的马路往前走约20米。
看到这幢青绿色的老房子,就是今天下榻的“兴源行”民宿了。

这是一幢老房子改建的民宿,有浓浓的怀旧风。
虽然房费不算便宜,但物有所值。
还有个小露台

本来今天下午的节目是“骑铁马,游关山”,关山有一条全长12公里的自行车道,但因下雨
的关系,计划泡汤了
兴源行民宿是一家有故事的民宿,图中就是亲切的老板娘和她那可爱又懂事的儿子。

放下行李,出去找吃了。
说起台东,大家都知道池上米很有名,其实关山也出产好米,所以来到关山当然要吃吃关山
便当啰。
关山便当,75台币,味道不错呢!