佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你是单身,又有买保险,那么你的Medisave 是存来干嘛?

如题,如果你是新加坡人你有6万Medisave, 可是你有买保险,全部可以Claim 保险,那么你的6万Medisave 存来干嘛?

就算是保险的前5%可以Claim Medisave, 可是200千医药费的5% 才1万而已,那6万是存来干嘛?我真是不明白。。。是不是这6万永远就用不到?6万很多一下叻
单选投票, 共有 9 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不是所有东西都可以claim保险。。。
建议你去多多了解你的保险才来谈

cloudwan0 发表于 7-2-2020 02:27 PM

其实,楼主说对重点了。

这个重点是只有5%的人了解的。

我就是没有买保险,不过我不是单身。上次住院时,5%公司还。

还有买高额住院保险,不一定是好事。

不是不会用到,只是还没用到。

medisave可以用在住院(可能保险不够付?),付保险费, 疗养院, 临终护理,多种慢性病,打预防针,身体检查等。

单身的话,更需要这类储蓄,因为没有家人可以帮,或别让家人负担太重, 如此而已。
准备医药费没有太多, 只怕不够。

skyship 发表于 7-2-2020 02:34 PM
其实,楼主说对重点了。

当你真正需要,你就懂了,我本身也不是很喜欢保险,也就一份保单,因为我是家里经济来源
像智慧牙,生孩子,还有一些特别药剂,保险公司是不包的

再来如果有长期疾病,保险公司也不会包药

你可以参考以下
https://blog.moneysmart.sg/healthcare/do-singaporeans-actually-know-what-you-can-use-medisave-for/

cloudwan0 发表于 7-2-2020 04:34 PM
当你真正需要,你就懂了,我本身也不是很喜欢保险,也就一份保单,因为我是家里经济来源
像智慧牙,生孩子,还有一些特别药剂,保险公司是不包的

再来如果有长期疾病,保险公司也不会包药

你可以参考以下
...

所以说,保险公司很多东西都不包,这些东西往往是你住院后才发现的,那时你回问自己,为什么我当初去买这份保险?

我同事也是本来买高额保险,后来去降级。

Follow Us
skyship 发表于 7-2-2020 04:56 PM
所以说,保险公司很多东西都不包,这些东西往往是你住院后才发现的,那时你回问自己,为什么我当初去买这份保险?

我知道啊,所以medisave很重要

不过拿你一点钱的利息交保护费,你kpkb到这样?

Cinabaku 发表于 8-2-2020 06:51 AM
不过拿你一点钱的利息交保护费,你kpkb到这样?

我听话存钱, 到目前不只有2000多的利息, 我本身还趁空隙填补现金2800。

有些人会看到6万拿不出来, 有些人却想多赚那4%的利息。一件事有不同层面的看法。

cloudwan0 发表于 7-2-2020 02:27 PM

你自己有了解过保险吗?现在的保险住院就能够CLaim 了,而且每年可以Claim 100万。。

kcchiew 发表于 8-2-2020 09:45 AM
我听话存钱, 到目前不只有2000多的利息, 我本身还趁空隙填补现金2800。

有些人会看到6万拿不出来, 有些人却想多赚那4%的利息。一件事有不同层面的看法。

新住民老是赞美pap政府, 会害死pap政权倒台的

Cinabaku 发表于 9-2-2020 10:32 AM
新住民老是赞美pap政府, 会害死pap政权倒台的

跟我赞不赞美, 没有关系。

政策有效, 才不会倒台。 最怕政策无效。

(当然, 承诺给利益的可能也会上台,但上了台做不到, 选民以后可能又会倒他的台。 只是选民看自己的直接利益才投票的风气, 会让一个国家永远都在倒台的状况。)

kcchiew 发表于 9-2-2020 10:38 AM
跟我赞不赞美, 没有关系。

政策有效, 才不会倒台。 最怕政策无效。

(当然, 承诺给利益的可能也会上台,但上了台做不到, 选民以后可能又会倒他的台。 只是选民看自己的直接利益才投票的风气, 会让 ...

快快叫你的孩子移民aus吧,就像你当年选择坡国一样, 坡国是没有前途的。

Cinabaku 发表于 9-2-2020 10:41 AM
快快叫你的孩子移民aus吧,就像你当年选择坡国一样, 坡国是没有前途的。

要移民? 等新加坡换了政府再说吧。

kcchiew 发表于 9-2-2020 10:54 AM
要移民? 等新加坡换了政府再说吧。

换了政府你们一家就没有资格移民了咯

Cinabaku 发表于 9-2-2020 01:51 PM
换了政府你们一家就没有资格移民了咯

为什么换了政府,我们就没有资格移民呢?

Thx2012 发表于 9-2-2020 01:18 AM
你自己有了解过保险吗?现在的保险住院就能够CLaim 了,而且每年可以Claim 100万。。

你最好了解清楚先。。。

skyship 发表于 7-2-2020 02:34 PM
其实,楼主说对重点了。

我覺得保險一定是要買的,不管是單身還是有家眷的。但是如你所說,不需要高額。其實越是高額,deductible部分越高。但是cloudwan說的才對。不是所有東西都可以claim,而可以claim的部分也是有很多不同的limit。比如說gammaknife,它可能只可以claim到1000塊。如果那個部分是3000,2000要自付。連dr每天早上來巡視都是一個charge,都有limit,而且很多醫院是兩個巡視,這些都是要自付的。但我覺得大家要留意的到不是這個,而是很多agent叫大家把這個保單和投資結合在一起。這個才是最大 的隱憂。這個樓主從本來說convert新加坡人是愚蠢的(在KL才是天堂,可以三更半夜開車到處走(新加坡買車貴),當然最重要還是唱k去民歌餐廳聽歌便宜(新加坡的貴)),到現在一直在問如何可以買HDB好留在這裡,心路歷程不知如何的。大家還一直給advice他,說明,嘛賴國人,至少華裔都依然是很熱心助人的。

skyship 发表于 7-2-2020 04:56 PM

那是因為,如果你連基本的保險也沒有,100%都是你自己要付的。比如說一個手術35k,就真的35k要從自己荷包出來。

frankling 发表于 10-2-2020 09:27 AM
我覺得保險一定是要買的,不管是單身還是有家眷的。但是如你所說,不需要高額。其實越是高額,deductible部分越高。但是cloudwan說的才對。不是所有東西都可以claim,而可以claim的部分也是有很多不同的limit。比 ...

你抛弃了母国,父母还有照顾吗?