佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bans8400

本主题已被关闭

噗,每個月三千??樓主堂哥應該是每個月給自己爸爸五千的人。

話說,可以的話每個月給薪水的10%也不過分,除非你家老爸是那種唔夾蘭的人,那麼就不用理那麼多,最煩就是那種出了一條精蟲,讓孩子天生天養或讓親戚接濟孩子長大成人之後,就來道德綁架孩子,我pui!

60岁还要做工的确是很幸苦,如果你们3兄弟是有能力养他的话,为什么不可以?不要说他以前年轻是如何先,讲现在就好,他是你爸爸你们让他退休养他应该啊。没有不妥啊。

bans8400 发表于 27-2-2020 02:27 PM
我的堂哥看到我爸爸就会讲,“都60岁了还在做,为什么不叫你孩子养?”

我爸爸讲堂哥有时见到他就说这句话,他觉得很没有面子。

就是因为有这种堂哥,世界才会鸡犬不宁。既然他嘴这么贱,会有报应的;

放心吧,你的堂哥一定会有报应的。

以下都是造口业受报的后果, 我们务必守住自己的口德, 为自己和子孙累积福德。

https://m.youtube.com/watch?v=MAolXF3orIc
造口业导致财运漏光、夫妻不和;图腾看出嘴很肮脏

https://m.youtube.com/watch?v=rV4TnaArb94
【嘴巴守不住,屢造口業害她換了三個老公】盧台長看圖騰

https://m.youtube.com/watch?v=ylpR45tyJRA
【别在庙宇乱讲话!女孩造口业惨被护法神惩罚!】盧台長觀世音菩薩心靈法門

https://m.youtube.com/watch?v=BerOKNiRBJA
年輕時說話太厲害了,造下口業;身上長肌瘤;夢見亡人要趕緊超度,不然會出事~法國巴黎盧台長看圖騰 《2015 »

https://m.youtube.com/watch?v=4YM8GtjUzBs
年輕時候嘴巴不好,造口業受報;睡房掛畫有靈性【新西蘭盧台長看圖騰 《2015年》】

https://m.youtube.com/watch?v=oj_-RrGgf9g
【台长看图腾】今世口业多,坏话讲小辈;三十年偏瘫,加持站起来

https://m.youtube.com/watch?v=7gaJ-onftvU
028 年轻造口业晚年得舌癌 【槟城 卢军宏台长现场看图腾精彩片段 马来西亚】 【Master JunHong Lu】

https://m.youtube.com/watch?v=h4lCxTVI88E
【重要开示】诽谤正法是造大口业,学佛人不清楚情况,随意评说,就是造大业!

还能做工就让他做吧,很多老人家一不做工就很快走了。况且才60岁啊,年轻呢。我老爸70岁才退休。
我舅舅65岁大把钱都还没退休呢!早早要退休的都是懒惰人。
老马95岁都还没退休呢。

你爸很不幸成了Pinoy,他根本不是华人。

其实老人家 还能劳动 就继续 不能让他么无所事事。
我爸爸就是例子 退休后 就在家无所事事 就是一直滑手机 不然就是睡觉 再来就是坐在客厅发呆 哪个情景很可怕。
你们可能说带他出外走走。每当我们带他出门就唠唠叨叨 郊游就说累 因他脚不是很有耐力 走商场就说有什么好走 吃外国餐点 就不好 火锅不要 就是要中餐~ 每当问他要喜欢什么就点什么 就说随便,当菜来了后 就说 为什么点这个 不点哪个。。。
说我们菜单看着 他没的看。总之 老人家要给他们活动空间 不然你就麻烦。

Follow Us
ek9 发表于 27-2-2020 01:53 PM
让我想起近来哥哥因为外人挑拨而去砍死妹妹的事件,有些局外人就是鸡婆。

堂哥不算是局外人,你们才是。 按辈份,他还是有资格批评的

劝你爸还能做就继续做下去,要是辛苦就换一份轻松点的工作也好过无所事事,家用你们也要给的看个人能力咯,松动就多给不然就少点咯。

孩子给老爸老妈生活费是必要的。给多少就看个人的能力和良心,但起码要够两餐的费用。
过了60岁,老爸有没有工作,要不要工作,让他自己决定。要更多零用钱就自己赚,不好增加孩子的负担。
不是每个人都很会赚钱,赚少花少,日子过得去,人平平安安就好。

bans8400 发表于 27-2-2020 02:58 PM
他是华人,但这不重要,做一个爸爸最重要的是要让孩子感到到男人样有担当的那种感觉。

堂哥的一点挑拨就暗示要退休,是个男人都知道要用就要赚,不是依赖人讨钱,整个女人样。

通常道士都会把不像华人行为的人称之为Pinoy、Cina,其含义是一样的。多听佳礼道士讲道,就会懂。(如说他是Cina可能会引起你的误会)。这是整个系统的重点。

堂哥是宗亲,你应该多体谅。你们之间不合是不得道的,追根究底就是上面没家教,估计你大伯也是个没家教的人,长兄为父劝导弟弟的责任也做不到。

道士肯定你的反应是正常的,不要理会闲杂人士的噪音,多听道士讲道就行了。  千万别PO去facebook,那边keturunan 蠢人非常多,到时引起热议蠢东西又转载,道士又要忙多一轮开花她们了。

如果樓主的父親是一個會花錢去玩女人,我的建議不需要給1000那麼多,每個人RM500就夠了
外面吃就一起去吃,不然就打包給他,家裡的家頭小務交由你的父親打理,如掃掃地,抹地板,曬衣服類。
這樣他也算有幫忙,你們在外工作,家裡也有人收拾。如果去kopi店吹水還可以,花錢在越南妹感覺如果再犯就連RM500扣掉算了。只負責他的飲食就夠。

樓主和自己兄弟是住哪裡的?父親又是住哪裡?

同個州屬?

好奇的问一句。楼主现在有给任何家用给爸爸吗?
作为孩子的给个家用是责任吧?
毕竟你也是被你爸爸养大的。现在给家用代替他养大你所花费的钱。有错吗。
你的表哥想法也没错。提议你爸爸早退休也是个好事。
只是可怜你爸爸得看你们孩子们的脸色和愿不愿意给家用。

其实心态要正确
我居然看到很多人回复60岁很老了工作很辛苦
现在的人没有以前的人过得那么苦,身体好着呢
心态正确,身心乐观,就不会觉得自己老了
我爸65了,还在工作,还是高压的金融业
甚至还会自己研究FB Live,买touch screen电脑,开FB Live讲课(虽然没什么粉丝哈哈!)
是那种开着他的电脑screen,上角有他的脸那种live
说来惭愧,我自己都不懂怎么开FB Live
经常参加马拉松不断地挑战自己的记录,他现在可以跑20km马拉松
我是非常佩服的
所以心态摆正了,活成95也不为过

堂哥确实是多管闲事了
只是家用可以意思意思给,
或者在其他生活费上多加辅助就行

bans8400 发表于 27-2-2020 03:35 PM
宗亲条毛?以前我堂哥走投无路去找我爸爸学冷气,之后学会了马上一脚踢开我老爸自己出来做subcon,之后还不停讽刺我爸爸这么老还在做。

我爸爸听不出堂哥在讽刺他和挑拨我们家人的关系,反而还怪罪于我们。

...

我是说叫你体谅他没有家教,不是叫你接受他的意见。其实你和堂哥合不合还是后话,照推理来说应该不会合得来,除非你的大伯来跪求我做他爸爸,道士就答应做你们阿公,帮你们处理公道,但这几乎是不可能。

给是要给的,始终是你老豆,当然不用1k酱多,几百块就够了,当家用吧

不用理他

通常叫人家出钱的人一定有预谋了自己的至少一个隐藏目的

Richman-S 发表于 27-2-2020 02:43 PM
还能做工就让他做吧,很多老人家一不做工就很快走了。况且才60岁啊,年轻呢。我老爸70岁才退休。
我舅舅65岁大把钱都还没退休呢!早早要退休的都是懒惰人。
老马95岁都还没退休呢。

对,顶多是做少点别像以前那么博,做惯了突然不做很多好的事情都变坏去
开句玩笑的说,老一辈得痴呆症的人跟早退休在家看天花板绝对有关系

綺琦 发表于 27-2-2020 05:32 PM
其实心态要正确
我居然看到很多人回复60岁很老了工作很辛苦
现在的人没有以前的人过得那么苦,身体好着呢
心态正确,身心乐观,就不会觉得自己老了
我爸65了,还在工作,还是高压的金融业
甚至还会自己研究FB L ...

他们那种懒人替60岁的人担忧,我敢讲有料的60岁老头还歧视他们年轻一辈都不够他们来