佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各類鐵板與假餌美化<DIY>總部((美化鐵板與加強表層))

謝耀明 该用户已被删除
每位喜愛鐵板釣的釣者都會有心目中的勁魚殺手(鐵板形狀或顏色)吧﹗如SCL兄之前所提起的對深或淺海鐵板釣蠻有效的(紫色路亞)。相信在市場上也很難可以找得到(那該怎麼辦呢﹖)如果閣下還有喜歡其它心目中的“心水顏色”如﹕紅﹑黃﹑藍﹑青﹑金﹑銀﹑黑等等﹐都可以自行用來進行加工與美化。接下來大家就一起來動手做做看吧﹗﹗

首先要準備的是>>

1>>各種顏色的閃光粘紙(釣具店或廣告工廠有賣)
2>>光 油 或 EPOXY(本人推薦用EPOXY﹐因省時又方便)
3>>各種準備要自行加工和美化的鐵板
4>>剪刀和鉛筆

需要準備的一些道具

畫出鐵板的形狀

用剪刀剪出再加以修飾(像下圖)

剪好後就將閃光紙黏上鐵板

接下來就用EPOXY﹐以滴計算﹐例如(黃色5滴﹐白色6滴﹐再加以攪拌)白色一定要多一滴﹐這樣才會比較快干

攪拌後就用手指或彩色筆均勻的在鐵板塗上薄薄的EPOXY

把已經塗上EPOXY的鐵板掛起讓它自然干化(最好是三天

已經完成了的各色鐵板﹐有(紅黃籃青金銀紫)色

SCL 该用户已被删除

回复 #1 謝耀明 的帖子

不錯,做的很漂亮啊~!!!

謝耀明 该用户已被删除
請各位都能以主題為討論話題﹐好好珍惜資源﹐謝謝﹗

最新的作品

謝耀明 该用户已被删除

回复 #2 SCL 的帖子

謝謝讚賞了﹗﹗

不知這樣說會不會開罪其它網友呢﹖﹖

jpliew 该用户已被删除
原帖由 謝耀明 于 24-11-2005 11:09 AM 发表
請各位都能以主題為討論話題﹐好好珍惜資源﹐謝謝﹗

太好了, 有机会我要看看你示范手艺, 顺便偷师

謝耀明 该用户已被删除

回复 #5 jpliew 的帖子

只要您幾時來﹐我就弄給你看﹗﹗哈哈﹐獻醜了﹗﹗

記得不要弄五顏六色的噢﹗怕會有反效果﹗

Follow Us
SCL 该用户已被删除

回复 #4 謝耀明 的帖子

怎麼會呢??不會的。不過對我來說就無所謂,哈。

我也弄了一个假饵的摸具和大家分享, 但是还没做好

謝耀明 该用户已被删除

回复 #8 jpliew 的帖子

等您的作品了﹗﹗﹗﹗

白色的是什麼﹖﹖

原帖由 謝耀明 于 24-11-2005 11:42 AM 发表
等您的作品了﹗﹗﹗﹗

白色的是什麼﹖﹖

PU类的东西, 真正的名称我也不知道, 做完了倒EPOXY进去, 就有一个假饵咯

太美了。。麦弟,做得好啊!!!

回复 #10 jpliew 的帖子

哇!!大家都来DIY了。JPLIEW兄。等你的了。但如果倒模的话,那个环会耐吗? ^_^

我的现在在彩着色,等下就会放上了。哈哈哈!!我的烂烂的。献丑了。

SCL 该用户已被删除
原帖由 jpliew 于 24-11-2005 11:33 AM 发表
我也弄了一个假饵的摸具和大家分享, 但是还没做好

[IMG]http://i26.photobucket.com/albums/c123/jpliew/Fishi ...

厲害呀!外面的假餌不用賣了!!

哈哈哈~講笑的啦~真想看到做出來的成果啊~:sp:

原帖由 SCL 于 24-11-2005 12:27 PM 发表

厲害呀!外面的假餌不用賣了!!

哈哈哈~講笑的啦~真想看到做出來的成果啊~:sp:

我肯定会买外面的, 因为要做一个自己的, 用的时间好长好长哦, 不划算的...

SCL 该用户已被删除

回复 #14 jpliew 的帖子

哈哈~講笑的啦~很想看到做出來的成果啊~

2819 该用户已被删除
把眼睛的部分,弄3D 的话一定很赞!!!!!

DIY着色假鱼

昨晚在廉价中心看到有买假鱼,所以就一时兴起想买两个来DIY着色。看到的价钱是小的RM2,大的RM5.50。值得一提的就是两种都是rattling型的,有钢珠的。买了后就顺便去买指甲油。一口气就买了四瓶。还好有女友在,要不然真的很。好了。接下来就为这新买的假鱼穿上一件新衣裳。

如果以下的作品虐待你们眼睛的话,先跟你们说声对不起了。好了,我来献丑了。

道具:
A - 假鱼(大型-透明,越12CM) (小的-已有颜色,越4CM)
B - 指甲油
C - 钳子

道具。

为了安全起见,需要把三角钩拆下。

为假鱼上底色。

为假鱼上底色(进照)。

完成品1

完成品2

后记:
这一次作的假鱼有经典的红头兵,因为着色较容易,所以先画它。而另一个是不知名的种类。不晓得鱼耳看到会逃掉吗?

至于素材方面,因鱼体是以树胶制作的所以指甲油涂下时会出现皱纹状况,这一来鱼体就显得有点粗糙(不够滑)。如果能以喷漆可能此情况会改善。指甲油也是要选那些比较浓的颜色会较理想。

尽管这初试DIY着色的假鱼外观并不怎理想,但我相信如果能以它让鱼儿上钩会让我更加的有成就感。^_^

包你钓到皇帝!! VERY GOOD!!

回复 #18 jpliew 的帖子

谢谢你。。。我只要能用到它钓到鱼就已经很心满意足了。 ^_^

我下个目标是作popper。 ^_^