佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

別怪自殺的人

別怪自殺的人。他不是不怕死、不怕痛,只是他心中承受的痛苦——我們不是他,沒法親身感受的痛苦,大過他能承受的範圍。

〈想見你〉男主角說的一番話令我印象深刻:
每個人或多或少
都會有一些
不知道該怎麼走下去的難關
有些人很幸運
他可能可以自己想開
或是會有朋友適時的拉他們一把
讓他度過這個難關
但是有些人
就沒這麼幸運
就像我一個
一個最好的朋友
自從我知道他的事情之後
我沒有一天不去想說
如果我可以回到過去
我會用盡我全部的力量
去阻止那件事情發生
...
就算妳認為妳的朋友
是用鬧自殺的方式來感情勒索妳
或是身邊的人也好
可是重點是她很難過
她現在需要人陪伴
妳是她的好朋友吧
我覺得妳去關心她一下也無妨

圖片來源:想見你fb

评分

江心影 + 5 精品文章
影武者神风 + 10 精品文章

人生太难

每当看见有人自杀的新闻时,很多人会认为这些选择自杀的人,都是想死的,因为他们想死所以才会去自杀的。但事实是,不是所有自杀的人,都是想死的,他们很多都是想活的,他们只是在病发时的那一刹那间,结束了自己的生命。

当这些人自杀身亡之后,他们的亲朋戚友,甚至普罗大众,都会觉得很可惜,很伤心,为何一时想不开去自杀呢? 但事实是,这只不过是一次的“失败”而已,他们已经有很多次,甚至是无数次“成功”保住了自己生命的经历。

是的,没错,很多想自杀的人并不知道,当你一直情绪低落,不断地有“自杀”的念头时,你的大脑很可能已经生病了。既然是大脑生病了,那为何没有人会去“看医生”呢?

因为大脑生病了,换句话来说,就是“精神疾病”,一般普罗大众对于这些精神病患存有偏见,他们不认为长期情绪低落,情绪反复,有自杀念头,是一种病,他们只会认为那是因为你懦弱,你想不开,看开点就好。

这些人不会对一名帕金森病患说“你不要一直抖你的手”,但是他们会对一些大脑生病了的人说“你不要再想自杀了,看开点就好”。他们不理解,不是病患本身“想自杀”,而是因为大脑生病了,所以病患才会不断地出现“想自杀”的念头。

评分

江心影 + 5 精品文章
Cherish_Ying + 5 我很赞同
影武者神风 + 500 精品文章

羡慕那些自杀的人 我连自杀的勇气都没有

Cactus0404 发表于 7-2-2020 02:05 PM
羡慕那些自杀的人 我连自杀的勇气都没有

會好起來的,朋友

生命没有从来的机会,要珍惜生命活在当下

Follow Us
就是因为连死的勇气一点都没有,所以就要好好苟且偷生。

的确,他们可以好好的,过了一小时后就自杀了
毕竟家人也很难24小时守着他们
惟有他们可以放过自己

嗯,不得不頂。
真的很感激樓主的文章。

自杀,谁都阻止不料。唯有遇到贵人,朋友,家人帮身,方可逃过一劫。

可是往往这类朋友的八字命带这劫,逃过一劫,下一劫又来。就算你天天请他吃饭喝酒,开开心心。下一分钟就永别了。

尽力而为吧。罪过。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

除了欠人钱走投无路那些人以外更多的人自杀是走不出情绪问题。说实话很多人认为自己了解忧郁症说那些人应该看开一些,陪伴多一些,不要专牛角尖等等的话。说容易但真正做的时候就觉得麻烦。

如果自己或发现身边的人有出现自杀念头,不用TMD装懂去开解他们。最有效的方式是直接带他们去见心理医生做辅导,要是辅导后没有太大帮助那就必须去找精神科医生治疗。不要看到精神科这三个字就发抖抗拒,在世界上几乎“每一个人”都有潜在性的精神问题。不同的是有些人轻微有些人严重,有些人可以找到抒发情绪的管道有些人性格内向只能隐藏。

精神科医生会开适当和适量的药物去帮助病患的头脑释放出化学物质去减轻负面情绪。有些人只需要暂时吃,也有的人需要长期服用药物。但只要治疗那自杀和自残的念头就会降低许多。因情绪自杀的人很多是没有去医治或自己放弃继续服用药物。

我自己陪伴朋友去见精神科医生数次,情绪病并不是无药可医只是很多人不愿意去面对自己有情绪病。

评分

影武者神风 + 10 + 5 精品文章