佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本主题已被关闭

本主题已被关闭

你要佳礼道士做你爸爸吗?

如果你爸爸政治观念正确,知错能改,没有理由你不爱戴他吧。除非他从来没有家教你,然后你成为一个没有家教的人,比如不听道士话,觉得自己是对的(很多这种人),然后骂佳礼道士(有几个)。那,你可以继续做你认为对的事,不要后悔就行了。

你爸爸也是很惨,你阿公没家教到他。

个人观点。。

我觉得给父母的家用是要给的,但视乎自己的能力给。。不一定1000,看你自己能给多少就给。。

父母把我们养到这么大,60岁应该也属于退休年龄了。。

bans8400 发表于 27-2-2020 02:33 AM
我爸的母亲过于溺爱他,我听我妈说他是妈宝。所以我爸到现在还是很依赖人的性格。

他的生活大小事都习惯别人安排给他,自己也不用出本钱那种,
所以当他要他自己做时,就会很不适应,然后想办法推给别人帮他搞 ...

1)你给我的感觉就是一般的华人。(儒家型)
2)你爸爸不是你理想中的爸爸。
3)你被孝道的枷锁所困。(:父不慈子不孝)
4)一代不如一代是你家的宿命。
5)你缺乏一个指引你方向的贵人。
6)你如今的情况是累代造就的。
7)要救他人必须先自救。
8)没有远大的目标是你的死穴。
9)家庭环境是你人生的绊脚石。

~KH~ 发表于 27-2-2020 08:19 AM
个人观点。。

我觉得给父母的家用是要给的,但视乎自己的能力给。。不一定1000,看你自己能给多少就给。。

父母把我们养到这么大,60岁应该也属于退休年龄了。。

奉养不是这问题的根源,你的建议对楼主其实无效。不值,给RM10也嫌多。

Follow Us
超級道士 发表于 27-2-2020 08:37 AM
奉养不是这问题的根源,你的建议对楼主其实无效。不值,给RM10也嫌多。

看你站在什么立场想。

打个比方,如果那个亲戚不存在?你觉得父母把你养到这么大而当你有本事赚钱的时候就应该抛弃父母?

超級道士 发表于 27-2-2020 08:37 AM

这个论坛好奇怪,经常出现一些人,写了又删,删了又写,来来去去,都是同样问题:爸爸要他们养。

较早之前,一个后悔没去纽西兰,也是因为爸爸年轻给小三骗了一间房子,现在这位,又是爸爸是妈宝,有时候我怀疑问题根本不是爸爸,很多时候,恐怕爸爸都没开口,而是社会生活压力造成一些人病了。就像几天前,又一个妈妈给bc欺负,唉,自己想太多,压力自然重,道士要多多开导他们。

谁都不要理,理自己.

上次你叔叔叫你爸入股,这次你堂哥叫你给钱pattern多过badminton

堂哥有说错什么咩?60岁就不给爸爸退休?因为年轻时是活宝就不给爸爸退休?

让我来告诉大家楼主发这篇帖子的目的是什么。楼主舍不得钱不想给,然后给我自己找了一个借口,可是他这个借口似是而非连自己都说服不了,所以就上来发帖,希望有人支持他认为他是对的,说白了楼主就是不舍得钱。

我認為父母養我們長大,給家用是應該的,不一定要多,在能力範圍就可以,只要我們對他們有心意就可以了。。很多父母都是疼自己的子女,口頭上說不要子女給家用,可是當他們收到家用的時候心裡是多麼高興,這就算是對他們老人家的心意,讓他們開心為何不能?

我看到太多現在的人,特別是華人,肯花很多錢在自己的孩子身上,自己出去享受,但是講到要給家用,就反而借口一大堆。

LZ,不管你爸爸是怎樣的人,他畢竟是養你長大的,你既然不想給家用,那也應該出力來孝敬他,而不是在很多人面前批評他,他又不是做犯法的事,又不是去賭等等

你堂哥没有说错,并不是挑拨。做冷气真的很辛苦,又很危险。那么大年龄了,体力也快要不能负荷了。

小弟,说句公道话,你设身处地想一想,冷气佬,洗冷气要在屋顶上 晒一天太阳,如果遇到装高楼还肯能要在十多层楼爬出天台。

六十岁的uncle了,如果孩子孝顺懂事,还得这样挨?

你就告诉堂哥:
“家里无所事事的老人,特别早死,我爸爸愿意劳动,表示他惜命,他很懂事,不愿成为家人的负担。

这样的老人才值得期待,好过马哈迪那种危害百姓,吃干饭又任性,让人唾弃!”

超級道士 发表于 27-2-2020 08:24 AM
1)你给我的感觉就是一般的华人。(儒家型)
2)你爸爸不是你理想中的爸爸。
3)你被孝道的枷锁所困。(:父不慈子不孝)
4)一代不如一代是你家的宿命。
5)你缺乏一个指引你方向的贵人。
6)你如今的情况是 ...

超級道士,你的评论越来越有内容和深度,赞!

問回你的大伯,堂哥有沒有給他1千塊先

跟你堂哥講
如果他覺得可憐他可以給錢
不要拉別人下水

面子堂哥拿了,來埋他也每個出RM1000.00吧!樓主爸就有RM4000.00/月。身為堂哥他何樂不為?

面子堂哥拿了,來埋他也每個出RM1000.00吧!樓主爸就有RM4000.00/月。身為堂哥他何樂不為?