佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2个月notice period

想问下大家,2个月notice period会难找工吗?
通常大家都是找到了辞职还是辞职了再找?
因为大算在新工开始前两个星期去旅行,可是这样公司就要等我两个月半了。

单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

33.33% (5)
66.67% (10)
您所在的用户组没有投票权限

这就要看你的履历和能力强不强了。我只能说,如果那间公司很需要你,那么就算你跟他们说要三个月后才开工,他们也可以等你。相反,如果他们急着要人,也不是很在意你的能力,那么他们大可以找其他可以马上上班的人来开工。

建议你在履历表上面清楚注明自己的开工日期,至少有公司叫你去面试之前,也已经知道你大概可以几时开工,如果真的很急着要人,也不用联络你来面试了。这样一来也可以省却了双方的时间。

其实你自己也应该知道自己的经济状况,是否有能力应付没收入的日子,大概能熬多少天,如果经济不是问题,就可以在还没找到新工作之前就丢信,那么新东家也不需要等你两个月了。

评分

pokemon912 + 5 精品文章

kel2b 发表于 8-1-2020 11:50 AM
这就要看你的履历和能力强不强了。我只能说,如果那间公司很需要你,那么就算你跟他们说要三个月后才开工,他们也可以等你。相反,如果他们急着要人,也不是很在意你的能力,那么他们大可以找其他可以马上上班的人来 ...

精辟回复!
我对你的佩服犹如滔滔江水,连绵不绝!

如果你有料,别说两个月,
两年都等你。
讲完。

阁下是什么职位?通常公司怕这种情况下被放飞机

有些大公司从面试到录取都几个月。
你就照之前第一个回复你的就对了。

Follow Us
大公司三个月的也很多啊。新公司真的急着要你过去也可能会buy off你的部分Notice period。就看你有没这个本事让新公司为你多出钱。

skyline101 发表于 8-1-2020 02:47 PM
如果你有料,别说两个月,
两年都等你。
讲完。

我觉得我没有料啦

kin84 发表于 8-1-2020 05:44 PM
阁下是什么职位?通常公司怕这种情况下被放飞机

sales executive
你是说新公司怕我放飞机?
签了offer letter,应该不能放飞机吧

wisterias 发表于 8-1-2020 08:01 PM
有些大公司从面试到录取都几个月。
你就照之前第一个回复你的就对了。

了解!

Jinjinjan 发表于 8-1-2020 09:25 PM
大公司三个月的也很多啊。新公司真的急着要你过去也可能会buy off你的部分Notice period。就看你有没这个本事让新公司为你多出钱。

buy off 很stress的
而且我没有好料到人家buy off啦

pokemon912 发表于 9-1-2020 09:37 AM
sales executive
你是说新公司怕我放飞机?
签了offer letter,应该不能放飞机吧

我以前公司看到很多案例,说等一个月notice。结果再登广告

kin84 发表于 9-1-2020 09:51 AM
我以前公司看到很多案例,说等一个月notice。结果再登广告

可能找到更好的

pokemon912 发表于 9-1-2020 09:39 AM
buy off 很stress的
而且我没有好料到人家buy off啦

看公司急不急要人罢了。

祝福樓主在這骨節眼上順心如意。[em:1:]

我三个月 notice啊,新公司也是等

nordicmoon 发表于 30-1-2020 01:06 PM
我三个月 notice啊,新公司也是等

你一定是人才
想問下什麽職位?通常經理級以上才會那麽久。
我只是芝麻職位,只是公司set兩個月

pokemon912 发表于 30-1-2020 02:31 PM
你一定是人才
想問下什麽職位?通常經理級以上才會那麽久。
我只是芝麻職位,只是公司set兩個月

我當時是入職 junior 職位而已啊。。。biomedical相關的。
可能面試的時候得到上司欣賞吧。

2个月有点难度..如果一间公司能等你两三月的话, 证明你在新公司的位置不是很重要。

现在很多公司都是两个月,三个月了。。我之前和现在都是两个月notice