佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于二手廉价屋的 S&P

我在2018年下定了一间二手的廉价屋,100多千而已是买现金的。以为可以很快弄好,哪里知道等1年半要两年到现在的1月2020都还没好问题多多。

给了agent 13千多的定金,律师12千。现在我已经很烦了不想再等了,我想不买了。但律师说我已经签了S&P,但我印象里我没签过任何文件除了agent签收定金的13千的收据。因为已经1年半差不多两年,我也不记得了。

但我上去律师楼时我的律师不在,在柜台的工作人员听了来龙去脉后他们告诉我前屋主还没去land office搞定东西,他们律师楼1步step都做不到,我很生气,差不多两年了他们到底在搞什么?不过他们说放心 D/P拿的回来,但过几天律师打来讲我已经签了S&P,而且东西现在已经做到一半了,一再强调我签了S&P。

S&P的条例还是policy我也不是很懂,我已经等了那么久,照理说那policy会说明什么时候应该交锁匙的,现在被他们搞得我很乱了。如果我现在不买了,那25千拿的回来吗?还有4千块的律师费我也还没给...

各位能为我解答吗?

谢谢!

定金为什么给到13千酱多?
为什么给律师12千?

如果有牵涉到sekatan的东西,那是没有办法的。你是买家,你还钱请律师处理,通常掌控权在你的手上。。

TheFear6769 发表于 10-1-2020 06:47 AM
定金为什么给到13千酱多?
为什么给律师12千?

定金是屋价的10%

12千我再找找那张form

真的太久了全忘了

jbsingapore 发表于 10-1-2020 07:00 AM
如果有牵涉到sekatan的东西,那是没有办法的。你是买家,你还钱请律师处理,通常掌控权在你的手上。。

那不买了钱能拿的回来吗

一半也好

第一,你必须找你的lawyer叫他出示你所sign得s&P, 如果他们出示不出,那就证明,根本都没跑任何东西。最多是给律师钱罢了

第二,你必须找你的agent然后看会你的offer to purchase,里面应该有列明给屋主几长时间来Proceed他的东西

第三,为什么你觉得你还没签snP就把agent的commission全部付清?

Follow Us

谢谢大家,已经解决了

奎妮 发表于 16-1-2020 10:57 PM
谢谢大家,已经解决了

我知道你的case其实是很简单的, 不过方便告诉大家是如何解决?

这边是论坛,你发了问题,很多热心网友花时间给了劝告和建议,所以可以给大家一个完整的参考?谢谢。

digiambassador 发表于 17-1-2020 08:59 AM
我知道你的case其实是很简单的, 不过方便告诉大家是如何解决?

这边是论坛,你发了问题,很多热心网友花时间给了劝告和建议,所以可以给大家一个完整的参考?谢谢。

2018年下定了一间二手的廉价屋,100多千买现金,然后那律师讲话都不清不楚,上了律师楼还是Staff讲的东西最清楚,一下子全都明白了。

Staff讲是旧屋主拖了1年半没有去land office处理东西,收了10%的D/P,就这样拖到现在。我的case是这个Staff处理的,她一直追,追到了现在,因为我之前是跟律师联络罢了,我真的不知道他在做什么,解释都没有,就一直说等等等,还没有还没有还没有,很怕接我电话这样。Call agent,agent就把所有的东西推给律师。

然后我真的不能等了,这几天抽时间上他的office,刚好处理我这个case的staff在,她解释到完原来是旧屋主的问题,还建议我不要买了,我也是不想要了所以就取消了。

然后那个staff讲会帮我追回那10%的D/P,还要给他们一个星期的时间出notice。 旧屋主既然没有到land office处理的话,那份S&其实还没有执行的,可以取消拿回D/P,律师费已经付清了。我之前还以为是旧屋主要跟我斗长命,博我不拿回D/P,因为我周围的人有试过这样。

之前我找不到人问所以PO了上来,那么简单的东西那律师真的不懂为什么那么不清不楚,就一直强调我签了S&,所以我以为他要拿着这个东西压我。(因为他每次接电话的时候都很不耐烦,还有我1年半以来只见过他一次而已)

所以现在我在等staff追回D/P而已

谢谢大家替我解答

评分

digiambassador + 5 谢谢分享

会做事的律师很重要

apalexar 发表于 18-1-2020 08:57 AM
会做事的律师很重要

偏偏遇到了不会做事的,每次call他,他都讲他on leave去旅游了

奎妮 发表于 19-1-2020 05:23 PM
偏偏遇到了不会做事的,每次call他,他都讲他on leave去旅游了

律师中也有废材,应该搞一个网页让网友提供哪个律师收钱不干事让其他人找律师时参考参考

apalexar 发表于 19-1-2020 09:12 PM
律师中也有废材,应该搞一个网页让网友提供哪个律师收钱不干事让其他人找律师时参考参考

同感