佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

接LAN CABLE网速快,但是wifi却超慢

想请问大家有没有遇到这样的问题。我laptop接lan cable网速可以到4mbps,但是接wifi就只有0.8mbps,有时甚至不会走,电话也是一样。但是如果我电脑接lan cable然后开hotspot给电话,就可以到4mbps的速度,唯独直接连router的wifi就很慢很慢,是router有问题吗?

TM STREAMYX 4MBPS, INNACOMM W3400V

ADVERTISEMENT

是你的router出了问题,要换新router了。我所体验过的router是Asus RT-N12, 比较低端的router都很常出现wifi异常。download 慢过upload。

尤其是很常都是发生在2.4GHz的频段而已。但是用5GHz的频段就不会发生这种问题。

junclj 发表于 20-1-2020 05:21 PM
是你的router出了问题,要换新router了。我所体验过的router是Asus RT-N12, 比较低端的router都很常出现wifi异常。download 慢过upload。

尤其是很常都是发生在2.4GHz的频段而已。但是用5GHz的频段就不会发生这种 ...

我的router就是只能2.4 GHZ 而已,我那架router应该是超级低端的吧? 有什么好的介绍吗?因为我不知道应该叫technician来检查(而外收费)还是直接换个新,怕问题还是一样.我有尝试换channel但是还是一样不会很快,慢了lan cable75% T.T

janicewang1234 发表于 20-1-2020 06:18 PM
我的router就是只能2.4 GHZ 而已,我那架router应该是超级低端的吧? 有什么好的介绍吗?因为我不知道应该叫technician来检查(而外收费)还是直接换个新,怕问题还是一样.我有尝试换channel但是还是一样不会很快 ...

innacomm的streamyx modem都有这样的问题建议你直接更换d-link还是tp link的streamyx modem