佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要被媒体左右 做个有独立思考能力的人

发现很多人对中国有偏见、刻板印象
其实很多都是媒体造成的
西方媒体惧怕共产 也担心中国的崛起
长久以来西方媒体都有意的抹黑中国

台湾、香港 甚至马来西亚
也经常引用西方的新闻 接触西方的资讯
特别是台湾和香港都特别亲西方
但是很多人不知道
西方对中国的报导
很多都是虚假的 或者歪曲事实的

如果你是一个聪明的人
如果你是一个懂得发掘真相的人
如果你是一个理智的人
你就不会被媒体牵着鼻子走

中国的媒体虽也半斤八两
但中国媒体除了一些特殊事件的官方数据存在造假的可能以外
大部分新闻都是真实的 但会有选择性报导
然而 西方或台湾、香港的新闻
不仅选择性报导 还歪曲事实 甚至捏造事实
但是 为什么很少人去质疑呢
这就是媒体利用我们人的弱点
我们人在听到自己讨厌的人的坏话时
一般很轻易的就会信以为真
很少会去质疑
我们长期受到西方舆论的左右
对中国持有刻板印象和偏见
很自然的就去会相信一些有关中国的负面报导
成了被媒体操控的棋子
失去独立思考的能力 失去探究真相的能力

我发现这里好多都是转发繁体字的新闻
大家不要再去局限自己了
我在选举前去了台湾一趟
发现台湾人 即便是知识分子
眼界都非常狭小 他们大部分没什么国际观
只看到自己的利益 看不到真实世界的变化
是什么限制了他们的眼界
是媒体的操控
然而这些人却把自己自以为小小世界当成是真理
台湾已经不是当年的台湾
中国也已经不是当年的中国

中国媒体对于昨天台湾的选举。。 报道了没有 ?

评分

大炮勇男1 + 5 我很赞同

感謝低端人五毛提供笑話一則。等你的煮蟈不用vpn就能上fb youtube的時候再來談

评分

中國最後一個獨立電影節停辦 稱「當下在中國」

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4207008&extra=page%3D1

上面連結 是我幾天前的帖

在習包子皇朝  不需要有獨立思想的人材   只需一批奴材  與海外的蠢材

评分

不要看西方媒体,难道看姓党媒体、看你们大跃进大炼钢厉害我的国自己骗自己啊?

14亿贱民因防火墙与世隔绝,连选择政府的基本权利都被剥夺,谁在抹黑中国? 这样的大粪坑能崛起? 可以再无耻一点吗?

蛆虫回粪坑吃屎吧!

亩产万斤 - Peoples_daily_13_Aug_1958_-600x400.jpg

大跃进浮夸风 - D6nykgqU0AAHiXZ.jpg

评分

Upgraded 发表于 12-1-2020 06:57 PM
中国媒体对于昨天台湾的选举。。 报道了没有 ?

中国媒体每天都在报导啊,建议你多看看外面的世界,不要被狭隘思想束缚着。

Follow Us
deviruchi838 发表于 12-1-2020 06:59 PM
感謝低端人五毛提供笑話一則。等你的煮蟈不用vpn就能上fb youtube的時候再來談

我是马来西亚人,不需要VPN
其实为什么每天要拿FB、YouTube说事
说真的,西方的这些社交媒体也是一样有限制的
之前香港的事件就好
FB、YouTube不断删除那些支持中国的言论
西方所谓的言论自由也不过如此吗?
这是赤裸裸的双重标准啊

walao66 发表于 12-1-2020 07:42 PM
中國最後一個獨立電影節停辦 稱「當下在中國」

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4207008&extra=page%3D1

上面連結 是我幾天前的帖

在習包子皇朝  不 ...

这就是我说的
台湾的新闻很多夸大或是造谣
这是其中一个
中国现在办的最火的独立电影节是FIRST影展
不是这个不知所谓的什么电影节
而且你根本没有搞清楚独立电影节的“独立”为何意
这里的“独立”是指小公司制作 不受大公司的约束 但一般成本比较低的电影

马国虫社会被番管就知道水平低下

24780 发表于 12-1-2020 08:10 PM
中国媒体每天都在报导啊,建议你多看看外面的世界,不要被狭隘思想束缚着。

2020年台湾地区领导人选举投票结果11日晚揭晓,民进党候选人蔡英文得以连任。纷乱的所谓“大选”落幕,纷杂的情绪和声音随之而起。究竟当如何看待台湾地区的这次选举,又如何评估下步台海局势与两岸关系?

台湾地区实行西式民主选举,若凭执政表现的优势赢得选战,自无可厚非,但蔡英文和民进党施政乏善可陈,政策荒腔走板,令社会撕裂、民生凋敝、民主倒退,引发争议不断、民怨不息。为转移社会批判焦点,其恣意动用执政资源,全力开动党政军机器捞取选票。

蔡英文赢得选举的招数不是秘密,竞选过程就广受岛内舆论诟病:

其一,疯狂“撒钱”,狂投数千亿元新台币进行政策买票;

其二,不择手段打压对手,豢养“网军”散布假信息,大搞污蔑抹黑;

其三,鼓吹大陆“威胁”,煽动敌视大陆,制造“绿色恐怖”,大肆恫吓民众。

诚如岛内有识之士和媒体所言,这显然不是一场正常选举,蔡英文和民进党用欺骗、压制、恐吓等肮脏手法捞取选票,充分暴露其自私、贪婪、邪恶的本性。

一次选举的结果当然由多种因素决定。比如,蓝营的内耗自损。更可以看到,西方外部政治势力公然介入台湾选举,为牵制、遏制中国大陆,阻止两岸走近走亲,而力挺蔡英文。3年多来,尤其近一年,美方不断加大打“台湾牌”力度,蔡英文当局积极配合,挟洋自重,推行“倚美反中”,包括借香港局势煽风点火,误导台湾民众。

显然,这场台湾地区内部的选举很大程度上受到外部暗黑力量的操控。

蔡英文连任,无疑令希望台海地区和平稳定、两岸关系和平发展的人们深感忧虑。但浩荡大势不可逆转,一时之逆流不过是历史浪潮下的泡沫。两岸关系发展基本格局不会因一场选举而改变,两岸实力对比日益悬殊,大陆方面牢牢掌握两岸关系主导权、主动权,无论遏制“台独”分裂,还是造福台湾同胞,“政策工具箱”储备充足。

本着对国家、民族和人民的责任担当,大陆方面势将以高度的战略自信和战略定力继续引领两岸关系走向,以坚定的决心和充分的能力维护国家主权领土完整、维护台海地区局势稳定、维护两岸同胞利益福祉。

莫道浮云终蔽日,严冬过尽春蓓蕾。台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的。国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力都无法阻挡的。

“台独”是历史逆流,是绝路。我们要正告蔡英文和民进党,不要因一时侥幸而任性妄为,顽固抱持幻想只会加速坠入幻灭。

来源:新华社,原题:《莫道浮云终蔽日——台湾“大选”结果当何以看待》

这就所谓的报道 ~ 别让人看笑话了 。。。。。

全中国就只有一个报馆 ~ 名字叫 :新华社

古道西风 发表于 12-1-2020 07:59 PM
不要看西方媒体,难道看姓党媒体、看你们大跃进大炼钢厉害我的国自己骗自己啊?

14亿贱民因防火墙与世隔绝,连选择政府的基本权利都被剥夺,谁在抹黑中国? 这样的大粪坑能崛起? 可以再无耻一点吗?

蛆虫回粪 ...

我不知道你贴这些几十年前的新闻有什么意义
是你的知识没有更新 还是眼界太窄
思想观念还停留在上个世纪吗
中国确实有一些看起来有损人权的政策
比如计划生育
当时因为整个整个都处在贫穷状态
若不事实这种政策
中国现在就是第二个印度了
前几年中国开放二胎
也是因为经济发展越来越好的关系
你以为美国、台湾这些所谓自由民主的国家
在初期真的没有一些专制政策吗?
多了解一些实际情况再来吧

Upgraded 发表于 12-1-2020 08:17 PM
2020年台湾地区领导人选举投票结果11日晚揭晓,民进党候选人蔡英文得以连任。纷乱的所谓“大选”落幕,纷杂的情绪和声音随之而起。究竟当如何看待台湾地区的这次选举,又如何评估下步台海局势与两岸关系?

...

这些说的难道不是事实吗?只是立场不同而已
我说过了
如果你真的有了解各国新闻媒体
你会发现 中国是选择性报导 报导对自己有利的
而其他所谓民主国家
不仅会选择性报导 还会歪曲事实 甚至造假
所以我们作为一个懂得思考的人类
应该各方的新闻都要涉猎
而不是只听信一方 坐井观天

其實我們這裡的中華膠整日接受親中舔共華文媒體的洗腦才是無可救藥。

deviruchi838 发表于 12-1-2020 06:59 PM

低端人士不知中国人去各地国外经商,可以进入youtube。佳丽论坛。。

24780 发表于 12-1-2020 08:27 PM
这些说的难道不是事实吗?只是立场不同而已
我说过了
如果你真的有了解各国新闻媒体
你会发现 中国是选择性报导 报导对自己有利的
而其他所谓民主国家
不仅会选择性报导 还会歪曲事实 甚至造假
所以我们作为 ...

你是选择性盲目还是被洗脑了 ?

中国是选择性报导 报导对自己有利的 《---- 这就是独裁

其他国家不选择性报道。。。。

为什么 ?

因为民主国家 ~ 有言论自由 。。。 人民也会思考和过滤。

中国的是不让你思考。。 也不让你说话。。

不给你看, 不给你听, 不给你说。。。。 还思考 ?

24780 发表于 12-1-2020 12:23 PM
我不知道你贴这些几十年前的新闻有什么意义
是你的知识没有更新 还是眼界太窄
思想观念还停留在上个世纪吗
中国确实有一些看起来有损人权的政策
比如计划生育
当时因为整个整个都处在贫穷状态
若不事实这种 ...

14亿贱民不能选政府是旧闻?宇宙最强防火墙是旧闻?敏感词是旧闻?扛200斤大便不换肩是旧闻?全国造神是旧闻?

蛆虫回粪坑舔屎吧!

媚国独裁一直想制裁例如伊朗,叙利亚,朝鲜,古巴, 委内瑞拉、中国等国家...
向韩国、日本、伊拉克等收保护费...
湾湾最厉害自动捐款给媚国... 人民痛苦...

Upgraded 发表于 12-1-2020 08:35 PM
你是选择性盲目还是被洗脑了 ?

中国是选择性报导 报导对自己有利的 《---- 这就是独裁

其他国家不选择性报道。。。。

为什么 ?

因为民主国家 ~ 有言论自由 。。。 人民也会思考和过滤。

中国的 ...

民主国家也选择性报导
只是打着自由民主的口号 你没发觉而已
民主国家不仅选择性报导 还虚假报导
就是因为过于言论自由 所以媒体说话都不用负责任了
我不知道你对中国了解有多少
我也不知道你对现在所谓自由民主国家了解有多少
所谓的自由 不是行动上的自由
在民主国家 很多时候虽然行动自由
但思想未必真的自由
因为很多时候 在民主国家 人民一位自己接触的信息是开放的
但其实很多都是媒体或政府想让你看到的
但你以为那就是事实的全部
还把他称之为言论自由
在中国 人民知道自己被限制
会更主动去收集各方的信息
而不至于让自己的思想被限制在媒体的操控之中
你以为美国真的言论自由吗
美国的社交媒体也存在很多限制和过滤
你试试开一个平台不断宣扬中国和共产党的好
过几天这个平台就会消失了

古道西风 发表于 12-1-2020 08:41 PM
14亿贱民不能选政府是旧闻?宇宙最强防火墙是旧闻?敏感词是旧闻?扛200斤大便不换肩是旧闻?全国造神是旧闻?

蛆虫回粪坑舔屎吧!

你们老是抓着这些老掉牙的问题不放
我说过了
中国要发展 他必须要牺牲一些东西
你看看那些人口众多的民主国家 例如印度
这就是民主的结果
不是所有国家一开始都适合民主的
而且不用盲目的相信民主

另外
请你说话注意点
说话如此没素质
这就是你的言论自由吗?

24780 发表于 12-1-2020 08:51 PM
民主国家也选择性报导
只是打着自由民主的口号 你没发觉而已
民主国家不仅选择性报导 还虚假报导
就是因为过于言论自由 所以媒体说话都不用负责任了
我不知道你对中国了解有多少
我也不知道你对现在所谓自由 ...

对,打压华为5G,AI 等。。证明他害怕中国科技胜过于他...