佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保的工作空缺,空间很小

目前的工作,薪水虽然比较高,但是属于全天候命,晚上和周末都需要在工作。

没有私人时间,精神压力也比较大,影响到健康,所以宁愿换一份,比较低薪却又可以有自己时间的工作。

计划在新年后辞职,换一份时间比较短的工作,5日制,或者5日半。

不需要每天都把工作带回家,处理到凌晨,不需要周末假日期间,马上接听来电和回复信息。

40岁,不年轻也不算老,有一些负担,所以薪水也不能太低,但也不会要求太高,RM2500-RM3500之间,知道再高一些的薪水,要付出和牺牲的会更多。

能够胜任的工作,包括文员(能处理文件),客户服务(喜欢面对人群),销售(自备交通工具),教补习(中文)。而无法胜任的部分,需要书写很深的英文,马来文报告书。

透过朋友打听,暂时没有空缺,明白是需要一些时间。

自己最近也一直在搜寻,透过报章,网络,发觉怡保的空缺,空间真的很小,很小。

怡保不像KL,只要肯做,不怕没有自己想要的工作。

怡保也是有很多工作,大多是薪水低于RM2000月薪,有负担的人未必能够生存。

但愿怡保可以进步,祝福我吧,也祝福诸位怡保人。

怡保的却不多选择。加油。。。
我已经“移民”到雪隆10多年了。觉得怡保适合做生意但是不适合打工。

所以年轻人一直往外跑就是这个原因

其实楼主现在的工作是什么?
已经厌倦了这份工作吗?
记得楼主偶尔有学日文之类的课外活动?

Richman-S 发表于 26-1-2020 11:11 PM
怡保的却不多选择。加油。。。
我已经“移民”到雪隆10多年了。觉得怡保适合做生意但是不适合打工。

谢谢留言,是的,怡保不太适合打工

舞猫猫 发表于 26-1-2020 11:32 PM
所以年轻人一直往外跑就是这个原因

不年轻的人,也往外跑了

Follow Us
Dogs1985 发表于 27-1-2020 09:21 AM
其实楼主现在的工作是什么?
已经厌倦了这份工作吗?
记得楼主偶尔有学日文之类的课外活动?

谢谢你的关注,是有学习日语,也有考试,但目前的程度,还不足够教日语,会继续努力。

正职在发展商工作,工作内容是什么都做。

加油!祝福你早日找到份好的工作。

jackie7398 发表于 28-1-2020 07:46 PM
加油!祝福你早日找到份好的工作。

谢谢你的祝福

招补习教华文吧……这个至少比较有收入。或是教异族华文?

abL 发表于 2-2-2020 12:34 PM
招补习教华文吧……这个至少比较有收入。或是教异族华文?

之前也有上门 一对一 教中文,学生都毕业了,需要物色新的学生中

迦南門 发表于 2-2-2020 08:44 PM
之前也有上门 一对一 教中文,学生都毕业了,需要物色新的学生中

我也是需要物色学生。加油啊!你是在哪一区的?

abL 发表于 3-2-2020 05:57 AM
我也是需要物色学生。加油啊!你是在哪一区的?

松俊花园区,你呢?

我的一位在怡保的朋友也是想要换工作,找了两年也还没找到。

彩虹百合 发表于 12-2-2020 05:15 PM
我的一位在怡保的朋友也是想要换工作,找了两年也还没找到。

工作是有的,只是要找一份符合自己要求的,比较难

迦南門 发表于 12-2-2020 10:55 PM
工作是有的,只是要找一份符合自己要求的,比较难

工作当然是有的,薪金不合意吧了。 说实话,一旦踏入40岁,除非你是管理层,不然要换工作真的比较难。

彩虹百合 发表于 13-2-2020 05:21 PM
工作当然是有的,薪金不合意吧了。 说实话,一旦踏入40岁,除非你是管理层,不然要换工作真的比较难。

我的情况,不需要很高职,或高薪金,够用,存到钱就好

当然,不高职和不高薪,就不能是属于卖身给公司,一星期7天,早上晚上都在全天候工作那种

做一分普通工作时间的工作,至少晚上或者周末可以教下补习

请问LZ是有大学学历的吗?还是就是到SPM程度就一直在做admin工作的?

彩虹百合 发表于 13-2-2020 05:21 PM

做sales咯,低薪高佣那种。因为不看学历,看你实力,付出越多赚越多。
我之前就是卡在Mid life crisis ,36岁从manager level要换工,可是学历不高(manager之位也是由低爬着上)。结果找了很多工一直被酸,嫌我年纪大才转行。。。最后我放弃往底薪工作看,选择相对风险高的低薪高佣sales工作。。。
一年后的今天我活得越来越自信,目前平均收入是我以前做小公司经理的两倍以上,而且时间上比以前自由得多。

JoeyJY0101 发表于 17-2-2020 02:15 PM
请问LZ是有大学学历的吗?还是就是到SPM程度就一直在做admin工作的?

有degree, 目前的工作已经12年,sales & Marketing

是时候换人生跑道