佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: android5830

为什么不要请自已的老婆和孩子???

CF88 发表于 13-2-2020 11:14 PM
我同意钱不是大完的。

其实要看demand & supply。

就是职位多,还是工人多。

如果职位多,工人少, 那就工人比较有选择权力.

反过来,就是老板比较有选择权力。

你说的foreman & 餐馆的例子,我觉 ...

你有注意到现在满街都是在挂牌聘请员工吗???然后你也有注意到现在满街毕业生也在找工作吗??

所以现在的情况是职位多,工人也是多。。

ADVERTISEMENT

其时没人逼那个人帮这个老板打工, 一就是忍下来,二就是辞职。
不用担心, 我已经ban了不少脸黑黑的foreman和餐馆
20# 所说的是实话

在城市一些餐馆服务不好,出菜慢很多都已经经营不下了。 但是在我的乡下, 卖面的在那边串人还是有人去吃
修车的也是一样

竟然那个老板这个样子, 你就不要向他买东西了咯, 让他倒  

android5830 发表于 13-2-2020 11:40 PM
你有注意到现在满街都是在挂牌聘请员工吗???然后你也有注意到现在满街毕业生也在找工作吗??

所以现在的情况是职位多,工人也是多。。

现在的情况是。。

找工的人,要找工资高然后每天要摇脚摇到放工的。。不可以被骂,迟上班是正常,早回是应该的。。爽就来,不爽就不来。。讲多2句,就不干了~~

找人的工,是要找那些一人能做4,5个人好像Superman一样的。。上下班都看不到太阳,Claim OT不给claim,对也屌你不对屌更大声~~

基本上,见仁见智咯~~没所谓的对与错,只是看怎么取舍~~

我有看錯嗎,他本來想用300大元 請人==  

jackxian 发表于 15-2-2020 05:00 PM
我有看錯嗎,他本來想用300大元 請人==

假如政府没有规定强制最低薪水制度,不需要怀疑,说真的,满街的老板/公司都会想用300大元来请人的。。

android5830 发表于 16-2-2020 10:04 PM
假如政府没有规定强制最低薪水制度,不需要怀疑,说真的,满街的老板/公司都会想用300大元来请人的。。

问题是300没人会鸟~

Follow Us