佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

几岁买房子不需要联名?

我今年23岁,薪水有RM4500,其他RM2000是full time有epf socso, parttime RM2500没有epf socso,不过全部薪水都有进银行。现在有供一辆车RM242。存款有五万多。其实我去年试过申请了,去年薪水rm3900没供车record clear,银行说我年轻要我找人联名。可是我就是没有人可以联名才烦啊。。。其实到底几岁才不算年轻?想问下大家买房的时候是几岁?我的薪水大概可以批多少的loan? 因为我想问看可以批多少,才估计要买多少钱的房子,现在单层排屋都RM300,000了。唉~

ADVERTISEMENT

21岁以上买房就不需要联名了,但是主要也是看你的资料,如果你 credit score 够高 income 又足够让你付 monthly installment 的话是没问题的

你 part time 的工作有 payslip 吗?是公司进 cash 进你 account or 你自己 cash deposit?
如果你证明到 4.5k 的 income, 买 500k 的家贷款是 ok 的,但是你会供到吃力少少

Charles46 发表于 29-2-2020 05:15 PM
你 part time 的工作有 payslip 吗?是公司进 cash 进你 account or 你自己 cash deposit?
如果你证明到 4.5k 的 income, 买 500k 的家贷款是 ok 的,但是你会供到吃力少少

Parttime有payslip,公司直接进银行。可是从网上听说monthly installment少于薪水的三分之一才批准贷款,是真的吗?我credit score应该普普通通吧,车虽然准时还,可是才供第一年,还有这么久要供,credit score应该不是很高的,毕竟也是有用总贷款来计算credit score

如果有兴趣的话,可以联系我。我可以私下帮你看看你的情况,还有可以负担得起的房价。再推荐你适合的房子。如果看了觉得不适合也没有关系。