佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家庭主妇被嫌太得空! “丈夫还说我只待在家,一点都不累!”

当一名全职家庭主妇一点都不容易,但,不是所有人都可以明白她们的艰辛与困难,有的人甚至还会出言调侃她们“终日无所事事”、“做家务不会累”等等,让人听了心烦。

国内一名女子日前在《Kisah Rumah Tangga》中匿名控诉,自己才刚结婚一年,育有一名三个月大的儿子,是一名全职家庭主妇。

“全职家庭主妇”的这一个头衔,让丈夫认为她必须一个人处理好家务,不愿帮忙。有时女子喊累时,还会遭到丈夫破口大骂,让她十分难过无奈。

图取自《Kisah Rumah Tangga》

“我的丈夫是一名有爱心又负责任的人,但他同时也是一名容易被激怒的人。”

女子的丈夫十分“大男人”,除了不帮忙做家事外,还每天认为妻子只是待在家里,不会比他在外工作来得劳累。丈夫甚至每天在睡觉前,规定妻子一定要替他按摩腿部,让他好入眠。

“我面对的一个问题是,丈夫每晚睡觉前,一定要我帮他按摩腿部才能入睡,一天要按2至3次。”

孩子才刚出生三个月,家里的大小事务都由女子一手包办,可想而知,当中的累也不是所有人可以承受的,但丈夫依然不以为然。

“他最近一次叫我按摩,那时是清晨5点,他刚工作回来。我当晚没怎么睡到,也没有休息,不过还是在打瞌睡的状态下帮他按脚。”

“突然间,他对我破口大骂,说我按得不真诚还用言语羞辱我。他只是动嘴而已,不曾动手。”

“我知道他工作相当累,不过我打理家务、照顾小孩也是很累的。当我要求他帮忙做家务时,他会说‘我结婚有老婆来是干嘛的?’。”

图取自网络

女子为此向丈夫坦言自己每日必须做各种家务,却换来丈夫的质疑,对妻子说下令人难堪的话,“你累?你做了些什么?”、“你只是待在家而已,这样也累?”、“家务也不是很多,哪来的累?”

丈夫甚至还说自己单身时也曾做过家务,但都不如妻子这般觉得辛苦。

“要如何让男子了解一名全职家庭主妇的累啊?他回到家时看到我们躺着看电视,看到孩子睡觉,我在一旁看电视,但事实上,我才刚哄孩子入睡,我才刚要休息。他却说我在家很得空......”

图取自网络

女子的情绪因此深受影响,在无从发泄之下,选择匿名诉说心事。更令人感到担忧的是,她找不到情绪发泄的出口,便开始把气出在3个月大的孩子身上,打骂孩子。

“我曾经有一度感到太过压力,我打了刚刚出世的孩子,我觉得相当愧疚。我只是想要丈夫多一些的关注和疼爱而已......”

不少网友见状,除了安抚女子之外,还给予建议,表示家庭是大家的共同责任,没有一段婚姻是完美的,更何况女子才刚结婚一年,因此希望夫妻俩可以互补,解决眼下难题。

此外,由于女子在这段期间的情绪深受影响,加上刚生产,也有网民就此建议她寻求辅导协助,稳定情绪,好好休息,再处理两人之间的误解。全职妈妈们,辛苦了,谢谢你们,加油!

ADVERTISEMENT

这样也算爱心和负责任?会做工做到凌晨5点的可定捞偏的几率很高。加上这副嘴脸,可以差不多肯定是烂人一个。
离开他是正确的选择。
原来刚生完小孩三个月被吩咐按摩腿是叫富有爱心和负责的丈夫。。。。
看来这世界上没有坏男人了。。。。

不然如果不得空,丈夫准备娶第二,第三个咯

看死她不会离婚的啦。。。奉劝她如果有姿色,去外面赚些外快,反正老公都说你很空闲咯。。就让自己忙一忙,又有钱赚。让老公戴绿帽永远是最好的报复。

chtan69 发表于 26-12-2019 06:05 PM
这样也算爱心和负责任?会做工做到凌晨5点的可定捞偏的几率很高。加上这副嘴脸,可以差不多肯定是烂人一个。
离开他是正确的选择。
原来刚生完小孩三个月被吩咐按摩腿是叫富有爱心和负责的丈夫。。。。
看来这世 ...

"原来刚生完小孩三个月被吩咐按摩腿是叫富有爱心和负责的丈夫。。。。" 看到我都傻眼。。。。简直是“大男人”以为自己出去赚钱很了不起,很厉害。娶老婆回来当女佣,当生孩子工具

哈 哈 哈。我 不 想 回 答 粗 暴 的,
我 就 选 择 一 条 一 条 蛇 回 去。

第 一:这 信 息 是 马 奶 人 写 的。(当 你 写 完,你 要 知 道,你 会 被 我 蛇 的)
第 二:马 奶 女 生 就 是 在 他 们 眼 里 其 实 是 没 地 位 的。
        【你 是 女 王 也 要 H** 我 的 lap chong】

第 三:跟 动 物 结 婚,你 就 要 做 好 Oncall 24 小 时 服 务。
第 四:马 奶 人 的 婚 姻 生 活 是,男 生 要 就 是 要,除 非 你 来 Red。
第 五:马 奶 男 说:我 结 婚 有 老 婆 是 来 干 嘛,正 正 中 了,你 是 嫁 进 来 的,
          叫 你 做 啥 就 做 啥,别 唧 唧 歪 歪 的。

阿 不 然 娶 老 婆 来 琢 磨?欠 世 咩?

Follow Us
没钱没有尊严。。。。。。。