佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Thx2012

如果你是单身,又有买保险,那么你的Medisave 是存来干嘛?

Cinabaku 发表于 10-2-2020 10:44 AM
你抛弃了母国,父母还有照顾吗?

父母在不遠遊。

最近你沒有學爪牙夷文寫白布簾過年?

frankling 发表于 10-2-2020 10:49 AM
父母在不遠遊。

最近你沒有學爪牙夷文寫白布簾過年?

你爸爸在公园烧树叶, 快快回去骂他

当年满清入关逼汉人留发不留头,跟用jawi 写白布联是同个道理的

Cinabaku 发表于 10-2-2020 10:53 AM
你爸爸在公园烧树叶, 快快回去骂他

当年满清入关逼汉人留发不留头,跟用jawi 写白布联是同个道理的

你還真得空來洗這個人的樓。有時間趕快去買那些被低估的馬股啦。

frankling 发表于 10-2-2020 11:04 AM
你還真得空來洗這個人的樓。有時間趕快去買那些被低估的馬股啦。

坡国早已成危邦, 买保险能保国吗?

Cinabaku 发表于 10-2-2020 11:12 AM
坡国早已成危邦, 买保险能保国吗?

你都前言不對後語了。你慢慢玩。

skyship 发表于 7-2-2020 04:56 PM
所以说,保险公司很多东西都不包,这些东西往往是你住院后才发现的,那时你回问自己,为什么我当初去买这份保险?

我同事也是本来买高额保险,后来去降级。

每一个保险公司保的东西,重要的大至上都一样,区别是保额。其余附加的benefits就依照各公司对市场的需求而定。

另外保险公司其实也可以考虑做到100%赔,可是保费就变的非常挑战了。
以往的保单都是cover 100%,可是去年政府规定5% copayment 希望可以压制医疗膨胀,2018起了12%。

高额保险?给的是更全面和更高额的保障啊..
住院的不是每个人都中癌症或重大疾病,所以心想我不需要高额保险。可是万一就是重大疾病怎么办?
癌症治疗 chemo/immunotherapy 几百千都不够,肾病一生洗肾几百千也不够。

其实保险没什么的,保险也不是神不是宗教,不需要去信。
车保险,屋险,个人保险,统统都不要..但求一生平安就好。
小事自己扛,大事自己埋了就算 重要是要确定不连累家人朋友大众。

劝人家或教人家不买保险的也是,要是万一人家出了事,请确保第一时间保护人家的费用和他家人未来的生活保障。

Follow Us
ice_picker 发表于 14-2-2020 01:52 PM
每一个保险公司保的东西,重要的大至上都一样,区别是保额。其余附加的benefits就依照各公司对市场的需求而定。

另外保险公司其实也可以考虑做到100%赔,可是保费就变的非常挑战了。
以往的保单都是cover 100% ...

新加坡政府已经有完善的机制,不买保险,你也有保障,买了保险,就多一点保障。
买高额?买家要自己去研究,你用到吗? 你的人生你有负责吗?还是agent负责?为什么去相信agent?

给个好例子,你买了高额保险,开心了,去私人,A级病房,最好的医生,claim100%。但收尾不好,回去复诊用了1年。保险包吗?不包的话,政府哪里有帮忙吗?

agent不说的事,我都懂,agent们,不要再让我爆料了。不想断你们的路。

Cinabaku 发表于 10-2-2020 10:44 AM
你抛弃了母国,父母还有照顾吗?

有啊。

我家里穷, 从我毕业出来开始工作, 就没靠过父母了。买房子,结婚,养孩子, 全部都是自己出钱。  

每隔一段时候都有给老人家一点钱, 无论当年我有多穷, 没间断过。

保守估计, 总数超过30万马币。 持续累积中。

kcchiew 发表于 14-2-2020 09:15 PM
有啊。

我家里穷, 从我毕业出来开始工作, 就没靠过父母了。买房子,结婚,养孩子, 全部都是自己出钱。  

每隔一段时候都有给老人家一点钱, 无论当年我有多穷, 没间断过。

保守估计, 总数超过30万马 ...

那你没有考虑还马国债?
当年马国政府给你生存空间, 给你教育机会,给你mykad,给你passport, 不然你都不能出国

cloudwan0 发表于 7-2-2020 08:23 PM
我知道啊,所以medisave很重要

NTUC member也有保险,但是金额很少。。这样子是不是应该再买多一份?

skyship 发表于 14-2-2020 02:58 PM
新加坡政府已经有完善的机制,不买保险,你也有保障,买了保险,就多一点保障。
买高额?买家要自己去研究,你用到吗? 你的人生你有负责吗?还是agent负责?为什么去相信agent?

给个好例子,你买了高额保险 ...

请问如果在新加坡只有medishield 保险而已,够吗?
需不要upgrade IP?

问到好像不想存就可以不存降, 那是身为PR公民 强制借给政府周转的一笔小钱

TWRP 发表于 18-6-2020 12:23 PM
请问如果在新加坡只有medishield 保险而已,够吗?
需不要upgrade IP?

你想住A级病房吗?如果A级,那不管什么都是A级,后面手尾都是A级,那如果手尾超中国你就吃自己了,我有同事(体弱多病的)就是受不了跑去降级。
那你有medishield,有事时就去polychinic,拿政府津贴,住B 或C级病房,那就便宜,upgrade medishield可以考虑买cover手尾的,那种不需出你的现金。还有你公司也有帮你买,你也可以考虑进去。我同事的老婆公司都有保他,他都没有买任何保险。

讲到好像有选择一样,那是强制性的