佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“不送礼篮就是没家教!” 送男友家长年饼很失礼吗?

新年送礼的却让人头疼,除了要考虑对方喜欢的品味,礼品也必须大方得体,难怪越来越多人不喜欢在新年期间去拜年。

这次,小编想说一说关于某位朋友送礼的故事。去年新年期间,朋友 “圆圆” 应男友要求,到他家拜访父母,算是给父母看看这个“未来媳妇”。他也不忘提醒女友,记得要送礼,才会给父母留下好印象。
取自谷歌

圆圆听后爽快答应了,毕竟,两人已经到了谈婚论嫁的阶段,是时候要见一见家长了。圆圆思考许久后,决定送亲手制作年饼送给男友的父母,因为她认为年饼不仅得体,也可以趁机展现自己的好厨艺。

岂料,男友的母亲看了她带来的年饼后,脸色非常不屑,还不情不愿地收下圆圆带来的年饼。之后,她对圆圆的态度极差,最后索性直接回房不想看到圆圆。

取自谷歌

圆圆不解为何男友母亲的态度如此恶劣,于是,不解地询问男友。结果,男友反过来批评圆圆,“你送年饼多cheap啊!一般都是送礼篮的不是吗?难怪我妈会介意啊,认为你不会“做人”!”

圆圆听了觉得男友是在羞辱她,直接反驳,“什么cheap啊!这是我亲自做的诶!而且你也没送我礼篮啊,凭什么就要我送礼篮啊!”。

“我是想看你会不会送我父母礼篮,你送了之后我就会回礼啊!难道你不知道新年去拜访不送礼篮很没有家教吗?”

“不送礼篮就是没家教,那你妈拿了我的年饼连谢谢都不说,是不是更没家教!”

两人因此此事吵得不欢而散,最后也因为价值观不合直接分手。听了圆圆的故事,我们一群朋友都替她打抱不平,她男友的观念更是让我们不敢恭维,尤其是不送礼篮就是没家教”,更是令人心寒!

你还可以看:

还没听过你就out啦!大马Youtuber推出“洗脑”新年歌!
开车载送朋友却收获1500令吉!“有钱人的性格真奇怪!”
因“胸型特殊”受关注? 台湾网红:“马来人的素质不过如此”
“低清”爆红后频接网友骚扰信息 K佬气问:“你睡醒了没有?”
“以后会多站在对方的角度想” 杨宝贝重谈Youtuber狗盘事件!

送礼讲究的是一份心意!

但是很多人却把送礼/收礼当着是炫耀。

金钱时代的人,就是这个模样的。。。

和这种男人做爱应该还要送他安全套的。

初次拜见对方父母,多数女方也想男生送礼篮吧。没想到男的也会那么介意,但那是女朋友亲手做的年饼应该可以吧

Follow Us

过 年 过 节 都 讲 究 心 意,那 么 老 了 还 那 么 计 较?
难 道 要 送 你 们 一 人 一 台 爱 疯 MAX PRO 256g 么?
还 是 你 要 暗 示 送 你 们 一 个 蛋(孙 子?)?又 或 者 成 人 玩 具?

熊猫从交往都送礼篮给女友家人...7年都送余仁生的...其实不奢望回报或炫耀,只是一种感恩吧...毕竟人家女儿养这么大被我骗走也不好吧...当然也不是买很贵的..就拿根据自己budget来购买...

PS:余仁生礼篮越来越丑..怎么办

熊猫一号 发表于 14-1-2020 11:01 AM
熊猫从交往都送礼篮给女友家人...7年都送余仁生的...其实不奢望回报或炫耀,只是一种感恩吧...毕竟人家女儿养这么大被我骗走也不好吧...当然也不是买很贵的..就拿根据自己budget来购买...

PS:余仁生礼篮越来越丑. ...

何止丑,还很贵。我N年前就不买鱼人生了,现在光顾海鸥和顺泰行比较多。

男女双方半斤八兩。對話內容顯示双方家教出問題。

佳節送禮是華人的陋習
應該全面廢除
現在還送禮的基本上都是腦殘的大中華膠

佳節送禮是華人的陋習
應該全面廢除
現在還送禮的基本上都是腦殘的大中華膠

现在的年饼也不便宜吧,尤其是紫菜卷特别贵,送个几罐就快要100了。

我都是送rolex时钟的

送一块金棺看他还会不会嫌弃

親手做的年餅,比任何禮籃還值錢
男友那家人傻傻的

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

分手吧,免得下个月又亏多一份情人节礼物

现在的人把礼篮看的很重...难道礼篮就是代表高贵的身份?

pattern 多过 badminton

个人价值观偏差